Notebooks HP - Cómo Determinar la Velocidad del Procesador en Windows

Al ver las Propiedades del sistema, se informa que la velocidad del procesador (CPU) puede ser inferior a la velocidad máxima. Para ver las Propiedades del sistema, haga clic en Inicio, después clic con el botón derecho en el ícono Mi PC y seleccione Propiedades en la lista del menú. Las Propiedades del sistema muestran la velocidad a la cual su CPU está trabajando, o la velocidad actual. La velocidad publicada es la mayor velocidad a la cual el CPU puede operar, o la velocidad máxima. Es normal encontrar diferencias entre lo informado por las Propiedades del sistema y la velocidad máxima del CPU.
Las notebooks con procesadores móviles Intel o AMD utilizan un dispositivo de desaceleración del procesador para controlar la velocidad del mismo. Su procesador puede disminuir la velocidad debido a la definición del usuario en"Opciones de energía", ya sea porque el equipo está trabajando con corriente alterna (CA) o con corriente continua (CC), o a la demanda de cualquiera de los procesos o aplicaciones del sistema que se estén ejecutando. La desaceleración del procesador tiene necesaria de energía para cada ocasión. Las notebooks Intel utilizan tecnología SpeedStep® , los sistemas AMD utilizan tecnología PowerNow!®.
Visualización de la velocidad máxima utilizando la información del sistema de Microsoft
Puede ver la velocidad máxima de su procesador utilizando la utilidad del Sistema de Microsoft:
  1. Haga clic en Inicio > Ejecutar y escriba msinfo32 > Haga clic en Aceptar.
    O haga clic en Inicio > Todos los programas > Accesorios > Herramientas del sistema > Información del sistema.
  2. Aparece el programa de información del sistema. En el cuadro de diálogo se muestra la información acerca del procesador con su velocidad máxima.
Vea las velocidades actuales y máximas utilizando el centro de ayuda y soporte de HP
Puede utilizar el centro de ayuda y soporte de HP para ver tanto la velocidad actual como la velocidad máxima de su procesador:
  1. Haga clic en Inicio > Ayuda y Soporte > Información del producto.
  2. Debajo de Mi PC HP, haga clic en Información del sistema.
  3. La información acerca del procesador se muestra en el ángulo superior derecho de la pantalla.
    Figura : Información del Procesador en el Centro de Ayuda y Soporte
  1. La velocidad máxima del procesador con marca y modelo
  2. Versión del procesador
  3. Velocidad actual a la que el procesador está operando.
  4. Tamaño del cache L2 del procesador
Control de la desaceleración del procesador
Puede controlar la desaceleración del procesador mediante las opciones de Energía en el Panel de control.
  • Utilice Siempre encendido para establecer que su CPU trabaje a máxima velocidad, ya sea con CA (conectado a un toma) o con CC (utilizando baterías). Esta configuración disminuirá la vida de la batería.
  • Utilice Home/Office Desk para establecer que su CPU trabaje a máxima velocidad al utilizar CA y dinámicamente al utilizar CC.
  • Utilice Portátil/Laptop para establecer que su CPU trabaje dinámicamente al utilizar CA o CC
  • Utilice Batería Máxima para establecer que su CPU trabaje dinámicamente al utilizar CA y su velocidad mínima al utilizar CC. Esta configuración aumentará la vida de la batería.

Cargando...
País/región: Flag Perú