• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP - Error de atasco de papel

Este documento se refiere a las impresoras HP.
La impresora deja de alimentar hojas y aparece un mensaje de error Atasco de papel, Atasco en el fusor o similar.
nota:
Este documento contiene los pasos básicos que funcionan con una amplia variedad de impresoras. Es posible que las imágenes mostradas no coincidan con su impresora HP. Para obtener ayuda con su impresora específica, vaya a Soporte al cliente de HP y busque el nombre de la impresora de HP y atasco de papel.

Paso 1: Eliminar un atasco desde el exterior de la impresora

Elimine el atasco de papel en la bandeja de entrada externa, la bandeja de salida o el alimentador automático de documentos (AAD).
  1. Retire el papel atascado de las siguientes áreas.
    • Las bandejas de entrada y salida
      Fíjese dentro de las áreas donde entra y sale el papel de la impresora y retire el papel atascado.
      Ejemplo de cómo eliminar un atasco en las bandejas de papel
    • AAD
      Abra la cubierta del AAD y, luego, retire el papel atascado.
      Ejemplo de cómo eliminar un atasco en el AAD
  2. Intente imprimir. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 2: Eliminar un atasco desde el interior de la impresora

Los atascos de papel pueden ocurrir dentro de la impresora. Use una linterna para revisar cada área y ver que no haya trozos de papel u otros residuos.
  1. Apague la impresora.
  2. Desconecte el cable de alimentación y cualquier otro cable.
      advertencia:
    Debe desconectar el cable de alimentación antes de introducir la mano en la impresora para evitar el riesgo de sufrir lesiones o descargas eléctricas.
  3. Retire el papel atascado de las siguientes áreas.
    • Área de acceso al cartucho de tóner o tinta
      Abra la puerta de acceso, mueva el carro si es necesario y luego retire el papel atascado. En algunas impresoras LaserJet, podría necesitar extraer el cartucho de tóner y/o el tambor de imágenes para acceder al atasco de papel.
      Ejemplo de cómo eliminar un atasco en el área de acceso a los cartuchos de tinta
    • Debajo de la cubierta de recorrido de papel
      Si su impresora cuenta con una cubierta de recorrido de papel detrás del carro, extraiga la cubierta y luego retire el papel atascado.
      Ejemplo de cómo extraer la cubierta del recorrido del papel y eliminar un atasco
    • Bandeja de entrada
      Tire de la bandeja de entrada y extraiga cualquier papel atascado.
      Ejemplo de cómo extraer un atasco en el área de la bandeja de entrada
    • Puerta de limpieza inferior
      Si su impresora tiene una puerta de limpieza en la parte inferior, levante con cuidado la impresora y mire debajo de ella. Luego, retire cualquier papel atascado del área de limpieza inferior.
      Ejemplo de cómo eliminar un atasco en la puerta de limpieza inferior
    • Puerta de acceso posterior
      Retire la cubierta del recorrido del papel si es necesario.
      Ejemplo de cómo extraer la cubierta del recorrido del papel y eliminar un atasco en la puerta posterior
  4. Vuelva a colocar las piezas que extrajo y cierre las puertas abiertas.
  5. Vuelva a conectar el cable de alimentación y otros cables que haya desconectado.
  6. Encienda la impresora.
Si el error persiste, vaya a Soporte al cliente de HP y busque el nombre de la impresora HP y atasco de papel para obtener más información.

Cargando...
País/región: Flag Perú