Impresora HP Color LaserJet 2600n - solución de problemas de rendimiento

Proceso de solución de problemas
Utilice la lista de comprobación para la solución de problemas para resolver problemas con el dispositivo.
Lista de comprobación para la solución de problemas
Siga estos pasos cuando intente resolver un problema con el dispositivo.
Nº de paso
Paso de verificación
Posibles problemas
Soluciones
1
¿Está encendido?
Cuando el dispositivo está conectado a una fuente de alimentación con conexión a tierra, el panel de control muestra Hewlett-Packard con las luces Preparado y Atención parpadeantes. El panel de control mostrará después Inicializando y, a continuación, Preparado, momento en el que sólo estará encendida la luz verde.
No hay alimentación debido a un fallo en la fuente eléctrica, en el cable, en el interruptor o en el fusible.
  1. Compruebe que el dispositivo está conectado.
  2. Compruebe que el cable de alimentación está en buen estado y que el interruptor de encendido está activado.
  3. Compruebe la fuente de alimentación conectando el dispositivo directamente a la toma de la pared o a otra toma diferente.
  4. Pruebe la toma o conecte otro dispositivo a la toma para comprobar que ésta funciona.
2
¿Aparece Preparado en el panel de control del dispositivo?
El panel de control muestra un mensaje de error.
Si el error persiste, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de HP. Consulte el prospecto de asistencia de HP incluido en la caja del dispositivo.
3
¿Se imprimen las páginas de información?
Imprima una página de configuración.
Aparece un mensaje de error en el panel de control.
Consulte Mensajes de error del panel de control para obtener una lista de mensajes comunes que le ayudará a corregir el error.
El soporte no se desplaza correctamente por la ruta del papel del dispositivo.
Limpie la ruta del papel.
Mala calidad de impresión.
Consulte Problemas de calidad de impresión.
Si el error persiste, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de HP. Consulte el prospecto de asistencia de HP incluido en la caja del dispositivo.
4
¿El dispositivo puede imprimir desde el equipo?
Conecte el cable de red o cable USB al dispositivo y al equipo. Utilice una aplicación de procesamiento de texto para enviar un trabajo de impresión al dispositivo.
El software no se ha instalado correctamente o ha ocurrido un error durante el proceso de instalación.
Desinstale y vuelva a instalar el software del dispositivo. Compruebe que está utilizando el procedimiento de instalación correcto y la configuración de puerto correcta.
El cable no está conectado correctamente.
Vuelva a conectar el cable.
Se ha seleccionado un controlador incorrecto.
Seleccione el controlador apropiado.
Hay otros dispositivos conectados al puerto USB.
Desconecte los otros dispositivos y pruebe a imprimir de nuevo.
Existe un problema de controlador de puerto en Microsoft Windows.
Desinstale y vuelva a instalar el software del dispositivo. Compruebe que está utilizando el procedimiento de instalación correcto y la configuración de puerto correcta.
Si el error persiste, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de HP. Consulte el prospecto de asistencia de HP incluido en la caja del dispositivo.
Solución de problemas con soportes de impresión
Los siguientes problemas con los soportes afectan a la calidad, provocan atascos e incluso daños en el dispositivo.
Problema
Causa
Solución
Se cargan varias hojas a la vez.
Puede que la bandeja de soportes esté sobrecargada.
Retire algunos soportes de la bandeja.
Puede que los soportes estén arrugados, plegados o dañados.
Compruebe que los soportes no están arrugados, plegados o dañados. Intente imprimir en soportes de un paquete nuevo o diferente.
El dispositivo no toma el soporte de la bandeja de entrada.
Puede que el dispositivo se encuentre en el modo de alimentación manual.
  • Si aparece Alimentación manual en la pantalla del panel de control del dispositivo, pulse (SELECCIONAR) para imprimir el trabajo.
  • Compruebe que el dispositivo no está en modo de alimentación manual y vuelva a imprimir el trabajo.
Puede que la bandeja de soportes esté sobrecargada.
Retire algunos soportes de la bandeja.
El control de ajuste de la longitud del papel de la bandeja 2 o la bandeja 3 opcional se ha establecido en una longitud mayor que el tamaño del soporte.
Establezca el control de ajuste de longitud de papel en la longitud correcta.
Puede que el rodillo de alimentación esté sucio o dañado.
Póngase en contacto con el centro de atención al cliente HP. Consulte el prospecto de asistencia de HP incluido en la caja del dispositivo.
Problemas de rendimiento
Siga los consejos de esta sección si salen páginas del dispositivo sin imprimirse o si el dispositivo no imprime ninguna página.
Problema
Causa
Solución
Las páginas se imprimen, pero están totalmente en blanco.
Es posible que la cinta de sellado no se haya extraído de los cartuchos de impresión.
Compruebe que se ha retirado por completo la cinta de sellado de los cartuchos de impresión.
El documento puede contener hojas en blanco.
Compruebe el documento que va a imprimir para ver si aparece contenido en todas las páginas.
El dispositivo podría no funcionar correctamente.
Para comprobar el dispositivo, imprima una página de Configuración.
Las páginas se imprimen muy despacio.
Los tipos de soporte pesado pueden ralentizar la impresión de los trabajos.
Imprima en otro tipo de soporte.
Las páginas complejas tardarán más en imprimirse
Para que la impresión se fije correctamente puede que sea necesaria una velocidad de impresión más lenta, con el fin de garantizar la máxima calidad de impresión.
Las páginas no se imprimen.
Es posible que el dispositivo no esté cargando el soporte correctamente.
Consulte la sección Problemas de manejo del papel más adelante.
El soporte se atasca en el dispositivo.
Elimine el atasco.
Puede que el cable USB esté defectuoso o que no esté conectado correctamente.
  • Desconecte el cable USB de los dos extremos y vuelva a conectarlo.
  • Pruebe a imprimir un trabajo que ya haya impreso.
  • Pruebe a usar otro cable USB.
Se están ejecutando otros dispositivos en el equipo.
El dispositivo no debe compartir un puerto USB. Si hay un disco duro externo o una caja de conmutación de red conectados en el mismo puerto que el dispositivo, es posible que el otro dispositivo interfiera en la conexión. Para conectar y utilizar el dispositivo, debe desconectar el otro dispositivo o utilizar dos puertos USB del equipo.
Problemas de manejo del papel
Las siguientes secciones contienen información sobre problemas de manejo del papel.
Soporte de tamaño/tipo erróneos
Utilice el siguiente procedimiento para resolver problemas relativos a un tamaño o tipo de soporte erróneos.
  1. Asegúrese de que, en el programa de software, está seleccionado el tamaño o tipo de soporte correcto.
  2. Asegúrese de que el controlador de impresora para el programa de software está instalado correctamente, está configurado y puede solicitar el tamaño y tipo de soporte deseados.
  3. Asegúrese de que las guías del papel tocan los bordes de la pila del soporte.
  4. Si no se ha cargado el tamaño de soporte solicitado en la bandeja seleccionada, la impresora lo toma de la siguiente bandeja predeterminada que contenga el tamaño correcto. Cargue el soporte correcto en la bandeja y compruebe que ésta está ajustada correctamente. Cargue suficiente soporte en la bandeja para completar el trabajo de impresión. (Consulte la Guía del usuario de HP Color LaserJet 2600n para obtener información sobre configuración de las bandejas de entrada.)
No se puede seleccionar una bandeja o característica
Cuando no se puede seleccionar una bandeja o característica, siga este procedimiento para solucionar el problema.
  1. Si no se ha cargado el tamaño de soporte solicitado en la bandeja seleccionada, la impresora lo toma de la siguiente bandeja predeterminada que contenga el tamaño correcto. Cargue el soporte correcto en la bandeja y compruebe que ésta está ajustada correctamente. Cargue suficiente soporte en la bandeja para completar el trabajo de impresión. (Consulte la Guía del usuario de HP Color LaserJet 2600n para obtener información sobre configuración de las bandejas de entrada.)
  2. Asegúrese de que el controlador para el programa de software está instalado correctamente, está configurado y puede solicitar el tamaño y tipo de soporte deseados.

Cargando...
País: Flag Perú