• Información
    Bienvenido a los usuarios de las impresoras Samsung

¿Necesita soporte para su impresora Samsung? ¡HP está aquí para ayudar!  Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras todo-en-uno HP Deskjet serie F4100 - El todo-en-uno no recoge ni alimenta papel

Problema
Durante la impresión, el producto no recoge ni alimenta papel desde la bandeja de entrada.
El siguiente video muestra pasos para solucionar problemas de alimentación de papel.
  nota:
Este video muestra una impresora HP Deskjet F4180. La impresora que se muestra en el video puede no ser exactamente igual a la suya, pero los pasos son los mismos.
Si tiene problemas para ver el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).
Paso 1: Reinicie la impresora
  1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  4. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  5. Intente imprimir nuevamente.
    Si el problema continúa, siga con el próximo paso.
Paso 2: Verifique el estado del papel y vuelva a cargarlo
Siga estos pasos para asegurarse de que el papel se haya cargado correctamente en el producto.
  1. Retire el papel roto, sucio, arrugado o doblado. Si el papel está enrollado, estírelo curvándolo cuidadosamente hacia el lado contrario o sustitúyalo.
      nota:
    Utilice papel normal en el producto hasta resolver el problema.
  2. Asegúrese de que todo el papel de la pila sea del mismo tipo y tamaño.
  3. Apoye la pila de papel sobre una superficie plana para alinear los bordes.
  4. Cargue de 10 a 25 hojas en la bandeja de papel.
      nota:
    No cargue demasiado papel en el producto.
  5. Coloque la pila de papel en la bandeja y ajuste las guías contra los bordes del papel sin apretarlo.
  6. Asegúrese de empujar el papel hasta el tope dentro del producto.
      nota:
    Si el papel no está insertado hasta el tope, el producto no podrá recoger el papel. Si empuja demasiado el papel, el producto recogerá varias hojas y se puede producir un atasco de papel.
  7. Intente imprimir nuevamente.
    Si el problema continúa, siga con el próximo paso.
Paso 3: Elimine el atasco de papel
Elimine el atasco de papel desde la parte posterior de la impresora
  1. Asegúrese de quitar todo el papel suelto.
      atención:
    No quite el papel atascado en este momento.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Presione la pestaña del lado izquierdo de la puerta posterior para liberarla. Tire de la puerta para retirarla del producto.
      Figura : Extracción de la puerta posterior
    1. Presionar la ranura sobre el lado izquierdo
    2. Extracción de la puerta posterior
  4. Con cuidado, retire el papel de los rodillos.
      atención:
    Si el papel se rasga al retirarlo de los rodillos, compruebe que no hayan quedado fragmentos de papel dentro del producto, tanto en los rodillos como en las ruedas. Si no se retiran todos los trozos de papel del producto, es probable que se produzcan más atascos en el futuro.
  5. Vuelva a colocar la puerta posterior. Empuje la puerta con cuidado hasta que encaje en su sitio.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Presione Cancelar para continuar el trabajo actual.
Si el problema persiste, abra la cubierta superior y eliminar el atasco.
Abra la cubierta superior y elimine el atasco
  1. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  2. Baje la puerta de los cartuchos para abrirla. Si es necesario, tire de la bandeja de entrada hacia abajo para abrirla.
    Figura : Abra la puerta de los cartuchos
  3. Con cuidado, retire el papel de los rodillos.
      atención:
    Si el papel se rasga al retirarlo de los rodillos, compruebe que no hayan quedado fragmentos de papel dentro del producto, tanto en los rodillos como en las ruedas. Si no se retiran todos los trozos de papel del producto, es probable que se produzcan más atascos en el futuro.
  4. Cierre la puerta de los cartuchos.
    Figura : Cerrar la puerta de los cartuchos
  5. Conecte el cable de alimentación del producto.
  6. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  7. Pulse Iniciar copia negro o Iniciar copia color para continuar con la tarea actual.
Si el problema continúa, siga con el próximo paso.
Paso 4: Limpie los rodillos
  1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  3. Presione la pestaña del lado izquierdo de la puerta posterior para liberarla. Tire de la puerta para retirarla del producto.
      Figura : Extracción de la puerta posterior
    1. Presionar la ranura sobre el lado izquierdo
    2. Extracción de la puerta posterior
  4. Moje un paño suave que no suelte pelusa con agua purificada o destilada y exprímalo para escurrir el exceso de agua.
  5. Use el paño para quitar el polvo o suciedad que se haya acumulado en los rodillos de goma.
    Figura : Rodillos de papel
  6. Vuelva a colocar la puerta posterior empujándola suavemente hacia adentro hasta que se encaje en su lugar.
  7. Conecte el cable de alimentación a la toma de la pared.
  8. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
    Si el problema continúa, siga con el próximo paso.
Paso 5: Asegúrese de que el carro de impresión se pueda mover libremente
  1. Asegúrese de que el producto esté encendido y luego abra la puerta de los cartuchos. Es posible que el carro de impresión intente desplazarse al área de acceso. Si es así, permita que se mueva hasta esa posición.
  2. Sin apagar el producto, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
      nota:
    El cable de alimentación debe estar desconectado para que pueda mover las piezas con la mano y restaurar el mecanismo de alimentación de papel sin el riesgo de sufrir una descarga eléctrica.
  4. Verifique que el carro pueda moverse libremente a lo ancho del producto. Para ello, empújelo suavemente hacia la izquierda y luego hacia la derecha. Elimine cualquier obstrucción que encuentre.
      atención:
    Tenga cuidado de no forzar el carro de impresión. Si el carro está trabado, forzarlo a moverse podría dañar el producto.
  5. Cierre la puerta de los cartuchos.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
Paso 6: Vuelva a cargar la impresora y pruébela
  1. Vuelva a cargar papel común en el producto.
  2. Mantenga pulsado el botón Reanudar hasta que el producto comience a imprimir. Se debe imprimir una página de autodiagnóstico.
    Si el problema continúa, siga con el próximo paso.
Paso 7: Ajuste la configuración del papel en el controlador de impresión
  1. Ajuste la configuración del papel en el controlador de impresión para que coincida con el papel cargado en la bandeja. Si esto no soluciona el problema, continúe con el próximo paso. Asegúrese de que haya papel cargado de manera correcta en el producto antes de comenzar el procedimiento.
  2. En el programa de software desde el que está imprimiendo, haga clic en Archivo y en Imprimir.
  3. Haga clic en el botón que abre el cuadro de diálogo Propiedades.
      nota:
    Dependiendo del programa de software, ese botón se puede denominar Propiedades, Opciones, Configuración de la impresora, Impresora o Preferencias.
  4. Haga clic en la ficha Características.
  5. En el área Opciones de tamaño de papel, haga clic en el tamaño de papel apropiado en la lista desplegable Tamaño para ajustar el tamaño del papel.
  6. Seleccione el tipo correcto de papel haciendo clic en Más en la lista desplegable Tipo de papel en el área de Opciones básicas.
  7. Haga clic en Aceptar.
  8. Haga clic en Aceptar para intentar imprimir nuevamente.
    Si el problema continúa, siga con el próximo paso.
Paso 8: Lleve la impresora al servicio técnico
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País: Flag Perú