• Información
    Estamos actualizando nuestro sitio

Si experimenta algún error durante este tiempo, inténtelo de nuevo más tarde.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP LaserJet Pro M28-M29 - Configuración inalámbrica de la impresora (Windows)

Este documento es para las impresoras multifunción HP LaserJet Pro M28w y M29w e impresoras en equipos con Windows.
Para configurar una impresora HP en una red inalámbrica (Wi-Fi), instale el controlador y el software de impresión desde el sitio web de HP. Cuando se le indique durante la instalación, seleccione Inalámbrica como el tipo de conexión.

Paso 1: Prepárese para la instalación

Antes de configurar la impresora en su red inalámbrica, reúna los elementos necesarios y luego compruebe las conexiones del equipo y de la impresora.
nota:
Si necesita buscar su contraseña de red, consulte Cómo encontrar su contraseña de red inalámbrica WEP, WPA o WPA2 (Windows).
  1. Reúna los siguientes elementos:
    • Nombre de la red: El nombre de la red es el SSID.
    • Contraseña de la red (la clave WEP o la frase de contraseña WPA)
    • Un equipo conectado a su red inalámbrica
    • Acceso a Internet (recomendado): HP recomienda el acceso a Internet de banda ancha mediante cable o DSL.
    • Su impresora inalámbrica: Coloque la impresora cerca del equipo durante la instalación.
    • Cable USB: El instalador le indicará cuándo conectar el cable USB.
  2. Asegúrese de que la impresora, el enrutador y el equipo estén todos encendidos y de que el equipo esté conectado a la misma red inalámbrica a la que va a conectar la impresora.
  3. Desconecte los cables USB o Ethernet de la impresora.

Paso 2: Conecte la impresora a la red inalámbrica

Utilice la Configuración protegida Wi-Fi (WPS) para conectar la impresora, para que el instalador HP pueda detectar la impresora durante la instalación. Consulte el manual de su enrutador inalámbrico para confirmar si es compatible con el tipo de conexión de activación con un botón WPS.
  • Si su enrutador no es compatible con WPS, avance a Descargue e instale el controlador de impresión.
  • Si su enrutador es compatible con WPS, continúe con estos pasos.
    1. En el panel de control de la impresora, mantenga presionado el botón de Conexión inalámbrica durante 3 segundos.
      La luz de Conexión inalámbrica y la luz de Preparada comienzan a parpadear.
    2. Presione el botón WPS en su enrutador inalámbrico.
    3. Espere hasta dos minutos mientras la impresora automáticamente establece una conexión de red con el enrutador inalámbrico.
Cuando la impresora se conecta a la red, la luz queda iluminada y fija.

Paso 3: Descargue e instale el controlador de impresión

Descargue e instale el controlador más reciente de la impresora desde el sitio web de HP. Si no conectó la impresora a la red inalámbrica en el paso anterior, conecte la impresora al equipo mediante un cable USB para establecer la conexión inalámbrica cuando se le indique.
nota:
En lugar de descargar el software, también puede utilizar el CD de instalación.
  1. Haga clic en Descargar y luego haga clic en Abrir, Guardar o Ejecutar en todas las ventanas que aparezcan para descargar el controlador en su equipo.
  2. Haga doble clic en el archivo del controlador que tenga HP Easy Start en el nombre, en la barra de descargas del navegador o en la carpeta Descargas para iniciar la instalación.
    Figura : Ejemplo de archivo HP Easy Start en la barra de descargas de navegador
    Ejemplo de archivo HP Easy Start en la barra de descargas de navegador
    Figura : Ejemplo de archivo HP Easy Start en la carpeta de Descargas del equipo
    Ejemplo de archivo HP Easy Start en la carpeta de Descargas del equipo
  3. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación del controlador.
  4. Vuelva a la página 123.hp.com en su navegador web para completar la activación y el registro de la impresora.

Preguntas frecuentes

Lea estas preguntas frecuentes sobre la configuración de la conexión de red inalámbrica.