• Información

• Comentarios

Impresoras multifunción HP LaserJet Tank 1005, 1600 y 2600 - Error de “Atasco de papel”

Cuando intenta imprimir, aparece un mensaje de Atasco de papel en la bandeja o Atasco de papel en el fusor en el software de la impresora o en la aplicación HP Smart, y aparece uno de los siguientes errores en el panel de control de la impresora. Cada error indica un lugar en la impresora donde se produjo un atasco de papel.

• La luz de Atención parpadea, el icono de Papel y la luz de Reanudar están encendidas y la pantalla de caracteres del panel de control alterna entre ER y 04. Esto indica un atasco de papel en el área de la bandeja de entrada.

• La luz de Atención parpadea, el icono de Papel está encendido y la pantalla de caracteres del panel de control alterna entre ER y 05. Esto indica un atasco de papel en el área de fusión del tóner.

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora luego de cada paso hasta que el problema se haya resuelto.

Extraer el papel atascado de la impresora

Los atascos de papel pueden producirse en diferentes áreas de la impresora. Si no encuentra el atasco de papel en un área, continúe con la siguiente área hasta localizarlo.

Limpiar el rodillo de alimentación

Es posible que se acumulen suciedad, fibras de papel y otros residuos en el rodillo de recolección de papel, y que esto genere problemas de alimentación. Limpie el rodillo de alimentación dentro de la impresora.

Reúna los siguientes elementos:

• Un paño que no suelte pelusa o un hisopo

• Agua destilada, filtrada o embotellada (el agua del grifo podría dañar la impresora)

1. Apague la impresora y desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.

2. Retire el papel de la bandeja de entrada.

3. Apoye la impresora sobre uno de los lados.

Apoyar la impresora sobre un lado
  4. Suelte y luego sujete el pestillo azul y quite el panel de acceso.

Extraer el panel de acceso
  5. Humedezca ligeramente el hisopo o paño con agua y elimine el exceso de líquido.

6. Limpie el rodillo de alimentación con un hisopo, presionando con cuidado.

Limpiar los rodillos
  7. Deje que los rodillos de alimentación se sequen por completo (aproximadamente 10 minutos).

8. Sujete el pestillo azul, alinee e inserte el panel de acceso. Suelte el pestillo azul para fijar el panel en su lugar.

Reinstalar el panel de acceso
  9. Voltee la impresora para dejarla en su posición original.

Colocar la impresora en su posición original derecha
  10. Vuelva a cargar la pila de papel en la bandeja de entrada.

11. Enchufe el cable de alimentación en la impresora y enciéndala.

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o fallas.

1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.

2. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

3. Espere 60 segundos.

4. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.

Nota:

HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.

5. Encienda la impresora para completar el restablecimiento.

Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.

Vaya a Comuníquese con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o que su producto se sustituya. Si está en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía del producto HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.