Identificación de problemas de hardware: Comprobación rápida para el escáner HP Scanjet serie 3400c y 4300c

Introducción
Este documento proporciona instrucciones para ayudarle a determinar si su producto necesita recibir asistencia técnica. Si no necesita reparación, las instrucciones de este documento le ayudarán a resolver algunos problemas comunes del producto.
Este documento puede usarse con los escáneres HP Scanjet serie 3400c y HP Scanjet serie 4300c
¿Se enciende el escáner?
Si la lámpara del escáner no se enciende, el carro del escáner no se mueve o la imagen escaneada no aparece en la pantalla del PC, consulte los pasos siguientes:
Paso 1
Compruebe la temperatura del ambiente en el que se encuentra el escáner. El escaneo debe realizarse en un sitio temperatura ambiente, que no sea excesivamente seco ni húmedo.
  nota:
Compruebe el manual del usuario del escáner HP Scanjet para obtener información adicional sobre las especificaciones ambientales.
Paso 2
Utilice únicamente el cable/módulo de alimentación suministrado con su escáner o autorizado expresamente por HP.
Paso 3
Asegúrese que el cable/módulo de alimentación esté conectado correctamente entre el escáner y una toma de pared o protector de sobretensión eléctrica.
Paso 4
Si el cable/módulo de alimentación está conectado a un protector de sobretensión, verifique si el protector de sobretensión está enchufado a una toma de corriente múltiple y encendido. Pruebe también a enchufar la unidad directamente a la toma de pared.
Paso 5
Enchufe el cable/módulo de alimentación a una toma de pared distinta.
Paso 6
Compruebe el cable/módulo de alimentación con un voltímetro para verificar si cumple las especificaciones indicadas en la etiqueta del cable/módulo de alimentación.
Paso 7
Si el cable/módulo de alimentación presenta un defecto, haga clic en el enlace Contactar HP en la parte superior de la página para que un agente especializado pueda ayudarlo a diagnosticar su problema y solucionarlo.
Paso 8
Si la unidad sigue sin encenderse, necesita recibir asistencia técnica.
¿Se enciende la lámpara del escáner?
La lámpara debe iluminarse cuando el escáner está encendido. En caso contrario, consulte los pasos siguientes para determinar si el problema es debido a una falla eléctrica o del hardware:
Paso 1
Utilice únicamente el cable/módulo de alimentación suministrado con su escáner o autorizado expresamente por HP.
Paso 2
Asegúrese que el cable/módulo de alimentación esté conectado correctamente entre el escáner y una toma de pared o protector de sobretensión eléctrica.
Paso 3
Si el cable/módulo de alimentación está conectado a un protector de sobretensión, verifique si el protector está enchufado a una toma de corriente múltiple y encendido. Pruebe también a enchufar la unidad directamente a la toma de pared.
Paso 4
Enchufe el cable/módulo de alimentación a una toma de pared distinta.
Paso 5
Compruebe el cable/módulo de alimentación con un voltímetro para verificar si cumple las especificaciones indicadas en la etiqueta del cable/módulo de alimentación.
Paso 6
Si el cable/módulo de alimentación presenta un defecto, haga clic en el enlace Contactar HP en la parte superior de la página para que un agente especializado pueda ayudarlo a diagnosticar su problema y solucionarlo.
Paso 7
Desenchufe y vuelva a enchufar la alimentación para restablecer los valores predeterminados del escáner: Desenchufe el escáner del suministro de alimentación y espere 60 segundos antes de volver a enchufarlo.
Paso 8
Si la lámpara del escáner sigue sin encenderse, necesita recibir asistencia técnica.
¿Se mueve el carro del escáner?
Cuando se ha iniciado el software de escaneado HP, la lámpara del escáner debe encenderse y el carro del escáner debe moverse adelante y atrás para escanear su imagen. Si el carro del escáner no se mueve, consulte los pasos siguientes para determinar si el problema es debido a una fallo eléctrica o del hardware:
Paso 1: Realice la prueba de hardware del escáner para verificar el movimiento del carro del escáner y la funcionalidad de la lámpara.
Para ello, siga las siguientes instrucciones:
  1. Desconecte el cable de interfaz (USB o el paralelo) y el cable de alimentación del escáner.
  2. Asegúrese de que el cable de alimentación del escáner siga conectado a la fuente de alimentación.
  3. Mientras presiona simultáneamente los botones COPIARy CORREO ELECTRÓNICOdel escáner, conecte el cable de alimentación a la parte posterior de la unidad. La lámpara del escáner deberá encenderse y el carro se moverá hacia adelante y atrás.
  4. Al final de la prueba, desconecte el cable de alimentación.
Paso 2: Compruebe el cable/módulo de alimentación para verificar si el escáner recibe electricidad o no
Si la lámpara del escáner no se enciende o el carro no se mueve, es posible que el escáner haya sufrido un fallo eléctrico. Pruebe el módulo de alimentación con un voltímetro. Esto ayudará a determinar si el problema está relacionado con el módulo de alimentación o con el escáner.
Si el cable/módulo de alimentación presenta un defecto, haga clic en el enlace Contactar HP en la parte superior de la página para que un agente especializado pueda ayudarlo a diagnosticar su problema y solucionarlo.
Paso 3: Desenchufe y vuelva a enchufar la alimentación para restablecer los valores predeterminados del escáner
Desenchufe el escáner del suministro de alimentación y espere 60 segundos antes de volver a enchufarlo.
Paso 4: Ejecute el servicio de su carro de escáner defectuoso
Si el carro del escáner sigue sin moverse, necesita recibir asistencia técnica.
¿El escáner hace un ruido anómalo cuando se mueve?
El equipo puede hacer un ruido anómalo cuando se mueve el carro del escáner. Consulte los pasos siguientes para determinar si el problema es debido a una falla eléctrica o del hardware:
Paso 1: Realice la prueba de hardware del escáner para verificar el movimiento del carro del escáner y la funcionalidad de la lámpara.
Para ello, siga las siguientes instrucciones:
  1. Desconecte el cable de interfaz (USB o el paralelo) y el cable de alimentación del escáner.
  2. Asegúrese de que el cable de alimentación del escáner siga conectado al suministro de alimentación.
  3. Mientras presiona simultáneamente los botones COPIARy CORREO ELECTRÓNICOdel escáner, conecte el cable de alimentación a la parte posterior de la unidad. La lámpara del escáner deberá encenderse y el carro se moverá hacia adelante y atrás.
  4. Al final de la prueba, desconecte el cable de alimentación.
Paso 2: Compruebe el cable/módulo de alimentación para verificar si el escáner recibe electricidad o no
Si la lámpara del escáner no se enciende o el carro no se mueve, es posible que el escáner haya sufrido una falla eléctrica. Pruebe el módulo de alimentación con un voltímetro. Esto ayudará a determinar si el problema está relacionado con el módulo de alimentación o con el escáner.
Si el cable/módulo de alimentación presenta un defecto, haga clic en el enlace Contactar HP en la parte superior de la página para que un agente especializado pueda ayudarlo a diagnosticar su problema y solucionarlo.
Paso 3: Compruebe el bloqueo del carro del escáner
Para ello, siga estos pasos:
  1. Asegúrese de que el escáner esté colocado sobre un superficie plana y nivelada, no sometida a vibraciones.
  2. Coloque el escáner boca abajo. Asegúrese de que la tapa del escáner no se quede abierta mientras el escáner esté al revés.
  3. Compruebe el mecanismo de bloqueo del carro de escáner: Coloque el cierre de plástico situado en la parte inferior del escáner a la posición de desbloqueo.
    Posición de desbloqueo del carro del escáner
    Posición de bloqueo del carro del escáner
Paso 4: Desenchufe y vuelva a enchufar la alimentación para restablecer los valores predeterminados del escáner
Desenchufe el escáner de la fuente de alimentación y espere 60 segundos antes de volver a enchufarlo.
Paso 5: Ejecute el servicio de su carro de escáner ruidoso
Si el equipo sigue haciendo un ruido anómalo cuando se mueve, necesita recibir asistencia técnica.
¿Parpadea la lámpara del escáner?
Si la lámpara del escáner emite un brillo o parpadea, el hardware del escáner no funciona de la manera prevista. Consulte los pasos siguientes para determinar si el problema es debido a la lámpara del escáner o al propio escáner.
Paso 1: Desenchufe y vuelva a enchufar la alimentación para restablecer los valores predeterminados del escáner
Desenchufe el escáner del suministro de alimentación y espere 60 segundos antes de volver a enchufarlo.
Paso 2: Ejecute el servicio si la lámpara del escáner sigue parpadeando
Si la lámpara del escáner sigue parpadeando, necesita recibir asistencia técnica.
¿El escáner responde cuando se pulsan los botones?
Cuando se pulsan los botones del escáner, se deberá iniciar el proceso de escaneo. Consulte los pasos siguientes para determinar si el problema es debido a un fallo de hardware del escáner o a errores en el software de escaneado HP:
Paso 1: Compruebe la temperatura del lugar donde se utilice el escáner
Idealmente, el escaneo debe realizarse en un sitio a temperatura ambiente, que no sea excesivamente seco ni húmedo.
  nota:
Compruebe el manual del usuario del escáner HP Scanjet para obtener información adicional sobre las especificaciones ambientales.
Paso 2: Compruebe si los botones del escáner están debidamente configurados
  1. Haga clic en Inicio, Configuración y luego en Panel de control. Se abrirá el Panel de control.
      nota:
    La opción Configuración no está disponible en Windows XP.
  2. Haga doble clic en el icono Escáneres y cámaras y seleccione HP Scanjet 3400c o 4300c (según su modelo de HP Scanjet).
  3. Haga clic en el botón Propiedades y, a continuación, en la ficha Eventos.
  4. En la ventana desplegable Eventos de escáner, seleccione la opción botón Escanear y luego HP PrecisionScan LTX 1.0 en la ventana Enviar a esta aplicación. Pulse en Aplicar y en Aceptar.
      nota:
    Asegúrese de que la opción Desactivar eventos esté desactivada.
  5. Repita los pasos 1, 2 y 3 anteriores.
    En la ventana desplegable Eventos de escáner, seleccione la opción botón Escanear y luego Utilidad de copia HP Scanjet en la ventana Enviar a esta aplicación. Pulse en Aplicar y en Aceptar.
      nota:
    Asegúrese de que la opción Desactivar eventos esté desactivada.
Paso 3: Desenchufe y vuelva a enchufar la alimentación para restablecer los valores predeterminados del escáner
Desenchufe el escáner del suministro de alimentación y espere 60 segundos antes de volver a enchufarlo.
Paso 4: Utilice el software de escaneo del Windows XP
Escanee una imagen con el software Windows Image Acquisition (Adquisición de imágenes de Windows). Para ello, siga estos pasos:
  1. Conecte el escáner al suministro de alimentación y al PC. Instale el software de escaneo HP correspondiente.
  2. Haga clic con el botón derecho en el icono Mi PC en el escritorio y seleccione la opción Explorar.
  3. Haga clic con el botón derecho en el icono HP Scanjet 3400c o 4300c (según el modelo de su HP Scanjet) y seleccione la opción Obtener imagen con el asistente de escáner.
  4. Haga clic en el botón Siguiente en la ventana Asistente de escáner y cámara.
  5. Seleccione sus preferencias de escaneo y haga clic en Vista previa para comprobar cómo influyen las preferencias en la imagen escaneada.
    1. Tipo de imagen
    2. Vista previa
  6. Seleccione un nombre y un destino para sus imágenes escaneadas y haga clic en el botón Siguiente.
  7. Espere hasta que el Asistente de escáner y cámara termine de escanear su imagen.
Paso 5: Realice la prueba de hardware del escáner para verificar el movimiento del carro del escáner y la funcionalidad de la lámpara.
Para ello, siga las siguientes instrucciones:
  1. Desconecte el cable de interfaz (USB o el paralelo) y el cable de alimentación del escáner.
  2. Asegúrese de que el cable de alimentación del escáner siga conectado al suministro de alimentación.
  3. Mientras presiona simultáneamente los botones COPIARy CORREO ELECTRÓNICOdel escáner, conecte el cable de alimentación a la parte posterior del escáner. La lámpara del escáner deberá encenderse y el carro se moverá hacia adelante y atrás.
  4. Al final de la prueba, desconecte el cable de alimentación.
Paso 6: Compruebe el cable/módulo de alimentación para verificar si el escáner recibe electricidad o no
Si la lámpara del escáner no se enciende o el carro no se mueve, es posible que el escáner haya sufrido un fallo eléctrico. Pruebe el módulo de alimentación con un voltímetro. Esto ayudará a determinar si el problema está relacionado con el módulo de alimentación o con el escáner.
Si el cable/módulo de alimentación presenta un defecto, haga clic en el enlace Contactar HP en la parte superior de la página para que un agente especializado pueda ayudarlo a diagnosticar su problema y solucionarlo.
Paso 7: Compruebe el cable USB.
Asegúrese que se utilice el cable USB suministrado con el escáner, o utilice un cable autorizado que incluya uno de los logotipos siguientes:
Paso 8: Compruebe que el cable USB está conectado correctamente al dispositivo de escaneado
El cable de interfaz (USB o paralelo) debe estar conectado firmemente entre el escáner y el ordenador. También es importante comprobar lo siguiente:
  • USB: El icono USB del cable USB debe estar hacia arriba cuando el cable está conectado correctamente al dispositivo de escaneo.
  • PARALELO: Verifique que las clavijas del cable paralelo o SCSI no estén rotas o dobladas. HP recomienda utilizar el cable paralelo suministrado con el escáner o un cable paralelo de alta calidad en conformidad con IEEE 1284.
Paso 9: Ejecute el servicio si su escáner sigue sin responder
Si el escáner sigue sin responder cuando pulsa los botones, necesita recibir asistencia técnica.

Cargando...
País: Flag Perú