COMUNICACIÓN DE SOPORTE- CUSTOMER ADVISORY

ID de documento: c08149772

Versión: 1

Notebooks comerciales HP, equipos de escritorio y estaciones de trabajo MS - Bitlocker puede vincularse a valores incorrectos del Registro de configuración de la plataforma (PCR)

Aviso: La información que contiene este documento, incluidos productos y versiones de software, es actual a fecha de su publicación.Este documento está sujeto a cambios sin previo aviso.

Fecha de publicación : 09-Mar-2022

Última actualización : 09-Mar-2022

DESCRIPCIÓN
Algunas notebooks, equipos de escritorio o estaciones de trabajo comerciales de HP con BitLocker podrían activarse con una selección incorrecta de los valores del Registro de configuración de la plataforma (PCR) que miden PCR 0, 2, 4 y 11 en lugar de la configuración predeterminada (recomendada) de Microsoft de PCR 7 y 11 para dispositivos UEFI con Secure Boot habilitado.
Perfil de validación de PCR: 0, 2, 4, 11

ÁMBITO
La información de este documento hace referencia a los siguientes equipos configurados con el BIOS común de HP:
Equipos:
Todas las notebooks comerciales, equipos de escritorio, RPOS, Thin Clients y estaciones de trabajo
Sistemas operativos:
  • Microsoft Windows 10 21H2
  • Microsoft Windows 10 21H1
  • Microsoft Windows 10 20H1 (versión 2004)
  • Microsoft Windows 10 19H2 (versión 1909)
  • Microsoft Windows 10 19H1 (versión 1903)
  • Microsoft Windows 10 (64 bits)
  • Microsoft Windows 10 IoT Enterprise 2019 LTSC (64 bits)
  • Microsoft Windows 10 IoT Enterprise 2016 LTSB (64 bits)
  • Microsoft Windows 10 IoT (64 bits)
  • Microsoft Windows 10 China Government Edition
RESOLUCIÓN
Para recuperarse de este problema, confirme lo siguiente:
Consulte la página de administración en Client Management Solutions Overview | Sitio oficial de HP® para obtener más información sobre la configuración de los ajustes del BIOS mediante la herramienta de administración de HP de su elección.
HP proporciona múltiples herramientas para cambiar la configuración del BIOS, entre las que se incluyen las siguientes:
  • Utilidad de configuración de la Bios de HP
  • HP Client Management Script Library
  • HP Connect
Para confirmar los enlaces de PCR, utilice el siguiente comando desde un símbolo del sistema administrativo:
manage-bde -protectores -obtener c:
Confirme los siguientes ajustes en el perfil de validación de PCR:
Perfil de validación de PCR
Opción 1: Confirme la configuración de VTx, VTd y de la protección DMA en la Configuración del equipo HP (F10):
  1. Encienda o reinicie el equipo.
  2. Presione la tecla F10 para acceder a la Configuración del equipo HP (BIOS).
  3. Seleccione Security (Seguridad).
  4. Busque la opción Tecnología de virtualización (VTx) y luego seleccione la casilla de verificación.
  5. Busque la opción Tecnología de virtualización para E/S dirigida (VTd) y luego seleccione la casilla de verificación.
  6. Busque la opción de Protección DMA y marque la casilla de verificación.
    Ubicación y selección de la casilla de verificación DMA.
  7. Reinicie el equipo.
nota:
Si la Tecnología de ejecución de confianza (TXT) está habilitada en la configuración del BIOS F10, debe desactivarse para poder activar VTx y VTd en las opciones 1 o 2.
nota:
La configuración de VTx y VTd DEBE estar habilitada para las opciones 1 o 2.
Opción 2: Si la protección DMA requiere desactivarse o el dispositivo no tiene configuración de protección de DMA, asegúrese de que el nivel de seguridad thunderbolt esté configurado en cualquier valor, excepto Sin seguridad.
Nivel de seguridad Thunderbolt
  1. Encienda o reinicie el equipo.
  2. Presione la tecla F10 para acceder a la Configuración del equipo HP (BIOS).
  3. Seleccione Configuración avanzada > Opciones de Thunderbolt.
  4. Ubique el menú desplegable del nivel de seguridad de Thunderbolt.
  5. Seleccione la opción PCIe y la autorización del usuario de DisplayPort.
  6. Reinicie el equipo.

Hardware platforms affected : HP Elite Dragonfly G2 Notebook PC, HP Elite Dragonfly Max Notebook PC, HP Elite Dragonfly Notebook PC, HP Elite x2 G8 Tablet, HP EliteBook 830 G6 Notebook PC, HP EliteBook 830 G7 Notebook PC, HP EliteBook 830 G8 Notebook PC, HP EliteBook 830 G8 Notebook PC Configurable Material, HP EliteBook 836 G6 Notebook PC, HP EliteBook 840 G6 Healthcare Edition Notebook PC, HP EliteBook 840 G6 Notebook PC, HP EliteBook 840 G7 Notebook PC, HP EliteBook 840 G7 Notebook PC, HP EliteBook 840 G8 Notebook PC, HP EliteBook 850 G6 Notebook PC, HP EliteBook 850 G8 Notebook PC, HP EliteBook 850 G8 Notebook PC Configurable Material, HP EliteBook x360 1030 G8 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G6 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G8 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G6 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G7 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G8 Notebook PC, HP EliteDesk 800 G5 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 G5 Desktop Mini PC Configurable Material, HP EliteDesk 800 G5 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G5 Small Form Factor PC Configurable Material, HP EliteDesk 800 G5 Tower PC, HP EliteDesk 800 G6 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 G6 Desktop Mini PC Configurable Material, HP EliteDesk 800 G6 Small Form Factor Configurable Material, HP EliteDesk 800 G6 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G6 Tower PC, HP EliteDesk 800 G6 Tower PC Configurable Material, HP EliteDesk 800 G8 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 G8 Desktop Mini PC Configurable Material, HP EliteDesk 800 G8 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G8 Small Form Factor PC Configurable Material, HP EliteDesk 800 G8 Tower PC, HP ProBook 430 G7 Notebook PC, HP ProBook 430 G8 Notebook PC, HP ProBook 440 G7 Notebook PC, HP ProBook 440 G8 Notebook PC, HP ProBook 450 G8 Notebook PC, HP ProBook 630 G8 Notebook PC, HP ProBook 640 G5 Notebook PC, HP ProBook 640 G7 Notebook PC, HP ProBook 640 G8 Notebook PC, HP ProBook 650 G7 Notebook PC, HP ProBook 650 G8 Notebook PC, HP ProDesk 600 G5 Desktop Mini PC, HP ProDesk 600 G5 Desktop Mini PC Configurable Material, HP ProDesk 600 G5 Microtower PC, HP ProDesk 600 G5 Microtower PC (with PCI slot), HP ProDesk 600 G5 Microtower PC Configurable Material, HP ProDesk 600 G5 Small Form Factor PC, HP ProDesk 600 G5 Small Form Factor PC Configurable Material, HP ProDesk 600 G6 Desktop Mini PC, HP ProDesk 600 G6 Microtower PC, HP ProDesk 600 G6 Microtower PC (Jamie) Configurable Material, HP ProDesk 600 G6 PCI Microtower PC, HP ProDesk 600 G6 Small Form Factor PC, HP ProDesk 600 G6 Small Form Factor PC Configurable Material, HP ProDesk 600 G8 Desktop Mini PC, HP ProDesk 600 G8 Desktop Mini PC Configurable Material, HP ProDesk 600 G8 Microtower PC, HP ProDesk 600 G8 Microtower PC Configurable Material, HP ProDesk 600 G8 Small Form Factor PC, HP ProDesk 600 G8 Small Form Factor PC Configurable Material, HP ZBook 14u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G6 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G6 Mobile Workstation, HP ZBook Firefly 14 G7 Mobile Workstation, HP ZBook Firefly 14 inch G8 Mobile Workstation PC, HP ZBook Firefly 15 G7 Mobile Workstation, HP ZBook Fury 15 G7 Mobile Workstation, HP ZBook Fury 15.6 inch G8 Mobile Workstation PC, HP ZBook Power 15.6 inch G8 Mobile Workstation PC, HP ZBook Power G7 Mobile Workstation

Sistemas operativos afectados : No aplicable

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA08079484

HP Inc. no se hace responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones del presente documento. Esta información se ha proporcionado "tal cual", sin ningún tipo de garantía. En la medida en que lo permita la ley, ni HP ni sus filiales, subcontratistas o proveedores serán responsables de los daños resultantes, cuantificables o indirectos, incluidos costes por tiempo de inactividad, beneficios perdidos, daños relacionados con la adquisición o la sustitución de productos o servicios, o daños provocados por la pérdida de datos o la restauración de software. La información de este documento está sujeta a cambios sin previo aviso. HP Inc. y los nombres de productos de HP citados en este documento son marcas comerciales de HP en Estados Unidos y otros países. El resto de nombres de compañías y productos mencionados en este documento son marcas comerciales de sus respectivos propietarios.