Aparece el mensaje "Atasco de papel" en las impresoras HP LaserJet 1018, 1018s, 1020 y 1020 Plus

Problema

La luz de Atención () en la parte superior del panel de control parpadea y la luz de Preparada () está apagada. El producto detiene la impresión y aparece el mensaje “Atasco de papel” en la pantalla del equipo.

¿El papel se atasca con frecuencia?

Las siguientes recomendaciones pueden ayudarlo a prevenir atascos de papel frecuentes en su producto HP.
  • No sobrecargue la bandeja de entrada.
  • Al cargar papel nuevo en la bandeja de entrada, retire cualquier hoja que haya quedado en la bandeja, alinee los bordes de la pila de papel nuevo contra una superficie lisa y cargue el papel nuevo.
  • Deslice las guías de longitud y ancho del papel hasta que queden ajustadas contra el papel.
  • Asegúrese de que la bandeja de entrada esté colocada firmemente en su lugar.
  • No agregue o retire papel de la bandeja de entrada mientras el producto esté imprimiendo.
  • No abanique el papel antes de cargarlo. Esta acción puede causar electricidad estática, lo que puede hacer que las hojas se peguen entre sí.
  • Use solamente los tipos y medidas de papel recomendados por HP.
  • No permita que las hojas se apilen en la bandeja de salida. El tipo de papel y la cantidad de tóner usados afectan la capacidad de la bandeja de salida.
  • No abra la puerta del cartucho de impresión mientras se imprime un trabajo.
  • Asegúrese de que el cable de alimentación esté bien conectado al producto y a la fuente de alimentación.
  • No imprima en papel dañado o que contenga objetos extraños, como clips o grapas.
  • Guarde el papel en forma horizontal, en un envoltorio a prueba de humedad, en un ambiente que no sea demasiado seco o demasiado húmedo.

Solución

En el siguiente video se ilustran los pasos explicados en esta página. El producto que se muestra en el video puede ser diferente a su producto, pero los pasos son los mismos.
Si tiene dificultad para reproducir el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).
Siga estos pasos para resolver el problema. Es posible que no sea necesario completar todos los pasos.
nota:
Los mensajes de atasco de papel pueden ser reales o falsos. El producto puede informar sobre un atasco de papel aunque no haya papel atascado. Siga estos pasos para solucionar tanto los mensajes de atasco reales como los falsos.
  atención:
Los atascos de papel pueden provocar que caiga tóner en la página. Si se mancha la ropa con tóner, lávela con agua fría. El agua caliente fijará el tóner a la tela en forma permanente.
No utilice objetos puntiagudos, como pinzas o alicates de punta fina, para eliminar los atascos. El daño que estos objetos puedan causar no está cubierto por la garantía.
Retire el papel atascado del producto, tirando del mismo directamente hacia afuera. Si inclina el papel formando un ángulo al quitarlo de la unidad, podría dañarla.

Paso 1: Primero, quite todo el papel suelto

Extraiga cualquier papel suelto de la bandeja principal, la ranura principal de alimentación o la bandeja de salida.
  atención:
No intente quitar el papel atascado en este momento.

Paso 2: Retire el papel atascado

Siga estos pasos para quitar papel atascado en el producto.
  1. Presione el interruptor de Encendido para apagar el producto, y luego desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  2. Abra la puerta del cartucho de impresión y luego retire el cartucho.
    nota:
    Al abrir la puerta del cartucho de impresión y retirarlo se reduce la tensión de los rodillos, lo que evita que se dañe el producto y facilita la extracción de las páginas atascadas.
    Figura : Abra la puerta del cartucho de impresión y retire el cartucho
    Imagen que muestra cómo extraer el cartucho de impresión.
      atención:
    Para evitar dañar el cartucho de impresión, cúbralo con una hoja de papel a fin de reducir el tiempo de exposición a la luz directa.
  3. Con las dos manos, sujete el papel de su parte más visible, el medio inclusive, y luego tire de él con cuidado para extraerlo del producto en forma recta.
    Figura : Extraiga el papel atascado
    Imagen que muestra cómo extraer el papel atascado.
  4. Mire dentro del producto para ver si hay pedazos de papel o etiquetas, y retírelos.
  5. Si todavía hay papel atascado en las bandejas de entrada o de salida, tome el papel atascado con las dos manos y sáquelo con cuidado.
  6. Vuelva a colocar el cartucho de impresión y luego cierre la puerta del cartucho.
    Figura : Vuelva a colocar el cartucho de impresión y cierre la puerta del cartucho
    Imagen que muestra cómo volver a instalar el cartucho de impresión.
  7. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto y luego presione el interruptor de Encendido para encenderlo.

Paso 3: Reinicie la impresora

1. Presione el interruptor de Encendido para apagar el producto.
  2. Espere 30 segundos y pulse el interruptor de Encendido para encender el producto.

Paso 4: Vuelva a cargar papel

1. Deslice las guías de largo y ancho del papel hasta el máximo.
  2. Apoye una pila de papel normal blanco sobre una superficie plana para alinear los bordes.
  3. Cargue el papel en la bandeja de entrada insertando primero el borde más angosto y con la cara de impresión hacia arriba.
  4. Deslice las guías de ancho y largo del papel hacia adentro, hasta que se ajusten a los bordes del papel.
    Figura : Deslice las guías del papel hacia adentro
    Ilustración que muestra cómo deslizar las guías de papel hacia adentro.

Paso 5: Verifique la configuración de impresión

Siga los pasos a continuación para verificar y configurar los ajustes de impresión para el programa de software actual.
nota:
Los pasos varían según el programa de software que utilice.
  1. Desde el menú Archivo de la aplicación de software, seleccione Imprimir.
  2. En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Propiedades.
  3. Verifique los ajustes en la ficha Papel/Calidad, cámbielos, si es necesario, y luego haga clic en Aceptar.
  4. Intente imprimir nuevamente.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.

Paso 6: Limpie el área de los cartuchos

Durante el proceso de impresión, se puede acumular papel, tóner y partículas de polvo dentro del producto, lo cual puede producir atascos de papel. Siga estos pasos para limpiar el área de los cartuchos de impresión.
  1. Apague el producto y desenchufe el cable de alimentación de la parte posterior del producto. Espere a que se enfríe el producto.
  2. Abra la puerta de acceso superior y extraiga el cartucho.
      atención:
    Para evitar dañar el cartucho, cubra el cartucho de impresión con una hoja de papel a fin de minimizar el tiempo de exposición a la luz directa.
  3. Con un paño seco que no suelte pelusa, limpie todos los residuos del área de la ruta del papel y la cavidad del cartucho.
      atención:
    No toque el rodillo de transferencia de esponja de color negro dentro del producto. Si lo hace, puede dañar el producto.
  4. Vuelva a colocar el cartucho y cierre la puerta de acceso superior.
  5. Vuelva a conectar el cable de alimentación en la parte posterior del producto.
  6. Presione el interruptor de alimentación para encender el producto.
  7. Intente imprimir de nuevo.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 7: Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País/región: Flag Perú