• Información

¿Está trabajando desde su casa?

Puede ser un desafío cuando la cámara web, el audio o las herramientas no funcionan como se esperaba. ¡Consulte nuestras sugerencias y soluciones!

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Solución de problemas de una conexión Bluetooth

Este documento se aplica a equipos HP y Compaq con Windows y conectividad Bluetooth.
Si no puede emparejar su equipo con un dispositivo Bluetooth, revise los siguientes pasos para verificar si hay problemas con la conexión o el controlador.

Paso 1: Confirme que su equipo tenga Bluetooth

Utilice el Administrador de dispositivos para confirmar si su equipo es compatible con Bluetooth.
  1. En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos.
  2. En el Administrador de dispositivos, busque Bluetooth o Radios Bluetooth en la lista.
    • Si Bluetooth no aparece, su equipo no lo admite.
    • Si Bluetooth aparece, continúe con el próximo paso.
      Bluetooth aparece en el Administrador de dispositivos

Paso 2: Asegúrese de que la señal de Bluetooth esté activada

Si la señal de Bluetooth está desactivada, no podrá emparejar un dispositivo existente, agregar un dispositivo nuevo ni modificar la configuración de Bluetooth.
  1. Abra el Administrador de dispositivos y, a continuación, haga clic en la flecha situada junto a Bluetooth o Radios Bluetooth.
    Haga clic en la flecha junto a Bluetooth para expandir la lista
    • Si su dispositivo aparece en la lista, la señal de Bluetooth está activada. Salte al próximo paso.
    • Si su dispositivo no aparece en la lista, haga clic con el botón derecho en la tarjeta de Bluetooth, seleccione Activar el dispositivo y luego intente emparejar.
      Hacer clic en Activar el dispositivo para la tarjeta Bluetooth

Paso 3: Elimine cualquier interferencia inalámbrica

La señal inalámbrica Bluetooth entre el equipo y el dispositivo podría ser demasiado débil para lograr una buena conexión.
Ejemplo de objetos no inalámbricos interfiriendo con el rendimiento inalámbrico
  1. Asegúrese de que el dispositivo esté encendido y sea detectable.
  2. Busque y desactive la conexión Bluetooth de otros dispositivos que no estén en uso.
  3. Acerque el equipo y el dispositivo; por lo general el alcance es de 10 m (33 pies).
  4. Asegúrese de que no haya ningún objeto entre el equipo y el dispositivo. Objetos como televisores, hornos de microondas, teléfonos inalámbricos u otros dispositivos inalámbricos pueden debilitar la señal de Bluetooth.
  5. Intente emparejar.

Paso 4: Reinicie el dispositivo y el equipo

El reinicio del dispositivo puede resolver estados de error de conectividad.
  1. Cierre todos los programas en ejecución en el equipo y apague el equipo.
  2. Apague el dispositivo.
  3. Encienda el equipo y el dispositivo e intente emparejar.

Paso 5: Revise la configuración de la comunicación inalámbrica

En el equipo, asegúrese de que la configuración de la comunicación inalámbrica permita una conexión Bluetooth.
  1. En Windows, busque y abra Modo de avión.
  2. Asegúrese de que el modo Avión esté desactivado, y que las conexiones Wi-Fi y Bluetooth estén activadas.
    nota:
    El modo avión desactiva automáticamente el Wi-Fi y Bluetooth. Si necesita utilizar Bluetooth y está en modo Avión, puede activarlo manualmente.
    Confirmar que el modo Avión esté desactivado y que Wi-Fi y Bluetooth estén activados
  3. Intente emparejar.

Paso 6: Busque una actualización de controlador de Bluetooth

Si el controlador de Bluetooth para el dispositivo está desactualizado, es posible que experimente problemas de conectividad.
  1. Abra el Administrador de dispositivos y, a continuación, haga clic en la flecha situada junto a Bluetooth para ver los dispositivos instalados actualmente.
    Ejemplo de objetos no inalámbricos interfiriendo con el rendimiento inalámbrico
  2. Haga clic con el botón derecho en el dispositivo Bluetooth y luego seleccione Actualizar controlador.
  3. En la pantalla Actualizar software de controlador, haga clic en Buscar automáticamente software de controlador actualizado.
    • En caso de que no haya una actualización disponible, vaya al próximo paso.
    • Si hay una actualización disponible, actualice el controlador y luego intente emparejar.

Paso 7: Desinstale el dispositivo Bluetooth y luego emparéjelo

El controlador de Bluetooth para su dispositivo podría encontrarse en un estado de error o dañado. Desinstale el dispositivo mediante el Administrador de dispositivos y luego emparéjelo con el equipo para reinstalar el controlador.
  1. Abra el Administrador de dispositivos y, a continuación, haga clic en la flecha situada junto a Bluetooth para ver los dispositivos instalados actualmente.
    Ejemplo de objetos no inalámbricos interfiriendo con el rendimiento inalámbrico
  2. En el Administrador de dispositivos, haga clic con el botón derecho en el dispositivo que está intentando emparejar y luego haga clic en Desinstalar dispositivo.
  3. En la pantalla de confirmación, haga clic en Desinstalar. Se elimina el dispositivo de la lista.
  4. Reinicie el equipo para restablecer las conexiones inalámbricas.
  5. Intente emparejar.