Impresoras láser Samsung: Cómo enviar faxes desde un equipo con una impresora de Samsung

En lugar de enviar un fax desde el panel de control de la impresora, puede enviar faxes directamente desde los diferentes programas en equipos con Windows, como Microsoft Word. Siga las instrucciones a continuación para enviar un fax directamente desde su equipo.
Verifique lo siguiente antes de continuar
  nota:
Este artículo supone que su impresora es compatible con la función de fax y ya se ha conectado y configurado para enviar faxes.
  • Para instalar el envío de fax en la impresora, consulte la sección sobre envío y recepción de faxes en el manual del usuario. Para descargar el manual de su impresora, haga clic aquí para dirigirse al centro de descargas de Samsung y buscar la impresora por número de modelo.
  • Para enviar un fax desde su equipo, debe instalarse el programa "Samsung Network PC Fax". Este programa debe instalarse si ya instaló el controlador de la impresora. Si nunca instaló el controlador de la impresora o no está seguro, haga clic aquí para obtener un programa de Samsung que instalará y actualizará el software y los controladores necesarios por usted.
  • Antes de enviar un fax desde el equipo, debe asegurarse de que la línea telefónica esté conectada a la toma telefónica de pared desde el Line Port (puerto de línea) en la parte posterior de la impresora. El puerto de línea de la impresora se verá como la siguiente imagen.
    Figura : Line Port (Puerto de línea)
Envío de fax desde un equipo
  1. Abra el documento que se enviará (para este ejemplo, un documento de Microsoft Word en Windows 7).
  2. Haga clic en Archivo.
  3. Seleccione Imprimir en el menú Archivo. Se mostrará la ventana Imprimir. Puede parecer un poco diferente dependiendo de su aplicación.
  4. Haga clic en el nombre del modelo de impresora. Se abrirá una lista de todas las impresoras.
  5. Seleccione Samsung Network PC Fax en la lista de impresoras (puede que necesite desplazarse hacia abajo para encontrarlo).
  6. Haga clic en Imprimir.
    Aparecerá la pantalla Fax Options (Opciones de fax). Esta es la última pantalla antes de enviar su fax.
  7. Introduzca el número de teléfono del destinatario del fax.
  8. Elija entre las otras opciones:
    • Fax Quality (Calidad del fax)
    • Tipo original (si el fax solo tiene fotos, solo texto o ambos)
    • Cover Page (Portada)
    • Notify me on delivery (Notificarme de entrega) (si desea saber cuándo se recibió el fax)
  9. Presione Preview (Vista previa) si desea ver cómo se verá el fax entregado.
  10. Pulse Send (Enviar) si está satisfecho con la configuración.
  11. Ahora se transmitirá su fax. Si marcó Notify me on delivery, recibirá una notificación después de que se haya entregado al destinatario.
      nota:
    Si no puede enviar el fax, asegúrese de que la línea telefónica esté firmemente conectada al puerto de línea del teléfono y compruebe que haya tono de marcado cuando se conecta con otro teléfono.