• Información

Equipos HP - Solución avanzada de problemas de micrófonos (Windows 10 y 8)

Este documento hace referencia a los equipos y tablets HP y Compaq con Windows 10 o Windows 8.
Este documento brinda soluciones para una variedad de problemas que pueden ocurrir al usar micrófonos.

Antes de comenzar

Mientras soluciona problemas del micrófono, tal vez tenga que desconectarlo del equipo. Algunos micrófonos USB tienen que estar desconectados, dependiendo de las instrucciones del fabricante.
  atención:
Siempre siga las instrucciones del fabricante para desconectar los dispositivos USB del equipo. Algunos dispositivos USB deben estar apagados y/o desacoplados antes de desconectarlos del equipo. Otros dispositivos USB admiten la función de Quitar hardware de forma segura de Windows.

Comprobación del micrófono

En primer lugar, verifique que el problema del micrófono no sea uno de los siguientes:
  1. Software: Si el micrófono trae software, asegúrese de que esté correctamente instalado y que sea compatible con su versión de Windows.
  2. Energía: Si el micrófono funciona con alimentación por batería, asegúrese de que las baterías estén correctamente instaladas y en buen estado. Si el micrófono funciona con alimentación externa, asegúrese de que todas las conexiones de alimentación estén firmes y que el cable de alimentación esté conectado a una fuente de alimentación.
  3. Volumen: Si el micrófono tiene un control de volumen, asegúrese de que está ajustado a la mitad.
  4. Conexión: Conecte y desconecte el micrófono del puerto del equipo.
    • Conector USB: Si el dispositivo utiliza un conector USB, desconecte y vuelva a conectar el conector USB del equipo. Si el equipo sigue sin reconocer el dispositivo, intente enchufar el conector USB en un puerto diferente en el equipo.
    • Enchufe conector: Si el dispositivo utiliza un enchufe conector, desconecte y vuelva a conectarlo al equipo. Asegúrese de que el tipo de conector que está utilizando sea compatible con su equipo.
      Existen dos tipos de conectores disponibles en los equipos HP. Al lado de cada conector hay un símbolo que lo identifica.
      • Los conectores del equipo marcados solo con el símbolo de micrófono admiten únicamente entrada de sonido y funcionan con micrófonos estándar de tres pines.
        Figura : Conector estándar de tres pines
        Conector estándar de tres pines
      • Los conectores del equipo marcados con el símbolo de auriculares con micrófono admiten sonido y el uso de un micrófono cuando se usan auriculares con micrófono de conector de cuatro pines.
        Figura : Conector de cuatro pines
        Conector de cuatro pines
      nota:
      Algunos dispositivos utilizan un mini conector. Este conector más pequeño no es compatible con los equipos HP y es posible que necesite un adaptador para usar su dispositivo. Asimismo, el uso de un adaptador puede afectar la calidad del audio. Esto no significa que su equipo tiene un problema.
      Figura : Ejemplo de adaptador de conector
      Ejemplo de adaptador de conector
  5. Asegúrese de que el conector esté enchufado en el puerto correcto:
    Puertos de los conectores de audio digital
    Los puertos de audio analógico están codificados por color. Abajo se indica la codificación de colores, pero puede ser distinta.
    Algunos equipos más recientes también tienen un puerto combinado (combinación de auriculares y micrófono). El puerto de auriculares combinado dispone de un ícono al lado del puerto. Este puerto puede utilizarse para auriculares, micrófonos y auriculares con micrófono.
    1. Puerto del conector del micrófono
    2. Puerto del conector de los auriculares
    Los equipos más antiguos tienen puertos individuales: uno para el micrófono y otro para auriculares. Puede identificar el puerto por el ícono a su lado.
    Los de color gris, negro y naranja (lateral, posterior, c/sub) son para los altavoces.
    El rosa (mic) es para los micrófonos.
    El verde (out) es para los auriculares.
    El azul (in) es para la entrada de audio (como reproductores de DVD, reproductores de cinta y otros dispositivos que producen sonido).
    • Si el equipo reconoce el micrófono y ahora funciona correctamente, el problema está resuelto.
    • Si el equipo no reconoce el micrófono, continúe con el Paso 6 de esta sección.
    • Si el equipo reconoce el micrófono pero aún no funciona correctamente, continúe con el Paso 6 de esta sección.
  6. Conecte el micrófono a otro dispositivo (por ejemplo, otro equipo) e intente utilizarlo.
    • Si el micrófono funciona correctamente cuando se conecta al dispositivo alternativo, la causa del problema puede ser un error de reconocimiento del controlador o del equipo. Continúe con la sección siguiente para comprobar si hay una actualización para el controlador de audio.
    • Si el micrófono no funciona correctamente cuando se conecta al dispositivo alternativo, entonces es posible que deba sustituir el micrófono.

Actualice el controlador de audio

La actualización del controlador de audio puede resolver muchos problemas de micrófono. Siga estos pasos para buscar e instalar actualizaciones de controladores de audio:
  1. Conéctese a Internet.
  2. En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos.
  3. Haga doble clic en Dispositivos de sonido, video y juegos.
  4. Haga clic con el botón derecho en el nombre del hardware de sonido y seleccione Actualizar software de controlador.
    Figura : Opción Actualizar software de controlador en el Administrador de dispositivos
    Opción Actualizar software de controlador en el Administrador de dispositivos
  5. Haga clic en Buscar automáticamente software de controlador actualizado y espere que Windows actualice el software del controlador.
    Figura : Software actualizado para el controlador: Busque automáticamente el software de controlador actualizado
    Software actualizado para el controlador: Busque automáticamente el software de controlador actualizado
  6. Windows verificará si hay algún software de controlador actualizado.
    Si existe una actualización disponible, permita que Windows la instale.
  7. Cuando la actualización se instala correctamente, aparece una ventana Windows finalizó la instalación del software de controlador para este dispositivo.
    Pruebe el micrófono.
  8. Si actualizar el controlador no resolvió el problema, continúe con la siguiente sección.

Utilice la herramienta de Solución de problemas

Esta herramienta de solución de problemas puede resolver problemas habituales con la grabación de audio. Siga estos pasos para usar la herramienta de solución de problemas:
  1. En Windows, busque y abra Solución de problemas.
  2. En Hardware y sonido, haga clic en Solucionar problemas de la grabación de audio y haga clic en Siguiente cuando se abra la ventana de Grabación de audio.
    Figura : Solucionar problemas con la grabación de audio
    Solucionar problemas con la grabación de audio
  3. Haga clic en Siguiente en la ventana Grabación de audio.
  4. Seleccione el dispositivo que desee comprobar, haga clic en Siguiente, y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
    Figura : Seleccione un dispositivo para reparar
    Seleccione un dispositivo para reparar
  5. Si aparece una acción recomendada, seleccione Aplicar esta corrección o Saltar este paso para continuar buscando otros problemas.
    Si el problema no se ha resuelto, continúe con la sección siguiente de este documento.

Comprobación de los ajustes de sonido

Hay un número de opciones de configuración de sonido de Windows que deben configurarse para que el equipo reconozca y trabaje con el micrófono. Siga estos pasos para modificar la configuración de sonido según sea necesario para su micrófono.
Abra la ventana Sonido
  1. Conecte el micrófono al equipo.
  2. En Windows, busque y abra Sonido.
    Se abrirá la ventana de Sonido.
  3. Haga clic en la ficha Grabación en la ventana de Sonido.
    Figura : Ficha Grabación en la ventana Sonido
    Ficha Grabación en la ventana Sonido
  4. Luego, siga los pasos a continuación para solucionar problemas del micrófono.

Paso 1: Asegúrese de que el equipo detecte el micrófono

1. En la ventana Sonido, haga clic en la ficha Grabación.
  2. Haga clic con el botón derecho en cualquier zona libre de la ventana de Sonido.
  3. Haga clic en Mostrar dispositivos deshabilitados y Mostrar dispositivos desconectados.
    Figura : Dispositivos deshabilitados y desconectados que se muestran en la ventana Sonido
    Dispositivos deshabilitados y desconectados que se muestran en la ventana Sonido
  4. Si el micrófono se muestra como Actualmente no disponible o No conectado, desconéctelo y vuelva a conectarlo al puerto. Si aún no se detecta la entrada de micrófono, consulte la sección Compruebe el micrófono de este documento.
  5. Hable en el micrófono para probarlo
    Observe las barras grises al lado del nombre del dispositivo en la ficha de Grabación:
    • Si las barras grises junto al nombre del dispositivo cambian a verde, el dispositivo funciona, y hay una señal de audio pasando a través del puerto de micrófono. El problema debería estar solucionado ahora.
      Sin embargo, es mejor asegurarse de que el micrófono esté configurado como el micrófono predeterminado con el Paso 2: Configuración del micrófono predeterminado de este documento.
    • Si las barras permanecen grises e inactivas, el equipo no reconoce la señal. Deje la ficha de grabación abierta y vea el Paso 2: Configuración del micrófono predeterminado de este documento.
    Figura : Ventana de Sonido con la ficha Grabación que muestra una señal detectada para el dispositivo del micrófono
    Ventana de Sonido con la ficha Grabación que muestra una señal detectada para el dispositivo del micrófono

Paso 2: Configuración del micrófono predeterminado

El micrófono que desea utilizar tal vez necesite establecerse como predeterminado. Siga estos pasos para configurar su micrófono como predeterminado:
  1. En la ficha Grabación de la ventana Sonido, seleccione el puerto que desea usar. Puede haber uno o más puertos.
  2. Si el dispositivo que desea utilizar tiene un pequeño círculo con una flecha apuntando hacia abajo, el dispositivo está desactivado. Para activarlo, haga clic con el botón derecho sobre el nombre del dispositivo y seleccione Activar.
    Figura : Selección de Habilitar en la ventana Sonido
    Selección de Habilitar en la ventana Sonido
  3. Haga clic en Establecer como predeterminado para transformar ese dispositivo en la entrada de audio predeterminada.
    Figura : Opción Establecer como predeterminado en la ventana Sonido
    Opción Establecer como predeterminado en la ventana Sonido
  4. Haga clic en Aceptar para realizar los cambios.

Paso 3: Verifique la configuración de volumen y silencio

Es posible que el volumen del micrófono esté silenciado o muy bajo, por lo que el equipo parece no responder al micrófono. Siga estos pasos para revisar el nivel de volumen de los altavoces para el micrófono.
Desconecte otros dispositivos de sonido antes de realizar este paso.
  1. En la ficha Grabación de la ventana Sonido, seleccione un micrófono activo y luego haga clic en Propiedades.
    Figura : Ficha Grabación
    Ficha Grabación
  2. Se abrirá la ventana de Propiedades del micrófono.
  3. Haga clic en la ficha Niveles.
    Figura : Ficha Niveles
    Ficha Niveles
  4. Si el botón de Silencio está activado, haga clic en el botón para desactivarlo. El botón Volumen debe verse como un altavoz azul sin el círculo rojo .
  5. Utilice la barra deslizante para aumentar el volumen del Micrófono al menos hasta 75.
  6. Si dispone de amplificación del micrófono, ajústela a +20,0 dB.
  7. Haga clic en Aceptar.

Suba el nivel de volumen del micrófono

Si el volumen del micrófono está demasiado bajo, quizás deba cambiar los niveles del micrófono en Windows. Siga los pasos de esta sección para resolver el problema:
  1. Haga clic en la ficha Grabación.
  2. Seleccione el micrófono y luego haga clic en Propiedades.
    Figura : Ficha Grabación en la ventana Sonido
    Ficha Grabación en la ventana Sonido
  3. Haga clic en la ficha Niveles.
  4. Cambie el nivel del micrófono a 100 y la amplificación del micrófono a +10,0 dB.
    Figura : Ficha Niveles en la ventana Propiedades del micrófono
    Ficha Niveles en la ventana Propiedades del micrófono
  5. Haga clic en Aplicar.
  6. Desconecte y vuelva a conectar el micrófono.
  7. Compruebe el nivel de grabación del micrófono.

Solución de problemas del micrófono mediante la desactivación de mejoras

A veces, las mejoras del micrófono y el sonido pueden causar problemas con el micrófono. Siga los pasos a continuación para desactivar las mejoras del micrófono.
  1. Haga clic con el botón derecho en el ícono Volumen de la barra de tareas
  2. Seleccione Dispositivos de grabación.
    Figura : Selección de Dispositivos de grabación en el menú de volumen
    Selección de Dispositivos de grabación en el menú de volumen
  3. Haga doble clic en el Micrófono con problemas para abrir la página de propiedades de ese dispositivo.
    Figura : Ficha Grabación en la configuración de Sonido
    Ficha Grabación en la configuración de Sonido
  4. Abra la ficha Mejoras y seleccione Desactivar todos los efectos de sonido.
  5. Haga clic en Aplicar, haga clic en Aceptar y vuelva a probar el micrófono.

Cambio del formato del micrófono

Compruebe si el uso de un formato de audio predeterminado diferente soluciona el problema del micrófono.
  1. Haga clic con el botón derecho en el ícono Volumen de la barra de tareas
  2. Seleccione Dispositivos de grabación.
    Figura : Selección de Dispositivos de grabación en el menú de volumen
    Selección de Dispositivos de grabación en el menú de volumen
  3. Haga doble clic en el Micrófono con problemas para abrir la página de propiedades de ese dispositivo.
    Figura : Ficha Grabación en la configuración de Sonido
    Ficha Grabación en la configuración de Sonido
  4. En la ficha Avanzadas, seleccione cualquiera de las opciones de 16 bits en la lista.
    Figura : Cambio del formato predeterminado del micrófono
    Cambio del formato predeterminado del micrófono
  5. Haga clic en Aplicar, haga clic en Aceptar y vuelva a probar el micrófono.

Resolución de problemas de micrófono al ejecutar más de una aplicación a la vez

Puede haber problemas con el micrófono cuando se ejecuta más de una aplicación a la vez. Por ejemplo, si está usando auriculares con micrófono mientras se reproduce un juego en línea. Para mejorar la función de micrófono al utilizar más de una aplicación a la vez, siga estos pasos:
  1. En Windows, busque y abra Sonido.
    Se abrirá la ventana de Sonido.
  2. Haga clic en la ficha Grabación.
  3. Seleccione el micrófono y luego haga clic en Propiedades.
    Figura : Ficha Grabación en la ventana Sonido
    Ficha Grabación en la ventana Sonido
  4. Haga clic en la ficha Avanzadas.
  5. Desmarque la casilla Permitir que las aplicaciones tomen el control exclusivo de este dispositivo.
    Figura : Ficha Propiedades avanzadas en la ventana Propiedades del micrófono
    Ficha Propiedades avanzadas en la ventana Propiedades del micrófono
  6. Haga clic en Aplicar.
  7. Desconecte y vuelva a conectar el micrófono. Luego, revise el nivel de grabación del micrófono.

Comprobación de un micrófono usando el Grabador de voz (Windows 10)

Puede utilizar el Grabador de voz para descubrir si el equipo puede grabar una señal del micrófono y reproducirla. Para crear un archivo de audio, siga estos pasos:
  1. Conecte el micrófono al equipo.
  2. En Windows 10, busque y abra Grabador de voz.
    Se abrirá el grabador.
    Figura : Ventana del Grabador de voz
    Ventana del Grabador de voz
  3. Haga clic en el ícono del micrófono para iniciar la grabación. Luego, hable directamente al micrófono.
  4. Cuando haya terminado la grabación, haga clic en Detener grabación en el centro del círculo azul.
    Figura : Detener la grabación
    Detener la grabación
  5. Haga clic con el botón derecho en Grabación y, a continuación, seleccione Abrir ubicación del archivo.
    Figura : Abrir ubicación de archivo
    Abrir ubicación de archivo
    La grabación se guarda automáticamente en Grabaciones de audio en la carpeta Mis documentos.
    Figura : Carpeta de grabaciones de audio
    Carpeta de grabaciones de audio
  6. Haga doble clic en el nombre de archivo de su grabación. Cuando se abra la aplicación de Groove Music, haga clic en el ícono de Reproducción () para escuchar la grabación.
    Figura : Aplicación Groove Music
    Aplicación Groove Music

Comprobación de un micrófono utilizando la Grabadora de sonidos de Windows (Windows 8)

Utilice la Grabadora de sonido de Windows para descubrir si el equipo puede grabar una señal del micrófono y reproducirla. Para crear un archivo de audio, siga estos pasos:
  1. Conecte el micrófono al equipo.
  2. En Windows 8, busque y abra Grabadora de sonido.
    nota:
    Se muestran dos opciones de la Grabadora de sonido en la lista de resultados de búsqueda. Seleccione la opción de Grabadora de sonido al lado del ícono de micrófono gris ().
    Figura : Selección de la Grabadora de sonido en la lista de búsqueda
    Selección de la Grabadora de sonido en la lista de búsqueda
    Se abrirá la Grabadora de sonidos.
  3. Haga clic en Iniciar grabación y hable en el micrófono.
    Figura : Pantalla inicial de la Grabadora de sonidos
    Pantalla inicial de la Grabadora de sonidos
  4. Una vez que finalice, haga clic en Detener grabación.
    Figura : Grabadora de sonidos durante la grabación
    Grabadora de sonidos durante la grabación
    Automáticamente se abre una pantalla de Guardar como.
  5. Escriba un nombre para el archivo y haga clic en Guardar. Se creará un archivo WAV o WMA en la carpeta Documentos de OneDrive.
    Figura : Pantalla Guardar como... de la Grabadora de sonidos
    Pantalla Guardar como... de la Grabadora de sonidos
  6. Busque y haga doble clic en el nombre del archivo que grabó para reproducir el sonido grabado. El archivo debe reproducirse desde el software de sonido asociado a este tipo de archivo de audio. Puede abrir el archivo de sonido con el Reproductor de Windows Media.
    Figura : Opción del Reproductor de Windows Media
    Opción del Reproductor de Windows Media

El micrófono no funciona con Skype u otro software para Internet

Si el micrófono no funciona con Skype, quizás haya seleccionado un micrófono equivocado como predeterminado. Abra la ventana de Sonido y use los pasos en la sección Configuración del micrófono predeterminado de este documento.

El micrófono falla después de instalar una cámara web o un micrófono USB

Para utilizar el micrófono en una cámara web o un micrófono USB, puede ser necesario configurarlos separadamente, utilizando el software provisto con el dispositivo. Asegúrese de que el dispositivo USB y cualquier software asociado sean compatibles con su versión de Windows. Si desea utilizar un micrófono diferente de la cámara web o del micrófono USB, abra la ventana de Sonido y siga los pasos de la sección Configuración del micrófono predeterminado de este documento.

Bang & Olufsen: El micrófono no graba a menos que usted esté exactamente en frente a la PC

Con el micrófono de Bang & Olufsen, no se reconoce ni se graba la voz a menos que la persona esté sentada directamente en frente de la notebook. Para corregir este problema, siga estos pasos:
  1. Abra la aplicación Bang & Olufsen Audio y seleccione Entrada.
    Figura : Aplicación Bang & Olufsen Audio mostrando la configuración de Entrada
    Aplicación Bang & Olufsen Audio mostrando la configuración de Entrada
  2. Para reducir los sonidos de fondo y optimizar el micrófono para varias voces, seleccione Múltiples voces. La configuración de Múltiples voces tiene un alcance más amplio que la configuración Solo mi voz.
    Figura : Selección de configuración Múltiples voces
    Selección de configuración Múltiples voces

Puertos USB no reconocidos

A veces los auriculares con micrófono y auriculares conectados por USB no funcionan a causa de un problema con los puertos USB en el equipo. Si no pudo resolver el problema después de seguir los pasos de este documento, consulte Cómo solucionar problemas de conexiones USB (Windows 10, 8).