Equipos HP - Cómo mejorar el rendimiento del equipo (Windows 10)

Este documento hace referencia a los equipos HP con Windows 10.
Realice un mantenimiento periódico para mejorar el rendimiento de su equipo. Utilice la información de este documento para controlar cuándo deben ejecutarse las aplicaciones, ajustan cómo el equipo utiliza los recursos de memoria y reducir el calor dentro de su equipo.
Si está utilizando un equipo nuevo y el rendimiento es lento, vaya a El equipo es lento cuando se utiliza por primera vez (Windows 10) para obtener más información.
nota:
HP SmartFriend es un servicio de soporte que puede ayudarlo a solucionar problemas de rendimiento lento y mejorar la velocidad de su equipo (disponible solo en Estados Unidos y Canadá). Para obtener más información, consulte HP SmartFriend (en inglés).
nota:
Se recomienda contar con 4 GB de RAM o más para obtener el mejor rendimiento en Windows 10. Es posible que algunos equipos no se puedan actualizar (sellados) y no ejecuten un buen desempeño con los últimos sistemas operativos. Para ver instrucciones paso a paso de cómo agregar memoria RAM, consulte Notebooks HP - Actualización de memoria (RAM) o Desktops HP - Actualización de memoria (RAM).

Intente esto primero

Antes de completar los procedimientos de resolución de problemas de este documento, pruebe los siguientes pasos:
  • Asegúrese de que haya al menos 15% espacio libre en el disco duro. Para obtener información sobre cómo liberar más espacio, vaya a la sección Liberar espacio en el disco duro.
  • Actualice el BIOS. Consulte el documento de soporte Notebooks HP - Actualización del BIOS o Desktops HP - Actualización del BIOS. Si no hay que ningún BIOS en la lista de su versión de Windows, elija la versión más reciente de Windows desde el menú desplegable e instale ese BIOS.
  • Actualice los controladores de hardware mediante el Administrador de dispositivos.
    1. En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos.
    2. En la lista de dispositivos, expanda cada sección.
    3. Haga clic con el botón derecho en el dispositivo y luego seleccione Actualizar controlador.
    4. Haga clic en Buscar software de controlador actualizado automáticamente y luego siga las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar al controlador actualizado.
      nota:
      Asegúrese de que el controlador de gráficos esté actualizado. Si utiliza una tarjeta gráfica de terceros, vaya al sitio web del fabricante y compruebe si hay una actualización del controlador.
    5. Reinicie el equipo para completar la instalación de las actualizaciones.
    Para obtener más información, vaya a Actualizar controladores y software con Windows Update.