• Información

• Comentarios

Extracción y reinstalación de la unidad de disco duro de las notebooks de las series HP Envy 15-3000, 15-3100, 15-3200 y 15-3300

Este documento hace referencia a las notebooks HP Envy de las series 15-3000, 15-3100, 15-3200 y 15-3300.
Notebook HP Envy serie 15-3x00
Siga los pasos de este documento para sustituir el disco duro de su equipo. Si desea agregar una unidad de mayor capacidad, puede usar una unidad de disco duro de cualquier tamaño, siempre y cuando sea compatible con el tipo de conexión de su equipo. Generalmente son del tipo serial ATA (SATA o eSATA). Tome en cuenta que pueden existir limitaciones para el formateo de unidades con capacidad superior a 2 TB. Para acceder a todos los datos en unidades con más de 2 TB, formatee la unidad con GPT o cree varias particiones con menos de 2 TB.

Antes de comenzar

• Necesitará un destornillador Phillips.
  • Apague el equipo. Desconecte el cable Ethernet o el cable del módem. Desconecte el cable de alimentación.
  • Traslade el equipo a una superficie de trabajo limpia, plana y estable, sobre un piso sin alfombras.
  • HP recomienda el uso de una pulsera antiestática y una almohadilla de espuma conductora cuando trabaje en el equipo.
  • No retire el embalaje de protección de ningún componente hasta que esté listo para instalarlo.
  advertencia:
Los bordes de los paneles metálicos pueden provocar cortes en la piel. Tenga cuidado de no rozar con la piel ningún borde metálico dentro del equipo.
  advertencia:
Antes de comenzar con estos procedimientos, apague el equipo y espere a que los componentes se enfríen.
  atención:
Este producto contiene componentes que se dañan fácilmente por descarga electrostática (ESD). Para reducir la posibilidad de daños por ESD, trabaje sobre un suelo sin alfombras, utilice una superficie de trabajo que disipe la estática (como una almohadilla de espuma antiestática) y use una pulsera ESD conectada a una superficie con conexión a tierra.

Video descriptivo

Vea el siguiente video antes de seguir los pasos que se describen en este artículo.
nota:
En el video y los gráficos de este artículo se presenta una configuración específica de la notebook. Los procedimientos de extracción y reinstalación mencionados corresponden a todas las configuraciones de todos los equipos de las series HP Envy 15-3x00.

Extracción de la unidad de disco duro

advertencia:
Asegúrese de que el equipo esté desconectado de la alimentación eléctrica antes de comenzar.
Siga los pasos de esta sección para extraer la unidad de disco duro.
Paso 1
Extraiga la cubierta de la batería/unidad de disco duro.
Para obtener más información sobre cómo retirar la cubierta de la batería/unidad de disco duro, consulte el documento de soporte de HP Extracción y reinstalación de la cubierta de la batería/unidad de disco duro.
Cómo levantar la cubierta
Paso 2
Use la pestaña del cable adaptador del disco duro para extraer el cable del conector.
Desconexión del cable
Paso 3
Retire de su guía el cable adaptador de la unidad de disco duro.
Extracción del cable de su guía
Paso 4
Retire los cuatro tornillos Phillips que fijan el disco duro al equipo.
Guarde los tornillos para cuando vuelva a colocar el disco duro.
Extracción de los tornillos de la unidad de disco duro
Paso 5
Use la pestaña Mylar del disco duro para levantar el borde de la unidad y extraiga la unidad del equipo.
Extracción de la unidad de disco duro
Paso 6
Desconecte y retire el cable adaptador del disco duro.
Extracción del cable adaptador del disco duro
Paso 7
Retire los cuatro tornillos de cabeza Phillips que sujetan el soporte del disco duro a la unidad de disco.
Guarde los tornillos para cuando vuelva a colocar el soporte.
Extracción de los tornillos
Paso 8
Extraiga el soporte de la unidad de disco duro.
Extracción del soporte de la unidad de disco duro
Paso 9
Coloque el disco duro en una bolsa antiestática.
Colocación del disco duro en una bolsa antiestática

Reinstale la unidad de disco duro

Utilice los pasos de esta sección para volver a instalar la unidad de disco duro.
Paso 1
Alinee el soporte sobre la unidad.
Colocación del soporte sobre la unidad
Paso 2
Vuelva a colocar los cuatro tornillos Phillips que sujetan el soporte a la unidad.
Cómo volver a colocar los tornillos
Paso 3
Vuelva a conectar el cable adaptador de la unidad al disco duro.
Cable adaptador del disco duro
Paso 4
Coloque la unidad de disco duro dentro de su bahía.
Alineación del disco duro
nota:
Asegúrese de colocar el cable adaptador de la unidad por debajo del conector de la unidad de disco duro.
Cómo colocar el cable debajo de la unidad
Paso 5
Vuelva a colocar los cuatro tornillos Phillips que fijan la unidad en su lugar.
Cómo volver a colocar los tornillos de la unidad de disco duro
Paso 6
Coloque el cable adaptador del disco duro en su guía.
Cómo colocar el cable en su guía
Paso 7
Vuelva a conectar el cable del disco duro en su conector.
Conexión del conector
Paso 8
Reinstale la cubierta de la batería/unidad de disco duro.
  atención:
Las particiones MBR o NTFS se limitan a 2 TB (sin utilizar discos dinámicos y conjuntos de volúmenes). Si va a instalar un disco duro de 2 TB o superior, HP recomienda formatear el disco con particiones GPT.
Para obtener más información sobre cómo reinstalar la cubierta de la batería/unidad de disco duro, consulte el documento de soporte de HP Extracción y reinstalación de la cubierta de la batería/unidad de disco duro.
Alineación de la cubierta

Cargando...
País/región: Flag Perú