Notebooks HP - Instalación y configuración de varias pantallas con EyeFinity

Este documento se refiere a las notebooks HP Envy serie 14 y HP Envy serie 17.
La tecnología de múltiples pantallas EyeFinity de ATI permite que las Envy 17 admitan hasta tres pantallas externas simultáneamente y de forma cooperativa. El soporte está disponible para los modos de múltiples monitores Duplicado (Clon) y Extendido, con nuevo soporte a la capacidad de agrupar pantallas en una única gran superficie uniendo varias pantallas para el uso con el espacio de trabajo de su escritorio, reproducción de video, con soporte para aplicaciones en 3D por ventanas y de pantalla completa.
  nota:
Se pueden combinar hasta dos salidas para pantallas DVI, HDMI o VGA con salidas DisplayPort para un total de hasta tres monitores, dependiendo de la configuración de las tarjetas gráficas y del sistema operativo. Es posible establecer una conexión con una pantalla más amplia usando adaptadores de salida que soporten el traslado activo de DisplayPort a DVI o VGA. Para obtener más información, visite el sitio web de EyeFinity.
Razones para tener varias pantallas:
  • Mejorar drásticamente su capacidad de crear y editar imágenes, películas, música, sitios web y hojas de cálculo.
  • Se pueden ejecutar varias aplicaciones en tres monitores sin minimización o redimensionamiento constantes.
Lista de Envy 17 EyeFinity
Se requiere lo siguiente para usar EyeFinity:
  • Actualizar el BIOS: Es posible que una actualización de BIOS esté disponible; se han resuelto varios problemas conocidos con la más reciente actualización F.13 (Ej. Parpadeo, Interrupciones/ Bloqueos)
  • Actualizar el controlador gráfico: Actualizar el controlador a la versión más reciente disponible. Con EyeFinity, el espectro de problemas específicos crece, haciendo más importantes las actualizaciones.
  • Verificar monitores: Todos los monitores no tienen que ser de la misma marca, tipo o tamaño, pero necesitan dar soporte a la misma resolución.
  • DisplayPort: Si uno de los monitores no tiene un DisplayPort y usted está usando una resolución superior a 1280x1024, será necesario un adaptador activo (con alimentación).
    Se puede encontrar aquí una lista de los Adaptadores validados de ATI: Dongles EyeFinity (en inglés).
Requisitos de Hardware
Estos son los requisitos de hardware para usar EyeFinity en la notebook HP Envy 17:
  • Dos o tres pantallas externas (una utilizando DisplayPort)
  • Orientación ajustable (horizontal y vertical)
  • Pantallas con marcos lo más finos posible (para mejores resultados)
  • Cualquier adaptador que sea necesario para conectar la pantalla a la notebook
    Ejemplos de adaptadores:
    • Figura : Adaptador activo Accell B087B-002B (convierte la señal a DVI)
    • Figura : Mini DP
  • Conectan cada pantalla a un puerto HDMI, VGA y Mini-Display.
    1. VGA
    2. Puerto Mini-Display
    3. HDMI
  • Si compró tres pantallas HP LP2475W, necesita un adaptador:
    • 1 adaptador DVI a VGA (la pantalla no incluye VGA),
      o
    • 1 puerto Mini Display a un adaptador de puerto de pantalla (o cable Mini a estándar)
Proceso de instalación
Use EyeFinity para instalar varias pantallas siguiendo los pasos que se dan a continuación.
  1. Conecte las pantallas a la notebook o a la base expansión con los cables respectivos.
  2. Haga clic en Inicio, escriba ATI Catalyst en el campo de búsqueda, y luego seleccione ATI Catalyst Control Center cuando esté disponible en la lista de búsqueda. El modo EyeFinity ahora está activado.
  3. Se le indicará que instale pantallas individuales. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación.
Sus monitores deben ahora estar instalados y funcionando.
Problemas conocidos
Al mirar varias páginas web y video, el(los) monitor(es) pueden parpadear. Para resolver este problema, desinstale el controlador de pantalla de HP para ATI Catalyst.
Si al usar un adaptador de pantalla activo se produce un pico en los gráficos o en la velocidad de cuadros, la pantalla se pondrá negra. El adaptador de pantalla activo funciona según la potencia del USB del equipo. Para solucionar el problema de la pantalla negra, desenchufe el conector del puerto USB 3.0 y enchúfelo en un puerto USB 2.0.
Al usar un conversor HDMI a DVI con un adaptador Mini DP a DP, debido a la cercanía que las 3 pantallas tienen entre sí, el uso de los conversores en ciertos casos puede causar los problemas. Para resolverlo, no aplique presión.
El adaptador de DisplayPort activo recomendado es el adaptador B087B-003J Mini DisplayPort de Accell a DVI Dual-Link. Este adaptador permite el uso de un conversor HDMI, si es necesario, y no requiere un adaptador de Mini DP a DP.
Preguntas más frecuentes
  • P: ¿Es posible dividir películas Blu-Ray entre varias pantallas?
    R: No actualmente, pero puede estar disponible en una actualización futura.
  • P: ¿Se puede usar la pantalla de la notebook además de las tres pantallas externas?
    R: El número total de pantallas utilizables en este momento es tres. Puede usar la pantalla de su notebook si tiene solamente dos pantallas externas, pero no es recomendable. Si tiene tres pantallas externas conectadas, tendrá que desactivar la pantalla de su notebook si está en el modo EyeFinity.
  • P: ¿Las pantallas externas tienen que ser del mismo tipo/tamaño/resolución?
    R: No, con tal de que pueda conectarla a la notebook, tendrá la posibilidad de usarla. Pero la experiencia general se puede ver afectada por las especificaciones individuales de la pantalla.
  • P: ¿Cuánta dificultad entraña el proceso de instalación?
    R: El proceso de instalación del software y del hardware está diseñado para usuarios de PC avanzados.
    • La versión actual de la interfaz de usuario del software ATI ofrece un gran número de opciones de hardware posibles, y es difícil predecir y explicar cada paso posible que resulte necesario para crear una única superficie grande de EyeFinity.
    • Debido a las numerosas opciones de hardware disponibles, el usuario puede necesitar tener familiaridad con dongles y adaptadores únicos, con monitores y resoluciones diferentes, y con cómo establecer una interfaz entre todos los componentes con el software ATI incorporado.
    • Debido a estos desafíos, la tecnología EyeFinity se recomienda para los usuarios avanzados de PC que quieren aprovechar y experimentar los recientes y espectaculares recursos disponibles.

Cargando...
País: Flag Perú