Impresora HP LaserJet 1600 - limpieza y calibración de la impresora

Limpieza de la impresora
Durante el proceso de impresión, pueden acumularse partículas de papel, tóner y polvo dentro de la impresora. Con el tiempo, estas partículas pueden causar problemas en la calidad de impresión, como motas o manchas de tóner. La impresora dispone de un modo de limpieza que puede corregir y prevenir este tipo de problemas.
Limpieza de la ruta del papel
El producto dispone de un modo de limpieza especial para limpiar la ruta del papel.
  nota:
Si tiene acceso a HP Toolbox, HP recomienda limpiar la ruta del papel utilizando HP Toolbox.
  1. Utilice el botón (flecha izquierda) o (flecha derecha) para seleccionar Service (Servicio) y pulse (Seleccionar).
  2. Utilice el botón (flecha izquierda) o (flecha derecha) para seleccionar Cleaning Mode (Modo de limpieza) y pulse (Seleccionar).
    Se carga una página en la impresora lentamente. Descarte la hoja cuando se complete el proceso.
  3. Cargue papel de tamaño carta o A4 liso cuando se le indique.
  4. Pulse (Seleccionar) de nuevo para confirmar y comenzar el proceso de limpieza.
    Se carga una página en la impresora lentamente. Descarte la hoja cuando se complete el proceso.
Limpieza del fusor utilizando HP Toolbox
  nota:
Utilice el siguiente procedimiento para limpiar el fusor utilizando HP Toolbox. Para limpiar el motor cuando el equipo se ejecuta en un sistema operativo no compatible con HP Toolbox, consulte el archivo Léame más reciente que se encuentra en el directorio raíz del CD-ROM o visite http://www.hp.com/support/clj1600.
  1. Compruebe que la impresora está encendida y en estado Preparada.
  2. Abra HP Toolbox.
  3. En la ficha Troubleshooting (Solución de problemas), haga clic en Maintenance (Mantenimiento), a continuación, en Cleaning Page (Página de limpieza) y, por último, en Print (Imprimir). En la impresora se imprime una página con un patrón.
  4. Retire los soportes de la bandeja 2 o de la bandeja 3 opcional.
  5. Retire la página que ha imprimido y cárguela boca abajo en la bandeja 2 o en la bandeja 3 opcional.
  6. En el equipo, haga clic en Clean (Limpiar).
Calibración de la impresora
La impresora se calibra automáticamente cada cierto tiempo. Puede ajustar la configuración de calibración utilizando HP Toolbox.
Las diferencias ambientales o la antigüedad de los cartuchos pueden ocasionar fluctuaciones en la densidad de la imagen. La impresora compensa esto con el control de estabilización de la imagen. La impresora se calibra automáticamente cada cierto tiempo para mantener el nivel de calidad de impresión más alto posible. También puede solicitar una calibración utilizando HP Toolbox.
La impresora no interrumpe un trabajo de impresión para ejecutar un proceso de calibración. Espera a que el trabajo haya terminado antes de iniciar los procesos de calibración o limpieza. Mientras la impresora está calibrando, detiene la impresión hasta que el proceso de calibración concluye.
Calibración de la impresora en la impresora
Los procesos de calibración se ejecutan a intervalos regulares. Para lograr una calidad de impresión óptima, puede ejecutarse un proceso de calibración desde el panel de control siguiendo estos pasos:
  1. Para calibrar desde la propia impresora, pulse (flecha izquierda) o (flecha derecha) hasta que aparezca Configuración del sistema y, a continuación, pulse (Seleccionar).
  2. Pulse (flecha izquierda) o (flecha derecha) hasta que aparezca Calidad de impresión y, a continuación, pulse (Seleccionar).
  3. Pulse (flecha izquierda) o (flecha derecha) hasta que aparezca Calibrar color y, a continuación, pulse (Seleccionar).
  4. Pulse (flecha izquierda) o (flecha derecha) hasta que aparezca Calibrar ahora y, a continuación, pulse (Seleccionar).
  5. Pulse (Seleccionar) para confirmar la operación Calibrar ahora y, a continuación, pulse (Seleccionar).
Calibración de la impresora desde HP Toolbox
  nota:
Este procedimiento es aplicable a sistemas operativos Windows solamente.
  1. Abra HP Toolbox de una de las siguientes formas:
    • En el escritorio haga doble clic en el icono HP Toolbox.
    • En el menú Inicio, apunte a Programas > HP > HP Color LaserJet 1600 y, a continuación, seleccione HP Color LaserJet 1600 Toolbox.
  2. En la ficha Troubleshooting (Solución de problemas), haga clic en Troubleshooting Tools (Herramientas para la solución de problemas) en la sección izquierda de la pantalla.
  3. En la sección Calibration (Calibración), haga clic en Calibrate now (Calibrar ahora).

Cargando...
País: Flag Perú