• Información

• Comentarios

Impresoras HP Laser - Cómo imprimir fotos (Windows)

Este documento es para las impresoras HP Laser serie 100, 150, MFP 130 y 170.
Imprima fotografías desde un equipo con Windows al usar el tipo de papel correcto y la configuración para el trabajo de impresión.

Paso 1: Cargue papel fotográfico en la bandeja de entrada principal

Cargue papel fotográfico en la bandeja principal.
nota:
Si su impresora tiene una bandeja exclusiva para papel fotográfico, consulte la guía del usuario para saber cómo imprimir desde esa bandeja.
  1. Retire todo el papel normal de la bandeja de entrada principal.
  2. Cargue el borde corto del papel fotográfico en la bandeja con la cara satinada o de impresión hacia arriba. Si el papel tiene una pestaña perforada, cargue el papel de manera tal que la pestaña quede hacia arriba o hacia afuera, para impedir la impresión sobre la pestaña.
    nota:
    No utilice papel fotográfico de inyección de tinta. Es posible que cause daños a la máquina.
  3. Ajuste las guías de ancho del papel para que queden contra los bordes del papel.

Paso 2: Imprima la fotografía

Abra la ventana de impresión y las propiedades del documento para configurar el trabajo de impresión.
  1. Antes de imprimir, edite la foto para mejorar los colores, brillo, contraste y cualquier otro ajuste necesario.
  2. Haga clic con el botón derecho en la foto, seleccione Abrir con y luego seleccione el Visualizador de fotos de Windows o Paint.
    nota:
    En Windows 10, abra la foto con Paint para seguir estos pasos. El Visualizador de fotos de Windows no viene con Windows 10 y fue reemplazado por la Aplicación fotos.
  3. Haga clic en Imprimir, en Archivo o en el ícono del menú (Paint), y luego haga clic en Imprimir.
    Se abre la ventana Imprimir o Imprimir imágenes con la configuración general del trabajo de impresión.
  4. Abra la ventana de Propiedades del documento de la impresora para acceder a más configuración de impresión.
    • En la ventana de impresión de imágenes del visualizador de fotos de Windows, haga clic en Opciones y luego haga clic en Propiedades de la impresora.
    • En la ventana Imprimir de Paint, haga clic en Preferencias.
    Ventana de propiedades con fichas de configuración
  5. Encuentre y use la configuración del trabajo de impresión para fotos en la ventana de Propiedades.
    Configuración
    Ubicación
    Orientación vertical u horizontal
    Seleccione vertical u horizontal para sus impresiones.
    Menú de Orientación en la ficha Básica
    Tipo de papel fotográfico
    Establezca el tipo de papel que está utilizando, como, por ejemplo, papel fotográfico HP, satinado o mate.
    Menú de Opciones de papel en la ficha Papel
    Tamaño del papel
    Tamaño del papel: Seleccione el Tamaño original para su trabajo de impresión y luego seleccione el Tamaño de salida para el tamaño de papel cargado en la impresora, como carta o Legal. Consulte las especificaciones de su impresora para conocer los tamaños de papel admitidos.
    Menú de Opciones de papel en la ficha Papel
    Algunas impresoras más nuevas admiten más opciones de papel. Vaya a Creación de tamaños de papel personalizado para obtener más información.
    Agregar o quitar borde
    Agregue un borde blanco alrededor de la foto o imprima las fotos sin bordes.
    El menú de Opciones de diseño en la ficha Básico
    La ficha Favoritos puede incluir accesos directos para imprimir con o sin bordes
  6. Cambie la siguiente configuración de color y calidad para obtener mejores resultados de impresión de fotos.
    Configuración
    Ubicación
    Calidad: Se mide como resolución de impresión en puntos por pulgada (DPI). Una resolución en PPP más alta produce impresiones más nítidas y detalladas, pero reduce la velocidad de impresión y puede utilizar más tinta.
    • Normal: Ajuste de calidad predeterminado, adecuado para la mayoría de los trabajos de impresión
    • Óptima: Resolución en DPI mejor que la Normal
    Opciones avanzadas en el menú de Tipo de documento en la ficha de Gráficos
    Economode: La resolución en DPI más baja se utiliza normalmente cuando los niveles de los cartuchos de tinta están bajos o si no se necesita alta calidad de impresión
    Menú de Economode en la ficha de Gráficos
    Impresión a color o escala de grises: La siguiente configuración podría estar disponible, según el modelo de la impresora:
    • Color: Utiliza todos los cartuchos para imprimir documentos con texto en color o imágenes
    • Escala de grises: La impresora utiliza tinta de todos los cartuchos para producir una amplia gama de tonos de gris y negro; adecuada para impresiones en blanco y negro de alta calidad
    Seleccione el Color o Escala de grises en la ficha de Gráficos
  7. Haga clic en Aceptar y luego en Imprimir.
  8. Después de imprimir, retire el papel fotográfico de la bandeja y guárdelo en el paquete original o en una bolsa de plástico. Si se deja el papel en la bandeja durante mucho tiempo, podría empezar a curvarse.

Consejos para imprimir fotos de calidad

Lea los siguientes consejos y recomendaciones para la impresión optimizada de fotos con su impresora HP.
  • Use papel fotográfico HP: Los papeles fotográficos HP son los más adecuados para usar con impresoras de inyección de tinta y proporcionan impresiones de calidad para proyectos artísticos o para enmarcar.
  • Tome fotos de alta resolución: Las fotos con mayor resolución producen impresiones más nítidas y vibrantes.
  • Edite las fotos antes de imprimirlas: Antes de imprimir, utilice las herramientas de edición de fotografías para mejorar los colores, el brillo, contraste y cualquier otro ajuste necesario.
  • Verifique la pantalla del equipo: Si el monitor de su equipo muestra colores incorrectos, la calidad de la foto impresa puede ser insatisfactoria. Intente cambiar la configuración de color predeterminada del monitor, o utilice una herramienta de calibración para confirmar la exactitud de los colores.
  • Use Foto o Mejor calidad en la configuración de impresión: La configuración de mayor calidad de impresión proporciona los mejores resultados.

Preguntas frecuentes

Lea las preguntas frecuentes sobre impresión de fotografías.