No se puede conectar una impresora HP a los Servicios web

Los Servicios web no pueden conectarse al servidor durante la configuración de la impresora o el registro de Instant Ink, o al activarlos manualmente desde el panel de control de la impresora o el Servidor Web Incorporado (EWS).

También puede aparecer alguno de los siguientes mensajes de error:

• Error de conexión al servidor. Se ha producido un problema al conectarse al servidor. Presione Reintentar o Aceptar para salir.

• Problema de DNS/puerta de enlace. La impresora no se ha podido conectar al servidor.

• Problema de Servicios web. Problema al conectarse al servidor de Servicios web.

• Error de conexión al servidor. No se ha podido conectar a los Servicios web. Compruebe el acceso a Internet e inténtelo de nuevo.

Realice el siguiente procedimiento en el orden que se presenta. Use la impresora después de cada paso para ver si el problema se ha resuelto.

Confirme que su impresora sea compatible con los Servicios web

Asegúrese de que su impresora sea compatible con los Servicios web.

1. Asegúrese de que la impresora esté conectada a Internet. Los Servicios web no admiten impresoras conectadas solo con un cable USB.

2. Determine si su impresora activa automáticamente los Servicios web durante la configuración de la impresora.

• En las impresoras lanzadas antes de 2020, siga estos pasos.

• Para las impresoras HP+ y otras impresoras lanzadas después de 2020, los Servicios web se activan automáticamente durante la configuración de la impresora después de activar los servicios de impresión en la nube, como Impresión desde cualquier lugar o Instant Ink. Restaure los valores predeterminados de fábrica en su impresora HP para solucionar problemas de configuración, y luego vaya a 123.hp.com para configurar su impresora con la aplicación HP Smart.

3. En la impresora o en el panel de control, busque un icono de ePrint o Servicios web. Para impresoras con pantalla táctil, toque Configuración ( o ), y luego busque un menú de Servicios web.

• Si el icono o el menú está disponible, siga estos pasos.

• Si no aparece ni el menú ni el icono, es posible que la impresora no admita los Servicios web. Vaya a Soluciones de impresión móvil para ver si su impresora es compatible con HP ePrint o Impresión desde cualquier lugar, lo que indica que es compatible con Servicios web.

4. Si tiene alguno de los siguientes modelos, los Servicios web se retiran y ya no se pueden activar en su impresora:

• Impresoras multifunción HP Color LaserJet Pro M176 y M476

• Impresoras HP DesignJet Z2600, Z5200 y Z5600

• Impresoras HP DeskJet 3050A, 3070A, Ink Advantage 4620 y 4640

• Impresoras HP ENVY 100 y 110

• Impresoras HP HotSpot LaserJet Pro M1218

• Impresoras multifunción color HP LaserJet Pro 100 M175

• Impresoras multifunción color HP LaserJet Pro 200 y 300 M351 y M375

• Impresoras multifunción color HP LaserJet Pro 400 M451 y M475

• Impresoras multifunción HP LaserJet Pro 400 M401 y M425

• Impresoras HP LaserJet Pro CM1415 y M1530

• Impresoras HP OfficeJet 4610, 4620, 6100, Pro 3610, 3620 y 8100

• Impresoras HP Photosmart D110a, D110b, 5510, 6510, 7510 e Ink Advantage K510

• Impresoras HP Photosmart eStation C510

• Impresoras HP Photosmart Plus B210, Premium C310, C410 e inalámbricas B110

• Impresoras HP TopShot LaserJet Pro M275

Para obtener más información, vaya a Los Servicio web se retiran de determinadas impresoras HP.

Actualizar el firmware de la impresora

HP lanza con regularidad nuevas versiones de firmware de impresora con mejoras o correcciones de problemas. Actualice el firmware periódicamente para asegurarse de obtener el máximo rendimiento de su impresora.

PRECAUCIÓN:

No apague la impresora durante la actualización del firmware. Esto puede dañar la impresora de manera permanente.

• Desde el panel de control de la impresora (solo para impresoras conectadas a una red): Muchas impresoras HP con menús del panel de control pueden instalar actualizaciones directamente desde HP. La actualización del firmware desde el panel de control varía según el modelo de la impresora.

Por ejemplo, toque el icono Configuración, toque Mantenimiento de la impresora, Actualizar impresora y después Comprobar ahora. Las actualizaciones disponibles se instalan automáticamente.

• Desde la aplicación HP Smart: En la pantalla de inicio de la aplicación, haga clic en la imagen de su impresora y, luego, en Configuración avanzada. Desde el EWS, haga clic en el mosaico Actualización de la impresora o en Actualizaciones de la impresora en Administrar, y después en Comprobar ahora. Las actualizaciones disponibles se instalan automáticamente.

• Desde el sitio web de HP: Vaya a Descarga de software y controladores de HP y siga las instrucciones para abrir la página de descargas de su impresora. Haga clic en Descargar junto a las actualizaciones enumeradas en Firmware, y luego abra y siga las instrucciones de actualización de la impresora HP para actualizar el firmware.

Hacer clic en Descargar en la sección Firmware

Para obtener más información, vaya a Actualización del firmware en una impresora HP.

Reiniciar la impresora, el enrutador y el equipo

Para resolver los estados de error, reinicie los dispositivos conectados a la red.

1. Apague la impresora.

2. Desconecte los cables USB o Ethernet de la impresora. Estos tipos de conexión pueden impedir que la impresora se conecte a la red inalámbrica.

3. Desconecte el cable de alimentación del enrutador Wi-Fi, espere 15 segundos, vuelva a conectar el cable y espere a que las luces muestren un estado de conexión.

4. Reinicie el equipo.

5. Encienda la impresora.

Verificar la conexión

Asegúrese de que su red funcione y la impresora esté conectada.

Activar los Servicios web desde el EWS de la impresora

Use la aplicación HP Smart o un navegador de Internet para abrir el Servidor Web Incorporado (EWS) de la impresora y activar los Servicios web.

1. Elija uno de los siguientes métodos para abrir la configuración avanzada de su impresora.

• Aplicación HP Smart: Haga clic en la imagen de su impresora para abrir las herramientas de configuración y administración y, luego, en Configuración avanzada en Configuración.

• EWS de la impresora: Abra el Servidor Web Incorporado (EWS) de la impresora HP utilizando la dirección IP de la impresora.

2. En la página de inicio del EWS, haga clic en la ficha Servicios web.

3. Si se le solicita que inicie sesión o introduzca el PIN de la impresora, escriba admin para el nombre de usuario (solo impresoras HP LaserJets), introduzca el PIN de la etiqueta de la impresora y, a continuación, haga clic en Enviar o Aceptar. Esta etiqueta generalmente se encuentra dentro del área de acceso a los cartuchos o en la puerta de la impresora.

Ubicación del PIN en la etiqueta de la impresora
  4. Haga clic en Continuar o Activar y, a continuación, siga las instrucciones para activarlos.

Nota:

Si se muestra Inicio de emparejamiento en la ficha Servicios web, su impresora utiliza un proceso diferente para habilitar Servicios web y emparejar la impresora con su cuenta de HP. Dependiendo del modelo de su impresora, vaya al documento de configuración de las impresoras LaserJet Pro 3001-3008 (estándar),3001e-3008e (HP+) o multifunción 3101-3108 (estándar)y 3101e-3108e (HP+).

Hacer clic en Continuar en la ficha Servicios web (la mayoría de las impresoras HP)

Hacer clic en Continuar en la ficha Servicios web

Hacer clic en Activar en la ficha Servicios web (impresoras HP LaserJet)

Hacer clic en Activar en la ficha Servicios web

Para la mayoría de las impresoras lanzadas antes de 2020, después de habilitar los Servicios web se imprime automáticamente una página de información de ePrint con el código de la impresora.

Utilizar un servidor DNS manual para la conexión de su impresora

Utilice la aplicación HP Smart o un navegador de Internet para abrir el Servidor Web Incorporado (EWS) de la impresora y añadir una dirección DNS manual para mejorar el tiempo de respuesta del servidor DNS.

1. Elija uno de los siguientes métodos para abrir la configuración avanzada de su impresora.

• Aplicación HP Smart: Haga clic en la imagen de su impresora para abrir las herramientas de configuración y administración y, luego, en Configuración avanzada en Configuración.

• EWS de la impresora: Abra el Servidor Web Incorporado (EWS) de la impresora HP utilizando la dirección IP de la impresora.

2. En la página de inicio del EWS, haga clic en la ficha Red o Redes.

3. Si se le solicita que inicie sesión o introduzca el PIN de la impresora, escriba admin para el nombre de usuario (solo impresoras HP LaserJets), introduzca el PIN de la etiqueta de la impresora y, a continuación, haga clic en Enviar o Aceptar. Esta etiqueta generalmente se encuentra dentro del área de acceso a los cartuchos o en la puerta de la impresora.

Ubicación del PIN en la etiqueta de la impresora
  4. Abra la configuración del servidor DNS para su tipo de conexión.

• Para la mayoría de las impresoras HP, seleccione la opción IPv4 en Conexión inalámbrica (802.11) para conexiones Wi-Fi o Con cable (802.3) para conexiones Ethernet.

Seleccionar la configuración de IPv4 en Conexión inalámbrica
    • Para las impresoras HP LaserJet, haga clic en Identificación de red en Configuración.

Seleccionar la configuración de IPv4 en Resumen de red
  5. Introduzca las direcciones DNS manuales principal y secundaria.

• Para la mayoría de las impresoras HP, seleccione Servidor DNS manual en Configuración de direcciones DNS, escriba 1.1.1.1 para servidor DNS manual preferido y 1.0.0.1 para servidor DNS manual alternativo.

Hacer clic en Servidor DNS manual e introducir los dos valores del servidor DNS
    • Para las impresoras HP LaserJet, escriba 1.1.1.1 para la principal (IPv4) y 1.0.0.1 para la secundaria (IPv4) en la sección DNS.

Introducir los dos valores del servidor DNS
  6. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios y, a continuación, reinicie la impresora para restablecer la conexión a Internet.

7. Después de reiniciar la impresora, vuelva a la página de inicio del EWS. Es posible que deba esperar unos minutos hasta que la impresora vuelva a conectarse a su red para que el EWS pueda abrirse.

8. Haga clic en la ficha Servicios web, después en Continuar o Activar y siga las instrucciones para activar los Servicios web.

• Si la activación de Servicios web es correcta, no necesita hacer nada más.

• Si la activación de Servicios web falla, continúe con estos pasos.

9. Repita los pasos anteriores para cambiar las direcciones del servidor DNS a 8.8.8.8 y 8.8.4.4, y luego haga clic en Aplicar.

10. Reinicie la impresora de nuevo y luego active los Servicios web desde el EWS.

Comprobar la configuración de proxy de Internet (Windows, macOS)

Determine si su red utiliza un servidor proxy y, luego, actualice la configuración de proxy de Servicios web desde el Servidor Web Incorporado (EWS) de la impresora. Estos pasos no funcionan para dispositivos móviles.

1. Abra el menú avanzado.

• Windows: Busque y abra Opciones de Internet y, luego, haga clic en la ficha Conexiones.

• macOS: Abra Preferencias del Sistema y, luego, haga clic en Red.

2. Seleccione su red en la lista y luego abra la configuración de red.

• Windows: Haga clic en Configuración.

• macOS: Haga clic en Detalles o Avanzadas y luego en la ficha Proxies.

3. Determine si un servidor proxy está activado para su red.

• Si su red no utiliza un servidor proxy, ese no es el problema. Continúe con la solución del problema.

• Si su red utiliza un servidor proxy, anote los valores dirección/servidor y puerto, y luego continúe con estos pasos.

Ejemplo de un servidor proxy que aparece en Windows (izquierda) y macOS (derecha)

Ejemplo de la configuración de proxy de Internet en Windows y macOS
  4. Elija uno de los siguientes métodos para abrir la configuración avanzada de su impresora.

• Aplicación HP Smart: Haga clic en la imagen de su impresora para abrir las herramientas de configuración y administración y, luego, en Configuración avanzada en Configuración.

• EWS de la impresora: Abra el Servidor Web Incorporado (EWS) de la impresora HP utilizando la dirección IP de la impresora.

5. En la página de inicio del EWS, haga clic en la ficha Servicios web.

6. Si se le solicita que inicie sesión o introduzca el PIN de la impresora, escriba admin para el nombre de usuario (solo impresoras HP LaserJets), introduzca el PIN de la etiqueta de la impresora y, a continuación, haga clic en Enviar o Aceptar. Esta etiqueta generalmente se encuentra dentro del área de acceso a los cartuchos o en la puerta de la impresora.

Ubicación del PIN en la etiqueta de la impresora
  7. En Configuración de Servicios web, haga clic en Configuración de proxy.

Ubicación de la configuración de proxy para la mayoría de las impresoras HP (izquierda) y HP LaserJet (derecha)

Ejemplo de clic en Configuración de proxy en la pestaña Servicios web en el EWS
  8. Haga clic en Manual (si es necesario), y luego introduzca los valores del servidor proxy y del puerto proxy.

9. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios.

10. Reinicie la impresora para restablecer la conexión a Internet. Es posible que deba esperar unos minutos hasta que la impresora vuelva a conectarse a su red.

Actualizar el firmware del enrutador

El firmware desactualizado del enrutador puede afectar al rendimiento, a la seguridad o impedir que el enrutador acceda a Internet.

1. Abra su navegador web, escriba la dirección IP de la marca del enrutador en la barra de direcciones, y, a continuación, pulse Intro.

Nota:

Estas direcciones IP, nombres y contraseñas se proporcionan solo con fines informativos y puede que no funcionen con su modelo de enrutador.

Direcciones IP, nombres de usuario y contraseñas del enrutador

Marca del enrutador

Dirección IP

Nombre de usuario

Contraseña

3Com

http://192.168.1.1

admin

no requiere contraseña, o admin

Belkin

http://192.168.2.1

no requiere nombre de usuario, o admin

no requiere contraseña

D-Link

http://192.168.0.1

admin o user

no requiere contraseña, o admin

Linksys

http://192.168.1.1

admin, no requiere nombre de usuario, o Comcast

admin, no requiere contraseña, o 1234

NETGEAR

http://192.168.0.1

admin

password, 1234, o setup

2. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña en la página de inicio del enrutador.

3. Según lo que aparezca en pantalla, haga clic en Administración, Utilidades, Herramientas o Mantenimiento para encontrar la función de actualización. Consulte la documentación que acompañaba a su enrutador o póngase en contacto con el fabricante para obtener más información.

Restaurar los valores predeterminados de fábrica de la impresora

Restaure su impresora a los valores predeterminados de fábrica usando la aplicación HP Smart o el navegador de Internet para abrir el Servidor Web Incorporado (EWS). La restauración de los valores predeterminados de fábrica puede ayudar a solucionar problemas de configuración de la impresora, problemas de conectividad y mensajes de error.

1. Elija uno de los siguientes métodos para abrir la configuración avanzada de su impresora.

• Aplicación HP Smart: Haga clic en la imagen de su impresora para abrir las herramientas de configuración y administración y, luego, en Configuración avanzada en Configuración.

• EWS de la impresora: Abra el Servidor Web Incorporado (EWS) de la impresora HP utilizando la dirección IP de la impresora.

2. En la página de inicio del EWS, haga clic en la ficha Configuración o Sistema.

3. Si se le solicita que inicie sesión o introduzca el PIN de la impresora, escriba admin para el nombre de usuario (solo impresoras HP LaserJets), introduzca el PIN de la etiqueta de la impresora y, a continuación, haga clic en Enviar o Aceptar. Esta etiqueta generalmente se encuentra dentro del área de acceso a los cartuchos o en la puerta de la impresora.

Ubicación del PIN en la etiqueta de la impresora
  4. Restaure los valores predeterminados de fábrica de su impresora.

• Para la mayoría de las impresoras HP, haga clic en Restaurar valores predeterminados de fábrica o Fábrica en Restaurar valores predeterminados. Haga clic en Restaurar valores predeterminados de fábrica > .

• Para las impresoras HP LaserJet, haga clic en Servicio y, a continuación, en Restaurar valores predeterminados > Aceptar.

Después de unos 20 segundos, la impresora se reiniciará automáticamente.

5. Vuelva a conectar la impresora a la red Wi-Fi, si es necesario.

6. Compruebe si hay actualizaciones de firmware para la impresora.

Para obtener más información, vaya a Restaurar los ajustes de fábrica en su impresora HP.

Eliminar las restricciones de red del dispositivo para su impresora

Si aparece un error de acceso a servicios web al configurar una nueva impresora o después de reiniciar la impresora, es posible que el tráfico de red de la impresora esté bloqueado. Por motivos de seguridad, es posible que el router o el ISP bloqueen el acceso a Internet de nuevos dispositivos.

Asegúrese de que el router de red y el proveedor de servicios de Internet (ISP) permitan que la impresora acceda a Internet.

Nota:

Estos son pasos avanzados y deben ser realizados por un profesional experto o con el soporte de su ISP o fabricante del router.

1. Abra Configuración avanzada en HP Smart.

2. En la página Red, configure una dirección IP manual y tome nota de la dirección MAC y la dirección IP para su uso posterior.

3. Inicie sesión en la página de configuración de su router y asegúrese de que la impresora no esté siendo bloqueada por el control parental, el filtrado de direcciones IP/MAC o una serie de limitaciones de dispositivos.

Si su router dispone de una función de control de acceso para permitir el acceso de dispositivos (una lista blanca), añada su impresora a la lista.

4. Si los problemas persisten, trabaje con su ISP para asegurarse de que la impresora pueda comunicarse por Internet a través de su servicio.

Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.

Vaya a Póngase en contacto con Soporte al cliente de HP para programar una reparación o que su producto se sustituya. Si está en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía del producto HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.