Impresoras todo-en-uno HP Officejet serie 4500 (G510) - Aparece el mensaje de error "Página de alineación no detectada" o "Falla de la alineación" en el panel de control de la impresora

Problema
Aparece el mensaje de error "Página de alineación no detectada" o "Falla de la alineación" en el panel de control de la impresora.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere al menos 15 segundos.
  5. Enchufe nuevamente el cable de alimentación en la toma de pared.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Si el producto no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido () para encenderlo.
Solución 2: Cargue el tipo de papel correcto y luego alinee los cartuchos nuevamente
Siga estos pasos para cargar el tipo de papel correcto y luego alinear los cartuchos.
  nota:
Si carga papel de color, papel fotográfico o papel usado en la bandeja, la alineación de la impresora puede fallar.
Paso 1: Cargue el tipo de papel correcto
  1. Retire todo el papel de la bandeja de papel.
  2. Cargue de 10 a 25 hojas de papel blanco normal sin utilizar, de tamaño Carta o A4 en la bandeja. Alinee la pila de papel con los bordes derecho y posterior de la bandeja.
  3. Deslice la guía de ancho del papel hacia adentro hasta que toque el borde del papel.
      Figura : Cargue papel en la bandeja de entrada
      Imagen: Cargue papel en la bandeja de entrada.
    1. Cargue papel
    2. Ajuste las guías de ancho del papel
Paso 2: Alinee los cartuchos
  1. En el panel de control de la impresora, presione el botón Configuración ().
  2. Presione el botón de flecha derecha () varias veces hasta que aparezca Herramientas y luego presione OK.
  3. Presione el botón de flecha derecha () varias veces hasta que aparezca Alinear cartuchos y luego presione OK.
  4. Espere a que la página de alineación se imprima y luego examine la página. La página de alineación debe tener áreas de impresión en negro y en color, que deben estar ambas nítidas, sin colores desteñidos y sin rayas.
  5. Abra la tapa y coloque la página de alineación en el cristal del escáner con la cara impresa hacia abajo.
    Figura : Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
    Imagen: Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner.
  6. Cierre la tapa del escáner y luego presione OK. La impresora escanea la página y completa el proceso de alineación.
  7. Recicle o deseche la página de alineación.
  • Si la página de alineación se imprime sin colores desteñidos ni rayas, y al reiniciar y volver a alinear la impresora solucionó el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si la página de alineación se imprime sin colores desteñidos ni rayas, pero al reiniciar y volver a alinear la impresora no se resuelve el problema, continúe con la solución que indica reparar la impresora.
  • Si en la página de alineación faltan colores, hay rayas, o los colores son tenues, pase a la solución siguiente.
Solución 3: Verifique los niveles de tinta y sustituya los cartuchos vacíos o con poca tinta
Si queda poca tinta, la calidad de la impresión puede reducirse. Siga estos pasos para verificar los niveles de tinta y luego sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos.
Paso 1: Verifique los niveles de tinta
  nota:
Si instaló un cartucho de impresión recargado o remanufacturado, o un cartucho que se utilizó en otra impresora, el indicador del nivel de tinta será inexacto o no estará disponible.
  1. Cargue papel blanco normal sin uso, de tamaño Carta o A4, en la bandeja de papel.
  2. En el panel de control de la impresora, presione el botón Configuración ().
  3. Presione el botón de flecha derecha () varias veces hasta que aparezca Imprimir informe y luego presione OK.
  4. Presione el botón de flecha derecha () varias veces hasta que aparezca Autodiagnóstico y luego presione OK. Se imprimirá un informe de autodiagnóstico.
    Figura : Ejemplo de un informe de autodiagnóstico
    Imagen: Ejemplo de un informe de autodiagnóstico
    Las barras negras y de colores por encima de los cuadrados de color etiquetados en la página representan el cartucho correspondiente. Las barras de colores completas representan niveles de tinta altos, mientras que las barras de colores que están rayadas o descoloridas representan niveles de tinta bajos.
  • Si ninguno de los cartuchos tiene poca tinta, no hay necesidad de reemplazarlos ahora. Continúe con la siguiente solución.
  • Si alguno de los cartuchos tiene poca tinta, continúe con el próximo paso para reemplazarlos.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro de impresión se moverá hacia el extremo derecho de la impresora. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
      atención:
    La impresora debe estar encendida cuando abra la puerta para acceder a los cartuchos. Si la impresora está apagada, no liberará los cartuchos. Si los cartuchos no están en la posición correcta antes de intentar extraerlos, podría dañarse la impresora.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  3. Presione la parte superior del cartucho hacia abajo para liberarlo y tire de él para sacarlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho
    Imagen: Extraiga el cartucho.
    • Extraiga el cartucho de la ranura izquierda para sustituir el cartucho tricolor.
    • Extraiga el cartucho de la ranura derecha para sustituir el cartucho negro.
  4. Retire el nuevo cartucho del embalaje y tire de la pestaña rosa con cuidado para quitar la cinta de plástico.
    Figura : Retire la cinta de plástico
    Imagen: Retire la cinta de plástico.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta o conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta
    Imagen: No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta.
  5. Deslice el cartucho en la ranura vacía y, a continuación, presione suavemente la parte superior del cartucho hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Instale el cartucho
    Imagen: Instale el cartucho.
  6. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  7. Cuando se le solicite, presione el botón OK.
  8. Espere a que la página de alineación se imprima y luego examine la página. La página de alineación debe tener áreas de impresión en negro y en color, que deben estar ambas nítidas, sin colores desteñidos y sin rayas.
  9. Abra la tapa y coloque la página de alineación en el cristal del escáner con la cara impresa hacia abajo.
    Figura : Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
    Imagen: Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner.
  10. Cierre la tapa del escáner y luego presione OK. La impresora escanea la página y completa el proceso de alineación.
  11. Recicle o deseche la página de alineación.
  • Si la página de alineación se imprime sin colores desteñidos ni rayas, y el reemplazo de los cartuchos vacíos o con poca tinta solucionó el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si la página de alineación se imprime sin colores desteñidos ni rayas, pero el reemplazo de los cartuchos vacíos o con poca tinta no resuelve el problema, continúe con la solución que indica reparar la impresora.
  • Si en la página de alineación faltan colores, hay rayas, o los colores son tenues, pase a la solución siguiente.
Solución 4: Limpie los cartuchos
Siga estos pasos para limpiar los cartuchos y luego intente alinear los cartuchos nuevamente.
  nota:
Utilice este recurso si ve líneas blancas atravesando cualquiera de las líneas de color, o cuando un color esté borroso. No limpie los cartuchos de impresión si no es necesario, ya que este procedimiento desperdicia tinta y reduce la vida útil de los inyectores de tinta.
Paso 1: Limpie los cartuchos
  1. Cargue papel blanco normal sin uso, de tamaño Carta o A4, en la bandeja de papel.
  2. Presione Configuración.
  3. Seleccione Herramientas y luego Limpiar cartucho. La impresora imprimirá una página que puede reciclar o tirar.
Paso 2: Alinee los cartuchos
Intente alinear los cartuchos nuevamente.
  • Si la página de alineación se imprime sin colores desteñidos ni rayas, y la limpieza de los cartuchos solucionó el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si la página de alineación se imprime sin colores desteñidos ni rayas, pero la limpieza de los cartuchos no resuelve el problema, continúe con la solución que indica reparar la impresora.
  • Si en la página de alineación faltan colores, hay rayas, o los colores son tenues, pase a la solución siguiente.
Solución 5: Sustituya los cartuchos
Si completó todos los pasos anteriores y la página de alineación aún presenta rayas o colores faltantes, reemplace los cartuchos y luego intente alinearlos nuevamente.
  • Si las áreas negras de la página de alineación presentan rayas, colores desteñidos, o faltan colores, sustituya el cartucho negro o fotográfico, situado en la ranura de la derecha.
  • Si las áreas de color de la página de alineación presentan rayas, colores desteñidos, o faltan colores, sustituya el cartucho tricolor, situado en la ranura de la izquierda.
El siguiente video muestra cómo sustituir un cartucho.
Si tiene problemas para ver el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).
  atención:
Asegúrese de tener un cartucho nuevo disponible antes de quitar el cartucho usado. Si deja el cartucho fuera de la impresora durante un período prolongado de tiempo, puede causar daños a la impresora y al cartucho.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro de impresión se moverá hacia el extremo derecho de la impresora. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
      atención:
    La impresora debe estar encendida cuando abra la puerta para acceder a los cartuchos. Si la impresora está apagada, no liberará los cartuchos. Si los cartuchos no están en la posición correcta antes de intentar extraerlos, podría dañarse la impresora.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  3. Presione la parte superior del cartucho hacia abajo para liberarlo y tire de él para sacarlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho
    Imagen: Extraiga el cartucho.
    • Extraiga el cartucho de la ranura izquierda para sustituir el cartucho tricolor.
    • Extraiga el cartucho de la ranura derecha para sustituir el cartucho negro.
  4. Retire el nuevo cartucho del embalaje y tire de la pestaña rosa con cuidado para quitar la cinta de plástico.
    Figura : Retire la cinta de plástico
    Imagen: Retire la cinta de plástico.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta o conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta
    Imagen: No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta.
  5. Deslice el cartucho en la ranura vacía y, a continuación, presione suavemente la parte superior del cartucho hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Instale el cartucho
    Imagen: Instale el cartucho.
  6. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  7. Cuando se le solicite, presione el botón OK.
  8. Espere a que la página de alineación se imprima y luego examine la página. La página de alineación debe tener áreas de impresión en negro y en color, que deben estar ambas nítidas, sin colores desteñidos y sin rayas.
  9. Abra la tapa y coloque la página de alineación en el cristal del escáner con la cara impresa hacia abajo.
    Figura : Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
    Imagen: Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner.
  10. Cierre la tapa del escáner y luego presione OK. La impresora escanea la página y completa el proceso de alineación.
  11. Recicle o deseche la página de alineación.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País: Flag Perú