Equipos HP - Cómo mejorar el rendimiento del equipo (Windows 10)

Este documento hace referencia a los equipos HP y Compaq con Windows 10.
Realice un mantenimiento periódico para mejorar el rendimiento de su equipo. Utilice la información de este documento para controlar cuándo deben ejecutarse las aplicaciones, ajustan cómo el equipo utiliza los recursos de memoria y reducir el calor dentro de su equipo.
Si está utilizando un equipo nuevo, consulte El equipo es lento al usarlo por primera vez (Windows 10) para obtener información sobre el rendimiento lento del equipo después del arranque inicial.
nota:
HP SmartFriend es un servicio de soporte que puede ayudarlo a solucionar problemas de rendimiento lento y mejorar la velocidad de su equipo (disponible solo en Estados Unidos y Canadá). Para obtener más información, consulte HP SmartFriend (en inglés).
nota:
Se recomienda contar con 4 GB de RAM o más para obtener el mejor rendimiento en Windows 10. Es posible que algunos equipos no se puedan actualizar (sellados) y no ejecuten un buen desempeño con los últimos sistemas operativos. Para ver instrucciones paso a paso de cómo agregar memoria RAM, consulte Notebooks HP - Actualización de memoria (RAM) o Desktops HP - Actualización de memoria (RAM).

Intente esto primero

Antes de completar los procedimientos de resolución de problemas de este documento, pruebe los siguientes pasos:
  • Asegúrese de que haya al menos 15 % espacio libre en el disco duro. Para obtener información sobre cómo liberar más espacio, consulte la sección Libere espacio en el disco duro de este documento.
  • Actualice el BIOS. Consulte el documento de soporte Notebooks HP - Actualización del BIOS o Desktops HP - Actualización del BIOS. Si no hay que ningún BIOS en la lista de su versión de Windows, elija la versión más reciente de Windows desde el menú desplegable e instale ese BIOS.
  • Actualice el controlador de gráficos mediante el Administrador de dispositivos:
    1. En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos.
    2. En la lista de dispositivos, expanda Adaptadores de pantalla.
    3. Haga clic con el botón derecho en el dispositivo de gráficos y luego seleccione Actualizar controlador.
    4. Haga clic en Buscar software de controlador actualizado automáticamente y luego siga las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar al controlador actualizado.
    5. Reinicie el equipo para completar la instalación de las actualizaciones.