• Información

Clientes secundarios HP t5550 / t5565 / t5570 Thin Client: configuración de un servidor PXE

Requisitos previos

Los servicios que se enumeran a continuación deben estar en ejecución (pueden estar ejecutándose en servidores diferentes):
  • Servicio de nombre de dominio (DNS).
  • DHCP en Active Directory
  • Servicios de instalación remota (RIS) en Microsoft Windows 2000 Server
Esta documentación cubre la configuración de RIS y asume que los servidores 1, 2 y 3 (anteriores) ya se han configurado. El servidor PXE de RIS debe estar equipado con dos o más discos duros. RIS y Windows 2000 Server no pueden estar instalados en la misma unidad; RIS tampoco funciona en una partición doble de Windows 2000 Server. Antes de empezar, debe formatear la unidad en que RIS se encuentre instalado en formato NTFS.

Instalación de RIS (servidor PXE de RIS)

1. En Windows 2000 Server, inicie sesión en el dominio mediante una cuenta que tenga privilegios de administrador en el servidor.
  2. En el Panel de control de Windows, haga doble clic en Agregar o quitar programas.
  3. Haga clic en Agregar o quitar componentes de Windows.
  4. Seleccione Servicios de Instalación remota y, a continuación, haga clic en Siguiente (inserte el CD de Windows 2000 Server en la unidad de CD-ROM, si se le solicita).
  5. Reinicie el equipo una vez que el asistente haya terminado de instalar el servicio.

Autorización de RIS (servidor PXE de RIS)

Si ha instalado RIS en un servidor en el que no se ejecuta DHCP, conceda a PXE autorización con DHCP de la siguiente manera:
  1. Registre la dirección IP del servidor PXE de RIS.
  2. Inicie sesión en el servidor DHCP como administrador.
  3. En el Panel de control, haga doble clic en Herramientas administrativas.
  4. Haga doble clic en DHCP.
  5. Haga clic con el botón derecho en DHCP (justo encima del nombre de dominio) y seleccione Administrar servidores autorizados.
  6. Haga clic en Autorizar.
  7. Introduzca la dirección IP del servidor PXE de RIS y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  8. Haga clic en Aceptar.
  9. Cierre la sesión del servidor DHCP.

Configuración de RIS

Utilice la opción predeterminada para instalar RIS en un segundo disco duro (D:\ o E: \).
  1. Haga clic en Inicio > Ejecutar.
  2. Introduzca Risetup.exe y haga clic en Siguiente.
  3. Haga clic en Siguiente.
  4. Seleccione Responder a equipos cliente que solicitan servicio.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Inserte el CD de Windows 2000 Professional en la unidad de CD-ROM e introduzca la ruta de acceso a la unidad de CD-ROM (generalmente, la unidad D:\ o E: \).
  7. Haga clic en Siguiente.
  8. Haga clic en Siguiente.
  9. Haga clic en Siguiente.
  10. Cuando la instalación haya terminado, haga clic en Finalizar.

Establecimiento de los permisos de usuario en el servidor de Active Directory

En el servidor de Active Directory:
  1. Seleccione Inicio > Programas > Herramientas administrativas.
  2. Haga clic en Usuarios y equipos de Active Directory.
  3. Haga clic con el botón derecho en el nombre de dominio correspondiente.
  4. Haga clic en Delegar control.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Haga clic en Agregar para agregar usuarios.
  7. Resalte Todos y haga clic en Agregar.
  8. Haga clic en Aceptar.
  9. Haga clic en Siguiente.
  10. Seleccione Unir un equipo al dominio.
  11. Haga clic en Siguiente.
  12. Haga clic en Finalizar.

Menú de RIS

1. Instale el menú de RIS según su elección.
  2. Configure el menú de RIS.
  3. Consulte el archivo de la ayuda que proporciona el menú de RIS para obtener instrucciones sobre la creación de un disquete de arranque de red y un menú de RIS para PXE.

Creación de un disco de arranque de red para asignar unidades

Cree un disco de arranque de red para asignar unidades.
Consulte el sitio Web de Microsoft para obtener instrucciones sobre la creación de un disquete de arranque de red.

Más información

Documentación de la serie HP Compaq t5000 (incluidos los documentos técnicos que tratan métodos de implementación de software):
http://welcome.hp.com/country/us/en/support.html?pageDisplay=support. Introduzca su número de modelo en el cuadro de producto y desplácese al vínculo Manuales.
Documentación de Altiris Deployment Solution:

Cargando...
País/región: Flag Perú