Productos todo-en-uno HP PSC serie 1400 - Una página de alineación se imprime cada vez que se enciende o apaga el todo-en-uno, o cuando se comienza una tarea de impresión

Problema
Se imprime una página de alineación de cartucho cada vez que se enciende o apaga el producto, o al iniciar un trabajo de impresión.
Para asegurar impresiones con la más alta calidad, el producto realiza un proceso de alineación semi automático cada vez que se instalan o reemplazan los cartuchos. El producto imprime una página de alineación durante este proceso. Para completar el proceso, debe colocar la página de alineación en el cristal del escáner y escanear la página. Si no escanea la página de alineación, el producto continuará imprimiendo una página de alineación cada vez que encienda o apague el producto hasta que realice el proceso de alineación completo .
Para resolver el problema, pruebe las siguientes soluciones en el orden en que se presentan. Si una de las soluciones resuelve el problema, no necesita continuar con las siguientes.
Solución 1: Complete el proceso de alineación
Siga estos pasos para finalizar el proceso de alineación.
  1. Asegúrese de que la página de alineación se imprima sobre papel blanco satinado sin uso.
      nota:
    Si necesita crear una nueva página de alineación, cargue papel blanco sin uso, de tamaño carta o A4, en la bandeja de entrada, apague el producto y vuelva a encenderlo. El producto imprime automáticamente una página de alineación nueva.
  2. Levante la tapa del escáner.
  3. Coloque la parte superior de la página de alineación hacia abajo en la esquina delantera izquierda del cristal.
    Figura : Colocar la página de alineación hacia abajo
    Imagen: Colocar la página de alineación hacia abajo
  4. Cierre la tapa del escáner.
  5. Pulse el botón Escanear.
    La luz de Encender/Reanudar parpadea durante el proceso de alineación.
  6. Cuando la luz de Encendido/Reanudar deje de parpadear, la alineación estará completa.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 2: Retire, examine y vuelva a colocar los cartuchos
Repita estos pasos para retirar, inspeccionar y volver a colocar los cartuchos.
  1. Si el botón Encender/Reanudar no está encendido, presione el botón Encender/Reanudar para encender el producto.
    Figura : Presione el botón Encender/Reanudar para encender el producto
    Imagen: Presione el botón Encender/Reanudar para encender el producto
  2. Asegúrese de que la bandeja de papel esté abierta.
  3. Cargue papel blanco satinado sin uso en la bandeja.
  4. Baje la puerta de acceso a los cartuchos hasta que se detenga.
    Figura : Bajar la puerta de acceso de los cartuchos
    Imagen: Bajar la puerta de acceso de los cartuchos
    El carro se desplaza hasta el centro.
    Figura : El carro
    Ilustración del carro
    Figura : Carro de impresión en el centro del producto
    Imagen: Carro de impresión en el centro del producto
  5. Espere hasta que el carro de impresión quede inactivo y en silencio.
  6. Utilice su dedo pulgar para presionar el cartucho hacia abajo para liberarlo y a continuación tire de él hacia usted para sacarlo de la ranura.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas puede provocar obstrucciones, errores de la tinta y conexiones eléctricas incorrectas.
  7. Examine el cartucho:
    • Compruebe que los contactos eléctricos no estén sucios.
    • Asegúrese de que no haya restos de cinta protectora en los inyectores.
        Figura : Quite la cinta de los inyectores
        Imagen: Retire la cinta
      1. Contactos de color cobre
      2. Cinta de plástico con pestaña rosa (debe retirarse antes de la instalación)
      3. Inyectores debajo de la cinta
  8. Para reemplazar el cartucho, deslícelo hacia adentro de la ranura vacía, y luego empújelo suavemente por la parte superior del cartucho hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Inserción del cartucho
    Imagen: Inserción del cartucho
  9. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos. El producto imprimirá una página de alineación.
    IMPORTANTE: Escanee la página de alineación para completar el proceso de alineación.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 3: Limpie los contactos eléctricos
Siga estos pasos para limpiar los contactos eléctricos.
  1. Reúna los siguientes elementos:
    • Agua destilada limpia. Utilice agua embotellada si no puede utilizar agua destilada.
        atención:
      No utilice agua corriente. El agua del grifo puede contener contaminantes que pueden dañar el cartucho de impresión.
    • Hisopos de algodón limpios o cualquier otro material suave y sin pelusa, que no se pegue a los cartuchos (los filtros de café son una buena opción).
    • Hojas o toallas de papel sobre las cuales se colocará el cartucho durante la limpieza.
  2. Baje la puerta de acceso a los cartuchos hasta que se detenga.
    Figura : Bajar la puerta de acceso de los cartuchos
    Imagen: Bajar la puerta de acceso de los cartuchos
    El carro se desplaza hasta el centro.
    Figura : El carro
    Ilustración del carro
    Figura : Carro de impresión en el centro del producto
    Imagen: Carro de impresión en el centro del producto
  3. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio.
  4. Utilice su dedo pulgar para presionar el cartucho hacia abajo para liberarlo y a continuación tire de él hacia usted para sacarlo de la ranura.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas incorrectas.
  5. Coloque el cartucho sobre una hoja de papel limpia, con los inyectores hacia arriba.
  6. Desconecte el cable de alimentación de la toma de corriente.
  7. Limpie los contactos del cartucho.
    1. Sumerja un bastoncillo de algodón en el agua destilada o embotellada y escúrralo para eliminar el exceso de agua.
    2. Sujete el cartucho por los laterales y limpie solamente los contactos de color cobre. No toque ni limpie los inyectores de tinta.
        Figura : Limpie los contactos del cartucho
        Imagen: Limpie los contactos del cartucho
      1. Contactos del cartucho
      2. Inyectores (no se deben limpiar)
    3. Coloque el cartucho sobre una hoja de papel limpia, con los inyectores hacia arriba.
  8. Limpie los contactos eléctricos que se encuentran dentro del producto.
    1. Sumerja un bastoncillo de algodón limpio en el agua destilada o embotellada y escúrralo para eliminar el exceso de agua.
    2. Limpie los contactos eléctricos que se encuentran dentro del producto con el bastoncillo de algodón limpio.
      Figura : Los contactos eléctricos que se encuentran dentro del producto
      Imagen: Los contactos eléctricos que se encuentran dentro del producto
    3. Espere diez minutos hasta que los contactos se sequen y luego vuelva a colocar los cartuchos.
  9. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos y conecte nuevamente el cable de alimentación.
  10. Pulse el botón de Encender/Reanudar para encender el producto. La impresora imprime automáticamente una página de alineación.
    IMPORTANTE: Escanee la página de alineación para completar el proceso de alineación.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 4: Instale los cartuchos nuevos
Siga estos pasos para instalar cartuchos HP nuevos.
  nota:
Si retira e instala un mismo cartucho, el producto no alinea los cartuchos. El producto retiene los valores de alineación de cada cartucho.
  1. Retire el nuevo cartucho de su embalaje.
  2. Utilice la pestaña para retirar suavemente la cinta de plástico.
      Figura : Retire la cinta
      Imagen: Retire la cinta
    1. Contactos de color cobre
    2. Cinta de plástico con pestaña rosa (debe retirarse antes de la instalación)
    3. Inyectores debajo de la cinta
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas incorrectas.
  3. Deslice el nuevo cartucho levemente inclinado hacia arriba en la ranura vacía. Utilice su dedo índice para presionar el cartucho hacia adelante hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Inserción del cartucho
    Imagen: Insertar el cartucho
  4. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos. El producto imprimirá una página de alineación.
    IMPORTANTE: Escanee la página de alineación para completar el proceso de alineación.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 5: Reinicie y reubique el producto
El reinicio consume la energía del producto y lo lleva a la misma configuración después de haber reiniciado. Para eliminar cualquier deficiencia de energía posible que pudiera evitar que la alineación se realice con éxito, HP sugiere llevar el producto a otra ubicación y enchufarlo directamente a una toma de pared. Siga estos pasos para reiniciar el producto y cambiarlo de lugar.
  1. Pulse el botón de Encender/Reanudar para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Conecte la impresora a una toma de corriente distinta, preferentemente una toma de corriente que se encuentre en otra habitación.
  4. Conecte el cable de alimentación directamente a la toma de la pared. No use una regleta, un cable de extensión ni un protector de sobretensión.
      atención:
    No vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto en este momento.
  5. Coloque papel blanco normal sin utilizar de tamaño carta o A4 en la bandeja.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación en la parte posterior del producto.
  7. Pulse el botón de Encender/Reanudar para encender el producto. La impresora imprime automáticamente una página de alineación.
    IMPORTANTE: Escanee la página de alineación para completar el proceso de alineación.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.
Causa
Este problema ocurre con mayor frecuencia cuando no se completan todos los pasos de alineación, especialmente aquel en el que se debe escanear la página de alineación. El producto no alinea los cartuchos si no se completa este paso.
Para evitar este problema:
  • Complete todos los pasos de alineación.
  • Imprima la página de alineación solamente en papel blanco satinado normal para que el producto pueda leer correctamente la página de alineación escaneada.
  • No utilice cartuchos recargados o remanufacturados. Los cartuchos rellenados o remanufacturados pueden haberse dañado durante el proceso de rellenado, o puede que los inyectores de tinta estén obstruidos.
  • Sustituya los cartuchos vacíos o dañados. Complete todos los pasos de alineación luego de reemplazar cualquier cartucho.

Cargando...
País: Flag Perú