• Información
    Actualización Importante acerca de Seguridad de Impresión

Recientemente HP se dio cuenta de una vulnerabilidad en ciertas impresoras con inyección de tinta. HP tiene actualizaciones disponibles para descarga direccionadas a esa vulnerabilidad. Los detalles y más informaciones están disponibles en el Boletín de Seguridad.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP LaserJet Pro (P1566 y P1606dn) y LaserJet P1006 - La impresora no recoge el papel o no se alimenta de papel

Problema
El producto no toma papel de la bandeja de entrada.
Para evitar este problema, consulte la sección de Causas al final de este documento.
Para resolver el problema, pruebe las siguientes soluciones en el orden en que se presentan. Si una de las soluciones resuelve el problema, no necesita continuar con las siguientes.
Solución 1: Apague el modo de alimentación manual
Siga estos pasos para asegurarse de que el modo de Alimentación Manual esté Apagado.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto, si aún no lo ha hecho.
  2. Abra la ventana Impresoras.
    • Windows XP: Haga clic en Inicio y, a continuación, en Impresoras y faxes.
    • Windows Vista: Haga clic en el ícono de Windows (), en Panel de control, y luego haga doble clic en Impresoras.
    • Windows 7: Haga clic en el ícono de Windows (), en Panel de control, y luego doble clic en Impresoras y dispositivos.
  3. Haga clic con el botón derecho en el ícono del producto, y luego en Preferencias de impresión.
  4. Haga clic en la ficha de Papel/Calidad, en Selección automática de la lista desplegable Fuente, haga clic en Aplicar, y luego en Aceptar.
      nota:
    No seleccione Alimentación manual en la lista desplegable.
  5. Intente imprimir el trabajo nuevamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vea la próxima solución.
Solución 2: Vuelva a cargar papel
Siga estos pasos para volver a cargar papel. Estos pasos se refieren tanto a la bandeja de entrada prioritaria como a la bandeja de entrada principal.
  1. Retire todo el papel de la bandeja.
  2. Deslice la guía de papel hasta su posición de apertura máxima.
    Figura : Deslizamiento de las guías de papel
    Imagen que muestra cómo deslizar las guías de papel.
  3. Si está cargando la bandeja de entrada principal, golpee los bordes de la pila del papel sobre una superficie chata para alinear los bordes.
  4. Cargue el papel en la bandeja con la parte superior hacia adelante y la cara de impresión mirando hacia arriba.
  5. Deslice las guías de papel hacia adentro hasta que se ajusten a los bordes de la pila.
      nota:
    Si las guías del papel están muy ajustadas, es posible que el papel se trabe en la bandeja y no pueda alimentarse al producto.
    Figura : Deslice las guías de papel hasta que se ajusten al papel
    Imagen que muestra cómo deslizar las guías de papel hacia adentro contra el papel.
  6. Intente imprimir el trabajo nuevamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vea la próxima solución.
Solución 3: Limpie el rodillo de alimentación
La acumulación de polvo o suciedad en el rodillo de alimentación puede provocar que el papel ingrese al producto en forma incorrecta y hasta puede ser que no ingrese. Siga estos pasos para limpiar el rodillo de alimentación.
  atención:
Si no se realiza este procedimiento correctamente se puede dañar el producto.
  1. Reúna los siguientes elementos:
    • Un paño sin pelusa
    • Alcohol isopropílico
  2. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  4. Abra la puerta del cartucho de impresión y luego retire el cartucho de impresión.
    Figura : Abra la puerta del cartucho de impresión y retire el cartucho de impresión
    Imagen: Abra la puerta del cartucho de impresión y retire el cartucho de impresión.
      atención:
    Para evitar dañar el cartucho, minimice el tiempo de exposición directa a la luz. Cubra el cartucho de impresión con una hoja de papel.
  5. Identifique el rodillo de alimentación.
    Figura : Identificar el rodillo de alimentación
    Imagen que muestra cómo identificar el rodillo de alimentación.
  6. Libere las pequeñas pestañas blancas a cada lado del rodillo de alimentación, y hágalo girar hacia el frente.
    Figura : Cómo liberar las pestañas
    Imagen que muestra cómo liberar las pestañas del rodillo de alimentación
      atención:
    No toque el rodillo de transferencia de esponja negra que se encuentra adentro del producto. Si toca el rodillo de transferencia puede dañar el producto.
  7. Suavemente tire del rodillo de alimentación hacia arriba y afuera del producto.
    Figura : Tire del rodillo de alimentación hacia afuera
    Imagen que muestra cómo sacar el rodillo de alimentación.
  8. Embeba un paño que no deje pelusa con alcohol isopropílico y luego frote el rodillo.
    Figura : Frote el rodillo con alcohol isopropílico
    Imagen que muestra cómo frotar el rodillo con alcohol isopropílico.
      advertencia:
    El alcohol es inflamable. Mantenga el alcohol y el paño lejos del fuego. Antes de cerrar el producto y conectar el cable de alimentación, permita que el alcohol se evapore completamente.
      nota:
    En ciertas áreas de California, la normativa de control de contaminación aérea limita el uso del alcohol isopropílico líquido (IPA) como agente de limpieza. En esas áreas de California, no preste atención a las recomendaciones que anteceden y use un paño seco sin pelusa, humedecido en agua, para limpiar el rodillo de alimentación.
  9. Use un paño seco que no deje pelusa, para limpiar el rodillo de alimentación y remover las partículas de suciedad sueltas.
    Figura : Limpiar el rodillo de alimentación
    Imagen que muestra cómo limpiar el rodillo de alimentación.
  10. Deje que el rodillo de alimentación se seque por completo antes de instalarlo nuevamente en el producto.
    Coloque el rodillo de alimentación en la ranura. Las ranuras circulares y rectangulares a cada lado evitarán que coloque el rodillo en forma incorrecta.
    Figura : Instalar el rodillo de alimentación
    Imagen que muestra cómo instalar el rodillo de alimentación.
  11. Gire la parte superior del rodillo de alimentación hacia adentro hasta que ambos lados encajen en su lugar.
    Figura : Gire el rodillo de alimentación
    Imagen que muestra cómo girar el rodillo de alimentación.
  12. Vuelva a colocar el cartucho de impresión, y luego cierre la puerta del cartucho de impresión.
    Figura : Vuelva a colocar el cartucho de impresión y cierre la puerta del cartucho de impresión
    Imagen que muestra cómo volver a instalar el cartucho de impresión y cerrar la puerta del cartucho.
  13. Vuelva a enchufar el cable de alimentación en el producto.
  14. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  15. Intente imprimir el trabajo nuevamente.
Solución 4: Sustituya el rodillo de alimentación
Si el rodillo de alimentación está dañado o gastado, cámbielo por otro. Para pedir un rodillo de alimentación nuevo, consulte ordenar consumibles y accesorios.
Si ha realizado todos los pasos indicados anteriormente y aún experimenta algún problema, lleve el producto al servicio técnico.
Causas
  • El modo de alimentación manual está encendido.
  • La bandeja de papel está vacía.
  • La guía de largo del papel en la bandeja de entrada principal no está ajustada contra el papel.
  • Es posible que el rodillo de alimentación esté sucio o dañado.
  • El papel está arrugado, doblado, dañado o tiene los bordes rotos.
  • El papel está muy húmedo, muy áspero, muy pesado o muy suave.
  • El papel tiene una dirección de grano incorrecta, si es de construcción de grano pequeño, está grabado en relieve, o pertenece a un lote de papel fallado.

Cargando...
País/región: Flag Perú