Impresora láser MFP de Samsung Xpress SL-M3065: Cargar el papel

En este documento, se proporcionan instrucciones sobre cómo cargar papel en la bandeja para papel.
Descripción general de la bandeja para papel
Para cambiar el tamaño del papel en la bandeja, ajuste las guías del papel.
    Figura : Guías de la bandeja para papel
  1. Guía de la extensión de la bandeja
  2. Guía de longitud del papel
  3. Guía de ancho del papel
  nota:
Si no ajusta la guía, podría generar problemas de alineación del papel, inclinación de la imagen o atascos de papel.
El indicador de capacidad de papel muestra la cantidad de papel en la bandeja.
    Figura : Indicador de capacidad de papel
  1. Completo
  2. Vacío
Cargar el papel en la bandeja
Siga estos pasos para cargar papel en la bandeja.
  nota:
Al imprimir con la bandeja, no cargue el papel en el alimentador manual. Podría causar un atasco de papel.
  1. Extraiga la bandeja para papel de la impresora.
    Figura : Extraer la bandeja de papel
  2. Con la guía de la extensión de la bandeja (1), ajuste el tamaño de la bandeja al tamaño del papel que se está cargando.
    Figura : Ajustar la guía de extensión
  3. Doble u hojee el borde de la pila de papel para separar las hojas antes de cargarlas.
    Figura : Doblar u hojear el papel
  4. Después de cargar el papel en la bandeja, ajuste la guía de longitud del papel y la guía de ancho del papel al tamaño del papel.
    Figura : Ajustar las guías de ancho y longitud del papel
      nota:
    • No empuje demasiado la guía de ancho del papel o se deformará el mismo.
    • Si no se ajusta la guía de ancho de papel, pueden provocarse atascos.
      Figura : Colocación correcta de las guías del papel
    • No utilice un papel con un abarquillado del borde delantero; puede provocarse un atasco de papel o que este se arrugue.
      Figura : No utilizar papel con abarquillamiento
  5. Vuelva a instalar la bandeja.
    Figura : Vuelva a instalar la bandeja
  6. Al imprimir un documento, establezca el tipo y tamaño de papel en la bandeja.
Cargar el papel en el alimentador manual
La bandeja para papel puede contener tamaños especiales y tipos de material de impresión, tales como tarjetas postales, tarjetas y sobres.
Consejos sobre el uso de la alimentación manual en la bandeja:
  • Cargue solo un tipo, tamaño y peso de soporte de impresión a la vez en la bandeja.
  • Para evitar atascos de papel, no agregue papel durante la impresión cuando aún hay papel en el alimentador manual.
  • Cargue el soporte de impresión boca arriba en el centro de la bandeja de modo que el borde superior entre en el alimentador manual primero.
  • Para garantizar la calidad de impresión y evitar atascos de papel, solo cargue el papel disponible.
  • Alise cualquier curvatura en tarjetas postales, sobres y etiquetas antes de cargarlas en el alimentador manual.
  • Al imprimir en soportes de impresión especiales, debe seguir las indicaciones para la carga.
  • Si los papeles se superponen al imprimir con el alimentador manual, abra la bandeja y retire los papeles. A continuación, intente imprimir nuevamente.
  • Cuando el papel no se introduce bien durante la impresión, empuje el papel en forma manual hasta que comience la alimentación automáticamente.
  • Cuando la impresora está en modo ahorro de energía, no cargará papel desde el alimentador manual. Active la impresora presionando el botón de encendido antes de utilizar el alimentador manual.
Siga las instrucciones para cargar el papel en la bandeja manual.
  1. Abra la cubierta del alimentador manual.
    Figura : Abra la cubierta
  2. Extienda las guías del alimentador manual a un ancho mayor al del material de impresión.
    Figura : Extender las guías del alimentador
  3. Ajuste a las guías del alimentador manual al ancho del material de impresión sin doblarlo.
    Figura : Ajustar las guías del alimentador manual
Impresión en medios especiales
La configuración del papel en la impresora y el controlador deben coincidir. Esto evitará los errores por discrepancia de papel.
  • Cambie la configuración de papel establecida en la impresora desde el programa Samsung Easy Printer Manager o SyncThru™ Web Service.
    • Si la impresora está conectada a la local, puede establecer la configuración de la impresora en Samsung Easy Printer Manager > Advanced Setting (Configuración avanzada) > Device Settings (Ajustes del dispositivo).
    • Si la impresora está conectada a la red, puede establecer la configuración de la impresora en SyncThru™ Web Service > ficha Settings (Configuración) > Machine Settings (Ajustes de la máquina).
  • Se puede configurar a través de System Setup (Configuración del sistema) > Paper Setup (Configuración del papel) > y, a continuación, seleccione el papel pulsando el botón Paper Size (Tamaño del papel) o Paper Type (Tipo de papel) en el panel de control.
  nota:
  • Cuando utilice soportes de impresión especiales, introduzca las hojas de una en una.
  • Imprima los soportes de impresión especiales boca arriba. Si los soportes de impresión especiales se imprimen con abarquillamiento, arrugas, pliegues o líneas oscuras negras, abra la cubierta posterior e intente imprimir nuevamente. Mantenga la cubierta posterior abierta durante la impresión.
Consulte en la tabla los soportes de impresión especiales que se pueden utilizar en la bandeja.
Tipos
Bandeja
Alimentador manual
Normal
Y
Y
Grueso
Y
Y
Más grueso
Y
Delgado
Y
Y
Bond
Y
Y
Color
Y
Cartulina
Y
Y
Etiquetas
Y
Transparencia
Y
Sobre
Y
Sobre grueso
Y
Preimpreso
Y
Algodón
Y
Reciclado
Y
Y
Archivo
Y
Y
(Y: Compatible; En blanco: No compatible)