Impresoras HP DeskJet serie 3050A (J611) y 3050 (J610) All-in-One - No se imprime la página de alineación

Problema
La página de alineación no se imprime como se esperaba. Este problema se produce inmediatamente después de la instalación del producto o después de instalar un cartucho nuevo. Las luces del panel de control también pueden parpadear cuando falla la alineación.
Para resolver el problema, pruebe las siguientes soluciones en el orden en que se presentan. Si una de las soluciones resuelve el problema, no necesita continuar con las siguientes.
Solución 1: Asegúrese de que el All-in-One esté preparado
  1. Asegúrese de que el producto esté encendido. Si no lo está, presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Compruebe la puerta de acceso a los cartuchos. Si la puerta está abierta, ciérrela.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen de cómo cerrar la puerta de acceso a los cartuchos
  • Si la página de alineación se imprime correctamente, no necesita continuar con la solución de problemas, pero debe completar la alineación. Siga los pasos que figuran en la página de alineación para completar el proceso.
  • Si la página de alineación no se imprime, continúe con la próxima solución de este documento.
Solución 2: Asegúrese de que el papel esté cargado correctamente
Si no hay papel cargado cuando la página de alineación intenta imprimirse, la alineación falla.
Siga estos pasos para asegurarse de que el papel se haya cargado correctamente.
  1. Tome de 10 a 30 hojas de papel normal de 216 x 279 mm (8,5 x 11 pulgadas) para cargar en el producto.
  2. Apoye la pila de papel sobre una superficie plana para alinear los bordes.
  3. Asegúrese de que todas las hojas de la pila:
    • Sean del mismo tamaño y tipo
    • No tengan polvo, arrugas, roturas o pliegues
  4. Deslice la guía de ancho del papel hasta su posición de apertura máxima.
    Figura : Deslice la guía de ancho de papel hasta la posición de apertura máxima
    Imagen que muestra cómo deslizar la guía de ancho del papel hacia fuera
  5. Cargue la pila de papel en la bandeja de entrada con la cara imprimible hacia arriba. Deslice la pila de papel hacia dentro hasta que se detenga.
    Figura : Cargue papel
    Imagen de cómo cargar papel
  6. Deslice la guía de ancho de papel hacia adentro hasta que quede contra la pila de papel, pero sin apretarla.
    Figura : Deslice la guía de ancho del papel ajustándola contra el papel
    Imagen que muestra cómo mover la guía de ancho de papel hasta que quede ajustada contra el papel
  7. Presione el botón de encendido () para reanudar la alineación.
    • Si la página de alineación se imprime correctamente, no necesita continuar con la solución de problemas, pero debe completar la alineación. Siga los pasos que figuran en la página de alineación para completar el proceso.
    • Si la página de alineación no se imprime, continúe con la próxima solución de este documento.
Solución 3: Examine el producto para ver si hay material de embalaje u otros residuos, y vuelva a alinear el producto
Si hay materiales de embalaje u otros residuos dentro del producto, la alineación fallará y la página de alineación no se imprimirá. Siga estos pasos para verificar si hay material de embalaje u otros residuos en el producto, y luego vuelva a alinear el producto.
Siga los pasos a continuación para verificar si hay obstrucciones en el producto.
  1. Retire todo el papel de la bandeja.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Gráfico: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  3. Inspeccione el área alrededor del carro para ver si hay obstrucciones.
  4. Extraiga el material de embalaje, residuos y obstrucciones del interior del producto.
    Figura : Extraiga el material de embalaje del interior del producto
    Gráfico: Extraiga el material de embalaje del interior del producto
  5. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Gráfico: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    • Si la página de alineación se imprime correctamente, no necesita continuar con la solución de problemas, pero debe completar la alineación. Siga las instrucciones impresas en la página de alineación para completar la alineación.
    • Si la página de alineación no se imprime, continúe con la próxima solución de este documento.
Solución 4: Retire, examine y vuelva a colocar los cartuchos
Siga estos pasos para retirar, inspeccionar y volver a colocar los cartuchos para realinear el producto.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto, si todavía no lo ha hecho.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplazará hasta el centro del producto. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Gráfico: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  3. Presione la parte superior del cartucho tricolor para liberarlo y luego tire de él hacia afuera para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho tricolor
    Gráfico: Extraiga el cartucho tricolor
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : No toque los inyectores ni los contactos
    Gráfico: No toque los inyectores ni los contactos
  4. Si la cinta de protección aún está pegada al cartucho, sujete el cartucho por los lados y tire de la pestaña rosa en el cartucho para quitar la cinta.
    Figura : Retirar la cinta de protección
    Imagen que muestra cómo extraer la cinta de protección del cartucho nuevo
  5. Inspeccione el cartucho para ver si tiene daños o partículas.
  6. Deslice el cartucho (ligeramente inclinado hacia arriba) en la ranura vacía y presiónelo suavemente hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Inserte el cartucho
    Imagen que muestra cómo instalar un cartucho
    • El cartucho tricolor () va en la ranura de la izquierda
    • El cartucho negro () va en la ranura de la derecha
  7. Repita estos pasos para retirar, inspeccionar y volver a colocar el cartucho negro.
  8. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Gráfico: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
  9. Presione el botón ubicado junto a OK en la pantalla del panel de control (). El producto imprimirá una página de alineación.
    • Si la página de alineación se imprime correctamente, no necesita continuar con la solución de problemas, pero debe completar la alineación. Siga las instrucciones impresas en la página de alineación para completar la alineación.
    • Si la página de alineación no se imprime, continúe con la próxima solución de este documento.
Solución 5: Apague y vuelva a encender el producto
Siga estos pasos para apagar y encender nuevamente el producto para reiniciar el mecanismo de impresión.
  1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto. Si el producto no se apaga, continúe con la siguiente solución.
  2. Espere 60 segundos.
  3. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
      nota:
    Es posible que el producto pase por una fase de calentamiento. También es posible que las luces del producto parpadeen y que el carro se mueva. Espere a que termine el período de calentamiento antes de continuar.
    • Si la página de alineación se imprime correctamente, no necesita continuar con la solución de problemas, pero debe completar la alineación. Siga las instrucciones impresas en la página de alineación para completar la alineación.
    • Si la página de alineación no se imprime, continúe con la próxima solución de este documento.
Solución 6: Finalice la instalación del software y alinee el All-in-One manualmente
Si no ha instalado el software del producto, siga el Paso 1: Finalice la instalación del software. Si ya instaló el software del producto, salte al Paso 2: Alinee el producto a través del controlador de impresión.
Paso 1: Finalice la instalación del software
Siga estos pasos para finalizar la instalación del software.
  1. Pulse el botón Cancelar () en el panel de control para detener la alineación.
  2. Use uno de los siguientes métodos para instalar el software.
    • Inserte el CD de software que vino con el producto. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar el software.
    • Haga clic aquí para descargar e instalar la última versión del software. Haga clic en el número de modelo de su producto, y luego siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para descargar e instalar el software.
        nota:
      Antes de hacer clic en el enlace, guarde esta página en la lista de Favoritos de su navegador web. Luego de hacer clic en el enlace y una vez que se descargue e instale el software, use la lista de Favoritos para volver a esta página y seguir con el próximo paso.
Paso 2: Alinee el producto a través del controlador de impresión
Siga estos pasos para alinear el producto manualmente a través del controlador de impresión.
  1. Abra el software del producto HP:
    • Windows XP: Haga clic en Inicio (), Todos los programas, HP, la carpeta de su producto HP y, luego, en el ícono de su producto HP ().
    • Windows Vista o Windows 7: Haga clic en el ícono de Windows (), Todos los programas, HP, la carpeta de su producto HP y, luego, en el ícono de su producto HP ().
      nota:
    También puede abrir el software del producto HP desde el escritorio de su equipo: haga doble clic en el ícono de su producto HP ().
    Se abrirá el software del producto.
  2. En el software del producto, haga doble clic en Acciones de la impresora ().
  3. Haga doble clic en Tareas de mantenimiento (). Se abrirá la Caja de herramientas de HP.
  4. Haga clic en Alinear cartuchos de tinta y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para imprimir la página de alineación.
  5. Levante la tapa del escáner.
  6. Coloque la página de alineación con la cara impresa hacia abajo en la esquina frontal derecha del cristal del escáner. Use la guía grabada junto al cristal del escáner como ayuda para cargar la página de alineación.
    Figura : Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
    Gráfico: Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
  7. Cierre la tapa del escáner.
  8. Presione el botón ubicado junto a OK en la pantalla del panel de control (). El producto escaneará la página de alineación.
  9. Cuando el mensaje Alineación exitosa aparece en la pantalla del panel de control, presione el botón que se encuentra junto a OK en la pantalla del panel de control () para completar la alineación.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita continuar la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  1. Reúna los siguientes materiales:
    • Bastoncillos de gomaespuma, paños que no dejen pelusas secos, o cualquier otro material que no se deshaga ni suelte fibras (los filtros de café sirven)
    • Agua destilada, filtrada o embotellada (el agua del grifo puede contener contaminantes que podrían dañar el cartucho)
        atención:
      No utilice limpiametales ni alcohol para limpiar los contactos de los cartuchos. Estos productos pueden dañar el cartucho o el producto.
  2. Si el producto está apagado, presione el botón de Encendido () para encenderlo.
  3. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplazará hasta el centro del producto. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Gráfico: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  4. Presione la parte superior del cartucho tricolor para liberarlo y luego tire de él hacia afuera para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho tricolor
    Gráfico: Extraiga el cartucho tricolor
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : No toque los inyectores ni los contactos
    Gráfico: No toque los inyectores ni los contactos
  5. Sujete el cartucho por los costados.
    Figura : Sujete el cartucho por los costados
    Imagen del cartucho sujetado por los lados.
  6. Moje un bastoncillo de gomaespuma o un paño que no deje pelusas en agua destilada y escurra el exceso de agua.
  7. Limpie con cuidado los contactos de color cobre con el bastoncillo. Repita este procedimiento con un bastoncillo nuevo hasta que no aparezca ningún residuo de tinta o polvo.
      Figura : Limpie los contactos
      Gráfico: Limpieza de los contactos del cartucho
    1. Contactos de color cobre
    2. Inyectores de tinta - ATENCIÓN: No limpiar
  8. Coloque el cartucho sobre una hoja de papel limpia con los inyectores hacia arriba.
  9. Limpie los contactos que se encuentran en el carro de impresión dentro del producto.
    Figura : Contactos dentro del producto
    Gráfico: Contactos dentro del producto
  10. Espere 10 minutos mientras el cartucho y los contactos eléctricos se secan, o utilice un bastoncillo nuevo para secarlos.
  11. Deslice el cartucho (ligeramente inclinado hacia arriba) en la ranura vacía y presiónelo suavemente hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Inserte el cartucho
    Gráfico: Inserte el cartucho
    • El cartucho tricolor () va en la ranura de la izquierda
    • El cartucho negro () va en la ranura de la derecha
  12. Repita estos pasos para limpiar los contactos del otro cartucho.
  13. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Gráfico: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
  14. Presione el botón ubicado junto a OK en la pantalla del panel de control (). El producto imprimirá una página de alineación.
    • Si la página de alineación se imprime correctamente, no necesita continuar con la solución de problemas, pero debe completar la alineación. Siga las instrucciones impresas en la página de alineación para completar la alineación.
    • Si la página de alineación no se imprime, continúe con la próxima solución de este documento.
Solución 8: Reinicie el producto y cámbielo de lugar
Al apagar y encender el producto (reinicio de energía) se consume la energía del producto y se conserva la misma configuración luego de reiniciar. Para eliminar cualquier deficiencia potencial en el consumo de energía, cambie el producto de lugar y enchúfelo directamente en una toma de pared. Siga estos pasos para reiniciar el producto y cambiarlo de lugar.
  1. Asegúrese de que el producto esté encendido. Si es necesario, pulse el botón de encendido/apagado () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Conecte la impresora a una toma eléctrica distinta, preferentemente en otra habitación.
  4. Conecte el cable de alimentación directamente a la toma de la pared. No utilice enchufes múltiples. No vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto todavía.
  5. Cargue papel blanco normal, sin uso, de tamaño carta o A4 en la bandeja de entrada.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  8. Intente realizar la alineación nuevamente.
    • Si la página de alineación se imprime correctamente, no necesita continuar con la solución de problemas, pero debe completar la alineación. Siga las instrucciones impresas en la página de alineación para completar la alineación.
    • Si la página de alineación no se imprime, continúe con la próxima solución de este documento.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País: Flag Perú