Impresoras HP DeskJet, ENVY 6000 y 6400 - Configuración de la impresora por primera vez

Para configurar una impresora por primera vez, saque la impresora de la caja, conecte el cable de alimentación, agregue la impresora a HP Smart, cargue papel, instale los cartuchos de tinta y alinee el cabezal de impresión.

Nota:

Si busca el software de la impresora, vaya a 123.hp.com.

Extraer la impresora de la caja

Extraiga la impresora de la caja y retire toda la cinta, adhesivos y material de embalaje.

PRECAUCIÓN:

Para evitar problemas de configuración y posibles daños en la impresora, asegúrese de retirar todo el material de embalaje interno, de que todas las puertas estén cerradas y de que las bandejas se hayan vuelto a instalar antes de encender la impresora.

1. Saque la impresora y el cable de alimentación de la caja.

2. Retire toda la cinta de la parte exterior de la impresora.

Eliminación de toda la cinta de la parte exterior de la impresora
  3. Levante la compuerta de acceso a los cartuchos de tinta. Para ello, use las cavidades a los costados de la impresora hasta que encajen en su lugar.

Levantar la compuerta de acceso a los cartuchos de tinta
  4. Retire el cartón de la zona de impresión.

5. Baje la puerta de acceso al cartucho de tinta y luego presiónela suavemente para que encaje en su lugar.

Bajar la compuerta de acceso a los cartuchos
  6. Recicle todos los materiales de embalaje.

Conectar el cable de alimentación

Conecte la impresora a una toma de corriente, la impresora se encenderá automáticamente.

Nota:

No conecte un cable USB en este momento. La conexión con el equipo se establece durante la instalación del software.

1. Conecte el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora y luego conecte el otro extremo del cable a una toma de corriente.

Conexión del cable de alimentación

La impresora se enciende automáticamente.

2. Si la impresora no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido.

Agregar la impresora a HP Smart

Es obligatorio tener la aplicación HP Smart, que ayuda a conectar su dispositivo a la impresora. También le guía a través de los pasos restantes del proceso de configuración.

1. Haga clic en 123.hp.com para descargar e instalar el software.

Nota:

Si HP Smart no se instala en su dispositivo, vaya a No se puede descargar e instalar la aplicación de impresora HP Smart para solucionar los problemas.

2. Abra la aplicación y toque Agregar una nueva impresora o el signo más para encontrar su impresora.

3. Siga las instrucciones de HP Smart para conectar la impresora a su red y dispositivo.

4. Regístrese en HP+ o en Instant Ink.

Nota:

Esto es opcional y depende del país o región.

5. Siga la animación de la aplicación HP Smart para cargar papel, instalar cartuchos de configuración y alinear los cabezales de impresión.

Los pasos que se indican a continuación en esta página se pueden utilizar junto a las instrucciones de HP Smart para completar la configuración de la impresora.

Cargar papel

Cargue papel normal de tamaño Carta o A4 en la bandeja de entrada.

1. Abra la bandeja de entrada.

Apertura de la bandeja de entrada
  2. Deslice las guías de ancho del papel hacia los bordes de la bandeja de entrada.

Deslizar las guías de ancho del papel hacia los bordes de la bandeja de entrada
  3. Cargue una pila de papel normal blanco en la bandeja de entrada.

Cargar una pila de papel normal blanco en la bandeja de entrada
  4. Deslice las guías de ancho del papel hacia adentro, hasta que se ajusten a los bordes de la pila.

Nota:

La pila de papel debe deslizarse fácilmente contra las guías.

Deslizar las guías de ancho del papel hacia adentro, hasta que se ajusten a los bordes de la pila.
  5. Cierre la bandeja de entrada.

Cierre de la bandeja de entrada.

Instalar los cartuchos de tinta

Instale los cartuchos de tinta HP que vinieron con su impresora.

1. Levante la compuerta de acceso a los cartuchos de tinta. Para ello, use las cavidades a los costados de la impresora hasta que encajen en su lugar.

Levantar la compuerta de acceso a los cartuchos de tinta

El carro se desplazará lentamente hacia la izquierda.

2. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.

3. Retire el cartucho de tinta de su embalaje. Tenga cuidado de tocar solo el plástico negro del cartucho de tinta.

Retirar el cartucho de tinta de su embalaje
  4. Retire la cinta de plástico del cartucho de tinta y deseche o recicle el embalaje y la cinta.

PRECAUCIÓN:

No toque los contactos de color cobre o los inyectores de tinta, ni vuelva a aplicar la cinta de protección. Si toca estas piezas, puede producirse un fallo en el sistema de tinta.

Extracción de la cinta plástica de los cartuchos de tinta
  5. Con los inyectores orientados hacia la impresora, presione el cartucho de tinta dentro de la ranura y luego cierre la tapa hasta que encaje en su lugar.

Nota:

Instale el cartucho de color a la izquierda y el cartucho negro a la derecha.

Instalación del cartucho de tinta en su ranura
  6. Repita los pasos con el otro cartucho de tinta.

7. Baje la puerta de acceso al cartucho de tinta y luego presiónela suavemente para que encaje en su lugar.

Nota:

Si no ha realizado la alineación de la impresora durante la instalación de la aplicación o el software, la impresora imprimirá automáticamente la página de alineación después de imprimir 3 páginas. Siga las instrucciones de la página de alineación para completar la alineación.

Alinee la impresora y complete la configuración

La impresora imprime automáticamente una página de alineación después de cargar papel y de instalar los cartuchos de configuración. Siga las instrucciones de la página de alineación para completar la alineación.

1. Abra la tapa del escáner.

2. Coloque la página de alineación en el cristal del escáner con la cara impresa hacia abajo y alinee la página con la esquina indicada.

3. Cierre la tapa del escáner.

4. Presione el botón Copiar parpadeante en el panel de control de la impresora para escanear la página.