• Información
    Estamos actualizando nuestro sitio

Si experimenta algún error durante este tiempo, inténtelo de nuevo más tarde.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Desktops HP y Compaq - Cómo agregar o reemplazar una unidad de CD o DVD

Este documento se aplica a las desktops HP y Compaq que utilizan Windows 95, 98, Me o XP.
Este documento proporciona instrucciones paso a paso para instalar, retirar o reemplazar una unidad IDE de CD o DVD. Este documento también presenta instrucciones para sustituir una unidad IDE por una unidad Serial ATA (SATA).
Imprima este documento para consultarlo después de reiniciar la PC o cuando no disponga de conexión a Internet.
nota:
HP no se responsabiliza por los daños que resulten de la instalación incorrecta de software o piezas, ni de la instalación de piezas o software no suministrados por HP.
nota:
Las imágenes de este documento pueden ser diferentes del equipo que está utilizando.

Antes de comenzar

• Tenga a mano un destornillador Phillips, un destornillador mediano de punta plana y una linterna.
  • HP recomienda enfáticamente que utilice una pulsera antiestática y una almohadilla de espuma conductora.
  • Utilice una superficie de trabajo plana, estable y despejada situada sobre un suelo sin alfombra.
  • Si está agregando una unidad a un equipo que ya tiene una unidad de CD o DVD, es posible que necesite un cable IDE con 3 conectores. Algunos equipos usan cables IDE con solo 2 conectores, uno para la placa base y otro para la unidad existente.
  • Si va a sustituir una unidad IDE por una unidad Serial ATA (SATA), quizás necesite una tarjeta controladora PCI SATA o un adaptador de SATA a IDE.

Video descriptivo

Vea el siguiente video antes de seguir los pasos que se describen en este artículo.
nota:
La carcasa de su equipo tal vez sea diferente del equipo que se ve en el video.

Paso 1: Elimine la unidad desde el Administrador de Dispositivos

Si está sustituyendo una unidad existente, antes de extraer el hardware debe eliminar la unidad del Administrador de dispositivos.
Use uno de los siguientes métodos, según la versión de Windows de su equipo.

Paso 2: Abra la carcasa

Siga estos pasos para abrir la carcasa:
  advertencia:
Los bordes de los paneles metálicos pueden provocar cortes en la piel. Tenga cuidado de no rozar con la piel ningún borde metálico dentro del equipo.
  atención:
Este producto contiene componentes que se dañan fácilmente por descarga electrostática (ESD). Para reducir la posibilidad de daños por ESD, trabaje sobre un suelo sin alfombras, utilice una superficie de trabajo que disipe la estática (como una almohadilla de espuma antiestática) y use una pulsera ESD conectada a una superficie con conexión a tierra.
  1. Desconecte todos los cables de la parte posterior del equipo, excepto el cable de alimentación. Al extraer los cables, anote la ubicación de cada cable.
  2. Desconecte el cable de alimentación. Con el cable de alimentación desconectado, presione el botón de Encendido en la parte frontal del equipo.
  3. Retire los tornillos que sujetan el panel lateral al equipo. No retire ningún otro tornillo de la parte posterior del equipo, como los tornillos de la fuente de alimentación.
    Figura : Extracción de los tornillos del panel lateral
    Extracción de los tornillos del panel lateral
  4. Deslice el panel izquierdo hacia la parte posterior del equipo para extraerlo.
    Figura : Extracción del panel lateral
    Extracción del panel lateral
  5. Si la parte delantera de la carcasa impide que se extraiga la unidad, quite la cubierta frontal. Es posible que necesite retirar el otro panel lateral para acceder a la cubierta frontal.
    Presione las pestañas que sujetan la cubierta frontal (3 o 4 de cada lado), y tire de ella con suavidad. Quite cuidadosamente cualquier cable que esté conectado a la cubierta frontal.
    Figura : Extracción de la cubierta frontal
    Extracción de la cubierta frontal

Paso 3: Extraiga la unidad de CD o DVD

Los siguientes pasos explican cómo extraer una unidad existente para reemplazarla o actualizarla. Vaya al Paso 4 si va a agregar una unidad nueva sin extraer la existente.
  1. Localice la unidad de CD o DVD que desea sustituir; probablemente está en un compartimiento superior de la parte frontal del equipo.
  2. Desconecte el cable de alimentación y el cable de interfaz IDE de la parte posterior de la unidad. Recuerde la ubicación de cada cable y conector, ya que tendrá que reconectarlos a la nueva unidad.
    Figura : Desconexión de los cables de la unidad
    Desconexión de los cables
    Es posible que también haya un pequeño cable de audio conectado a la unidad. Desconecte este cable de la parte posterior de la unidad.
  3. Si la unidad está acoplada a la carcasa con tornillos, quite todos los tornillos de ambos lados de la unidad. Guarde los tornillos, ya que luego los necesitará.
    Figura : Extracción de los tornillos
    Extracción de los tornillos
  4. Deslice la unidad hacia adelante y extráigala por la parte frontal del equipo.
    Figura : Extracción de la unidad
    Extracción de la unidad

Paso 4: Instale una nueva unidad

Siga los pasos a continuación para instalar una nueva unidad en el equipo:
  1. Si el compartimiento de la unidad tiene una tapa, siga estas instrucciones para retirarla:
    1. Inserte la punta de un destornillador de punta plana entre el lateral de la tapa del compartimiento y el cuerpo del equipo.
    2. Usando el destornillador, presione suavemente uno de los lados de la tapa mientras tira de ella.
    3. Repita el procedimiento del otro lado y retire la tapa.
      Figura : Extracción de la tapa del compartimiento
      Extracción de la tapa del compartimiento
  2. Coloque la nueva unidad en el compartimiento y deslícela hasta que quede alineada con el frente del equipo, y alinee los orificios de tornillos de la unidad con los orificios de tornillos del equipo. Si la unidad se acopla al equipo con una traba de plástico, encaje la traba para bloquear la unidad en su lugar.
    Figura : Alineación de los orificios
    Alineación de los orificios
  3. Si la unidad se acopla utilizando tornillos, utilice todos los tornillos para sujetar la unidad al compartimiento. Las unidades de CD y DVD son sensibles a la vibración, por eso es importante ajustar bien los tornillos del compartimiento de unidad de metal.
    Figura : Acoplamiento de la nueva unidad
    Tornillos de la unidad
Siga las instrucciones para el tipo de unidad que está instalando.

Paso 5: Vuelva a colocar las cubiertas

1. Si había quitado la cubierta frontal, conecte los cables a la cubierta frontal y alinee las pestañas de la cubierta con los orificios de la parte frontal del equipo. Encaje la cubierta frontal en su lugar.
    Figura : Alineación de la cubierta frontal
    Alineación de la cubierta frontal
  2. Vuelva a colocar un panel lateral haciendo coincidir las pestañas del panel con las aberturas de la carcasa.
    Figura : Correspondencia con las pestañas del panel lateral
     Correspondencia con las pestañas del panel lateral
  3. Inserte el panel lateral y deslícelo hacia adelante.
    Figura : Reinstalación del panel lateral
    Reinstalación del panel lateral
  4. Ajuste los tornillos hasta que el panel lateral quede bien fijado. Repita el procedimiento para el otro panel.
    Figura : Fijación del panel lateral
    Fijación del panel lateral

Paso 6: Instale los controladores de la nueva unidad

1. Conecte todos los cables y encienda el equipo.
    Windows se abrirá y detectará el nuevo hardware.
  2. Si ha instalado una nueva unidad, consulte las instrucciones que vienen con la unidad.
  3. Si se abre una ventana indicando que se necesita ayuda para localizar determinados archivos, examine las siguientes carpetas, una cada vez, hasta que encuentre el archivo:
    • C:\i386
    • C:\Windows\inf
    • C:\Windows\options\cabs
    • C:\Windows\system
    • C:\Windows\system32
  4. Reinicie el equipo y pruebe la nueva unidad.
nota:
Si instala una unidad de CD-RW o DVD-RW, puede ser que el equipo la reconozca como unidad de CD-ROM hasta que instale el software de grabación de CD.

Cargando...
País/región: Flag Perú