Configuración de la impresora HP (Apple AirPrint para iPhone, iPad)

AirPrint es una solución de impresión incorporada para equipos de Apple iOS y iPadOS. Puede imprimir desde la mayoría de las aplicaciones que tienen una función de impresión.

Nota:

Para acceder a funciones adicionales de la impresora, como escaneo y herramientas de impresión HP, instale la aplicación HP Smart.

Configure la conexión de red

Asegúrese de que la impresora y su dispositivo Apple estén conectados a la misma red inalámbrica.

1. En su dispositivo Apple, asegúrese de que Wi-Fi esté activado y que haya una marca de verificación junto al nombre de su red Wi-Fi local. Si la marca de verificación está junto a una red diferente, toque el nombre de la red correcta para unirse a ella.

2. Verifique el estado de la conexión de red de la impresora.

• Impresoras con panel de control con pantalla táctil: Toque el ícono de Conexión inalámbrica o abra el menú de Configuración de red o Configuración para ver el estado de la conexión de red.

• Impresoras sin pantalla táctil en el panel de control: Mantenga presionados al mismo tiempo los botones de Conexión inalámbrica e Información, o pulse al mismo tiempo los botones de Conexión inalámbrica e Iniciar copia en negro. Se imprime un Informe de prueba inalámbrica con el estado de la conexión a la red.

El estado de la conexión de la impresora debe ser Conectado o Listo. Si no es así, continúe con estos pasos para conectar la impresora a la red.

3. Conecte la impresora a la red.

• Impresoras con panel de control con pantalla táctil: En la Impresora, abra el menú Configuración, Red, o Conexión inalámbrica, seleccione Asistente de configuración inalámbrica y luego siga las instrucciones en pantalla para conectar la impresora a su red.

• Impresoras sin pantalla táctil en el panel de control: Mantenga presionados los botones de Conexión inalámbrica y Cancelar al mismo tiempo hasta que la luz de encendido parpadee, y luego espere a que la luz de conexión inalámbrica parpadee. Dentro de las dos horas, mantenga presionado el botón WPS (Configuración protegida Wi-Fi) en el enrutador, hasta que se inicie el proceso de conexión. La luz de Conexión inalámbrica de la impresora deja de parpadear cuando la conexión está completa.

• Impresoras HP DeskJet 6000 y 6400, ENVY 6000 y 6400 y Tango: Presione y mantenga presionado el botón de Conexión inalámbrica en la parte posterior de la impresora por cinco segundos hasta que la luz del borde parpadee en azul. Dentro de las dos horas, mantenga presionado el botón WPS (Configuración protegida Wi-Fi) en el enrutador, hasta que se inicie el proceso de conexión. La luz de Conexión inalámbrica de la impresora deja de parpadear cuando la conexión está completa.

El dispositivo Apple y la impresora están conectados a la misma red.

Imprima desde su dispositivo Apple

Imprima documentos, fotos y páginas web usando AirPrint.

1. Asegúrese de que la impresora esté encendida, que los cartuchos estén instalados y que el papel en el que quiera imprimir esté cargado en la bandeja de entrada principal.

2. Abra el elemento que desea imprimir y toque el ícono de Compartir ( o ).

3. Toque Imprimir o el ícono Imprimir para abrir las Opciones de la impresora.

4. Toque Seleccionar impresora y seleccione su impresora.

5. Cambie los ajustes de impresión, como el tamaño del papel, el número de copias o el intervalo de páginas. Las opciones disponibles dependen de la aplicación que esté usando para imprimir, el tipo de trabajo de impresión y su impresora.

6. Toque Imprimir.

Se imprimirá el trabajo de impresión.

Preguntas frecuentes

¿Aún tiene alguna pregunta? Encuentre respuestas y ayuda adicionales.

¿Qué hago si aparece el mensaje “No se encontraron impresoras AirPrint”?

Solucione el problema de la conexión y AirPrint.

1. Verifique la conexión de red: Asegúrese de que su dispositivo móvil y su impresora estén conectados a la misma red inalámbrica, y que la señal de Wi-Fi sea fuerte. Intente reiniciar la impresora o desconectarla y volver a conectarla a la red inalámbrica.

2. Asegúrese de que AirPrint esté activado: Escriba la dirección IP de la impresora en el navegador Safari en su dispositivo móvil para abrir el EWS. En la sección Red, asegúrese de que el estado de AirPrint esté Activado.

¿Cómo puedo usar AirPrint si no hay una red Wi-Fi disponible?

Envíe un trabajo de impresión mediante una conexión de impresora Wi-Fi directa. Complete estos pasos mientras esté al lado de la impresora.

1. Asegúrese de que el papel esté cargado en la bandeja principal y, a continuación, encienda la impresora.

2. Si desea imprimir un contenido Web, como un correo electrónico o un documento basado en la nube, abra el elemento antes de continuar.

3. En su dispositivo móvil, abra el menú de red Wi-Fi y, luego, seleccione su impresora con DIRECT en el nombre.

Seleccione el nombre de su impresora Wi-Fi Direct en la lista
  4. Si se le solicita, introduzca la contraseña de Wi-Fi Direct, y luego toque Conectarse.

Tocar Conectarse
  5. Abra el elemento que desea imprimir y, a continuación, seleccione la opción Imprimir.

6. Si se le solicita, seleccione AirPrint.

7. Seleccione la impresora y toque Imprimir.

8. Una vez finalizado el trabajo de impresión, abra el menú de red Wi-Fi y vuelva a conectarse a su red local.

¿Cómo puedo ver mis trabajos de impresión en la cola de impresión?

Puede ver los trabajos de impresión y el estado desde el Centro de impresión.

1. Abra el selector de aplicaciones.

• Para la mayoría de iPhones, iPads y iPods Touch: Presione el botón Inicio dos veces.

• iPhone X: Deslice el dedo hacia arriba y manténgalo presionado desde la parte inferior de la pantalla.

2. Seleccione Print Center.

Aparece un resumen de la configuración del trabajo de impresión y del estado, incluyendo una opción para cancelar el trabajo de impresión.

Resumen de la configuración y el estado del trabajo de impresión

¿Cómo cancelo un trabajo de impresión?

Cancele trabajos de impresión desde el panel de control de la impresora o con el Centro de impresión en su dispositivo Apple.

• Desde el panel de control de la impresora: Presione el botón Cancelar.

• Desde su dispositivo Apple: Abra el Selector de aplicaciones, seleccione Centro de impresión y luego toque Cancelar impresión.