Equipos HP y Compaq - Módem no encontrado (Windows XP)

Este documento se aplica a equipos HP y Compaq con Windows XP y un módem.
Use este documento para solucionar problemas si el equipo presenta uno de los siguientes síntomas:
  • Mensaje de error El puerto ya está abierto.
  • Mensaje El módem está en uso.
  • La conexión a Internet se pierde cuando usa un módem para conectarse.
  • Mensajes de error No hay tono de marcado.
  • El módem desaparece del Administrador de dispositivos.
  • Varias pruebas fallan cuando se usa PC Doctor (herramienta de ayuda y soporte de HP).
Algunos productos de software (como AOL o Quicken), usan Internet para hacer actualizaciones. A veces, esto hace que Windows XP actualice los archivos y configuraciones del módem, lo que causa estos problemas.
Paso 1: Desconecte la alimentación del módem
Realice los siguientes pasos:
  1. Desconecte del equipo todos los dispositivos conectados (impresoras, escáneres y tarjetas de memoria).
  2. Desenchufe el cable de alimentación del equipo y desconecte el cable telefónico del módem.
  3. Con los cables desconectados, mantenga presionado el botón de Encendido en la parte frontal del equipo durante cinco segundos.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación, el cable telefónico, el teclado, el mouse y el monitor.
  5. Encienda el equipo e intente conectarse a Internet nuevamente.
Paso 2: Eliminar el controlador en Modo seguro
  1. Encienda el equipo y pulse la tecla F8 varias veces cuando aparezca la pantalla azul de HP. Presione la tecla una vez por segundo hasta que aparezca un menú.
  2. Utilice las teclas de flecha ARRIBA o ABAJO para seleccionar Modo seguro, y luego pulse Intro.
  3. Pulse Intro si aparece una pantalla de selección del sistema operativo.
  4. Cuando aparezca la pantalla de inicio de sesión de Windows, haga clic en Administrador e introduzca la contraseña si es necesario.
  5. Para abrir Windows en Modo seguro, haga clic en en la ventana del Escritorio que se muestra.
    Windows se inicia y muestra Modo a prueba de errores en las esquinas de la pantalla, con menos colores y resolución más baja. Esto es normal.
  6. Haga clic en Inicio, haga clic con el botón derecho en Mi PC y luego haga clic en Propiedades.
  7. Haga clic en la ficha Hardware, y luego haga clic en Administrador de dispositivos.
  8. Haga clic en el signo más (+) junto a Módems y haga clic en el nombre del módem.
  9. En el menú, haga clic en Acción, Desinstalar y luego en Aceptar.
Figura : Lista de módems en el Administrador de dispositivos
Lista de nombres de módem
Paso 3: Vuelva a instalar el controlador
  1. Cuando la instalación haya finalizado, cierre todas las ventanas y apague el equipo.
  2. Desconecte el cable de alimentación después de que el equipo se haya apagado por completo. Con el equipo apagado, presione el botón de Encendido del equipo.
  3. Vuelva a conectar el cable de alimentación y encienda el equipo.
  4. Cuando aparezca el escritorio de Windows, Windows cargará los elementos del inicio. Observe el área de notificación (generalmente en la esquina inferior derecha, al lado de la hora). Aparecerá un globo pequeño que dice Nuevo hardware encontrado.
    Figura : Mensajes de Nuevo hardware encontrado
    Mensajes de Nuevo hardware encontrado
  5. Cuando desaparezca el mensaje de nuevo hardware encontrado, haga clic en Inicio, con el botón derecho del mouse pulse Mi equipo, y luego haga clic en Propiedades.
  6. Haga clic en la ficha Hardware, y luego haga clic en Administrador de dispositivos.
  7. Haga clic en el signo más (+) junto a Módems y asegúrese de que el nombre del módem esté en la lista. Si el nombre del módem no aparece, repita el Paso 1.
      nota:
    Si el módem no aparece en el Administrador de dispositivos o aparece con problemas, extraiga la tarjeta del módem y, a continuación, vuelva a colocarla, preferentemente en otra ranura PCI. Utilice el siguiente documento de soporte de HP para obtener más información: Reemplazo del módem.
  8. Si el módem aparece en el Administrador de dispositivos y el problema persiste, cierre el Administrador de dispositivos y continúe con el próximo paso.
Paso 4: Actualice el controlador usando Windows Update
Use Windows Update para encontrar el controlador del módem y actualizarlo. Para obtener más información, consulte Actualización de software y controladores mediante Windows Update.

Cargando...
País: Flag Perú