• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Samsung Printing App Center: Aplicaciones y widgets

Cómo acceder a Printing App Center (solo ITDM)

Pueden descargarse todas las aplicaciones adicionales en Soporte HP. Printing App Center es un sitio web que contiene todas las aplicaciones y widgets que hay disponibles para Smart UX Center. Para poder descargar aplicaciones, el usuario necesita crear una cuenta o utilizar una existente.
Printing App Center está disponible en printingapps.samsung.com. Las aplicaciones se pueden descargar al PC o directamente a la MFP.

Conexión desde un PC

1. Conéctese a Printing App Center con el navegador web de un dispositivo móvil (teléfono inteligente/tableta) o un PC.

Conexión desde Smart UX Center

1. En los dispositivos de impresión compatibles con Smart UX Center, use la aplicación Printing App Center para conectarse.
    Logotipo de Printing App Center
  2. Conéctese con el navegador web en un dispositivo de impresión con Smart UX Center.

Preguntas y respuestas sobre los widgets y las aplicaciones

1. Consulte Printing App Center > Customer Support > FAQ (Printing App Center > Atención al cliente > Preguntas frecuentes).
  2. Puede enviar preguntas a través de Printing App Center > Customer Support > Contact Us (Printing App Center > Atención al cliente > Contacto).
Preguntas más frecuentes

Descargar e instalar aplicaciones y widgets (solo ITDM)

Descarga e instalación desde un PC

1. Abra un navegador en el PC.
  2. Conéctese a Printing App Center con el navegador web.
  3. Descargar una aplicación o un widget desde Printing App Center:
    1. Inicie sesión.
    2. Busque la aplicación que desea en la lista de aplicaciones y selecciónela.
    3. Haga clic en Descargar.
  4. Instalar una aplicación o widget en SyncThru Web Server (SWS):
    1. Introduzca la dirección IP de la MFP y conéctese a SWS.
    2. Inicie sesión como administrador y, a continuación, vaya a Mantenimiento > Administración de aplicaciones > Aplicación.
    3. Haga clic en Agregar y cargue el archivo .apk al dispositivo.
    La aplicación se agregará a la lista de aplicaciones.

Descarga e instalación desde Smart UX Center

1. Inicie sesión (utilice una cuenta de usuario con derechos de administrador).
  2. Seleccionar un archivo de aplicación para descargarlo:
    1. Si la aplicación se descarga a través de Printing App Center, se instala automáticamente.
    2. Si la aplicación se descarga desde un navegador web, debe instalarse utilizando la notificación.
    3. Los usuarios pueden comprobarlo en Settings > Admin Settings > Application Management > Install > Download Ajustes > Ajustes de administrador > Gestión de aplicaciones > Instalar > Descargar).
      La aplicación se agregará a la lista de aplicaciones.

Aplicaciones y widgets integrados

Hay disponibles varias aplicaciones y widgets integrados de gran utilidad que se pueden utilizar de forma inmediata. Estas aplicaciones y widgets de gran utilidad están diseñados para ayudar a mejorar la productividad de los administradores y para que puedan personalizar fácilmente la IU, adaptándola a sus necesidades o entorno de trabajo.
Aplicaciones
Copy (Copia): Copia de documentos
Browser (Navegador): Navegador web básico de Android.
Scan & Send (Escanear y enviar): Escanear un documento y enviarlo a varios destinos, incluyendo fax.
Web Print (Impresión web): Navegación e impresión web.
Box: Gestión de documentos. Almacenar, enviar e imprimir documentos.
Ayuda: Contiene información sobre los menús y las funciones que hay disponibles en la impresora.
My Page (Mi página): Gestionar fácilmente la información y la configuración personales.
Copia rápida: Configurar rápidamente las opciones de copia más habituales sin necesidad de tener que abrir un menú más extenso u otra pestaña.
Libreta de direcciones: Acceder a y guardar direcciones utilizadas frecuentemente en la impresora.
ID Copy (Copia de id.): Es muy útil para copiar objetos pequeños, como por ejemplo tarjetas de presentación.
Job Status (Estado del trabajo): Mostrar los trabajos actuales, los trabajos completados, impresión segura, fax seguro y avisos activos.
Printing App Center: Acceso rápido a Printing App Center.
Counter (Contador): Permite consultar cuantas páginas y trabajos se han imprimido, copiado, escaneado o enviado por fax.
Gallery (Galería): Visor de imágenes básico de Android.
Settings (Ajustes): Contiene todos los menús de configuración para utilizar la impresora.
Widgets
Widget de copia: Copia con un solo toque desde la pantalla de inicio.
Widget de escaneo: Escaneo con un solo toque desde la pantalla de inicio.
Widget de fax: Widget de fax para enviar faxes rápidamente desde la pantalla de inicio.
Widget de información de la bandeja: Muestra la información de la bandeja.
Widget de contador de uso: Muestra el contador de uso de la impresora.
Widget My Program (Mi programa): Permite acceder a funciones que eran muy difíciles de utilizar.

Copia

Esta aplicación permite copiar documentos y configurar los ajustes de copia.

Vista previa y edición en la impresora

Esto puede hacerse para reducir los errores, ahorrar tiempo y costes.
  1. Preview (Vista previa)
  2. Ediciones sencillas
  3. Tecla virtual
Las teclas virtuales se encuentran en el lado derecho de la pantalla. La primera vez que se ejecuta una aplicación, se muestran las teclas virtuales. Tocando los botones de mostrar y ocultar (<, >) se pueden mostrar u ocultar las teclas virtuales.

Escaneado y envío

Envía documentos e imágenes escaneadas a direcciones de correo electrónico, faxes, servidores FTP, PC, SMB, memorias USB y el disco duro de la impresora.
  1. Preview (Vista previa)
  2. Hasta 50 destinos
Escanee y envíe por correo electrónico a la vez y reduzca el tiempo de manipulación de los documentos.
  1. Varias operaciones
  2. Digitalizar
  3. Digitalizar a USB
  4. Guardar en Box
  5. Enviar correo electrónico

Box (gestión versátil de documentos)

• Store (Guardar)
  • Enviar
  • Calidad de
  • Gestión de documentos instantánea y conveniente
  • Control de acceso al Box privado
  • Gestión de documentos protegidos
  • Acceso remoto desde un teléfono móvil
    nota:
    Requiere una aplicación de terceros, como Astro o ES File Manager.
  • Acceso remoto desde un PC
  1. Fax (recibir, enviar, errores)
  2. Imprimir (trabajo almacenado, trabajo de copia)
  3. Digitalizar
  4. Descargar (desde un navegador web)
  5. Enviar
  6. Calidad de
  7. Box privado
  8. Box público
  9. Preview (Vista previa)

Libreta de direcciones

La aplicación Address Book (Libreta de direcciones) permite acceder a las direcciones que se usan con más frecuencia en la máquina y guardarlas.
  1. Número rápido (puede ser correo electrónico, fax, SMB y dirección FTP)
Los usuarios pueden utilizar su libreta de direcciones global (libreta de direcciones de Google). Esto se encuentra en la aplicación Scan & Send (Escanear y enviar), Action Overflow > Address Book Settings (Opciones adicionales > Configuración de la libreta de direcciones).
  1. Libreta de direcciones de Google

Web Print (Impresión web)

La aplicación de navegación por Internet e impresión permite a los usuarios imprimir mapas o cupones sin un PC. Acceda a las cuentas de correo electrónico e imprima archivos adjuntos.

Aplicación Contador

La aplicación Counter (Contador) permite ver los contadores de uso de la impresora y del usuario. Utilizando opciones adicionales, la aplicación Counter (Contador) permite ver fácilmente el contador de uso durante un periodo específico.
  • Total Usage (Uso total): El contador de uso por tipos de trabajo, como de impresión, copia, impresión de fax, informe y total.
  • Large Page Usage (Uso de gran formato): Muestra el contador de uso para la impresión de páginas de gran formato, como A3, Ledger, etc.
  • Send Usage (Uso de la función de enviar): Muestra el recuento de envíos, correo electrónico, SMB, FTP, etc.
  • Fax Send Usage (PSTN) (Uso de envío de faxes (PSTN)): Muestra el contador de uso para el envío de faxes.
  1. Configuración del período

My Page (Mi página)

La aplicación My Page (Mi página) proporciona al usuario una forma sencilla de cambiar la configuración y los datos de su perfil. Además, la aplicación My Page (Mi página) también permite ver los datos de uso y de cupo del usuario.
  1. Cambiar la contraseña
  2. Configuración de +Me (+Yo)
  3. Información sobre el uso y la cuota
Un usuario autenticado puede personalizar y almacenar información de configuración para que ese usuario pueda utilizar de nuevo la configuración de la impresora.

Estado del trabajo

La aplicación Job Status (Estado del trabajo) muestra una lista con los trabajos en curso, en cola y completados.
  • Funciones principales:
    • Cambiar el orden de los trabajos.
    • Retener y liberar trabajos.
    • Eliminar trabajos.
    • Secure Print (Impresión segura): Muestra una lista de trabajos de impresión protegidos.
    • Secure Fax (Fax seguro): Muestra una lista de trabajos de envío de fax protegidos.
    • Active Notice (Aviso activo): Muestra la información del error.

Copia de ID y copia rápida

Copia de id.

Imprimir una sola cara del original en la parte superior del papel y la otra cara en la mitad inferior. Esta aplicación satisface un requisito específico de los clientes B2B.
  1. Ajuste de la posición de copia (sencilla, predefinida, manual)

Copia rápida

Permite configurar rápidamente opciones de copia comunes.

Printing App Center

La aplicación Printing App Center permite descargar e instalar aplicaciones y widgets.

Ayuda

La aplicación Ayuda ofrece información sobre los menús y las funciones que hay disponibles en la impresora. Utilice el panel del lado izquierdo de la pantalla para desplazarse hasta la aplicación Ayuda. Los usuarios también pueden utilizar los títulos que hay debajo de cada sección para examinar los temas de ayuda.

Galería

La aplicación Gallery (Galería) permite ver las fotos y reproducir los archivos de vídeo que hay guardados en la MFP. Esta herramienta puede utilizarse para ver videotutoriales sobre cómo utilizar la impresora, o para elegir una imagen adecuada como fondo de la pantalla de inicio.

Apéndice sobre Smart UX: Aplicaciones y widgets de Printing App Center

Lista de widgets y aplicaciones

Para obtener más información sobre las aplicaciones y widgets, consulte Printing App Center. Las aplicaciones disponibles en Printing App Center pueden cambiar de forma ocasional.
Icono
Nombre de la aplicación
Descripción
Desarrollo
Advanced Viewer
Muestra una vista previa de archivos JPEG, PNG, XPS, PDF y PCL6 PRN, y permite imprimirlos.
Samsung (desarrollo interno)
Biscom Fax
Permite enviar y recibir faxes desde impresoras multifunción SmartUX Samsung.
Biscom (ISV)
Biscom Secure File Transfer (SFT)
Permite intercambiar de forma segura mensajes y archivos con cualquier usuario con solo enviar un correo electrónico.
Biscom (ISV)
Biscom Viewer
Un visor de archivos PDF y TIFF usado como una aplicación independiente o en conjunto con el producto Mobile Fax de Biscom.
Biscom (ISV)
ConnectElit
Solución única en el mercado para la búsqueda e indización automática de documentos.
ELITE-SA (ISV)
Copy Builder
Permite crear y personalizar un flujo de trabajo con varias opciones de copia en un solo paso.
Samsung (desarrollo interno)
Dynamic Workflow
Permite trabajar de forma más eficaz al integrar varias aplicaciones o funciones.
Samsung (desarrollo interno)
Easy Launcher
Permite adaptar el aspecto y el entorno al usuario con funciones básicas de copia, escaneado y fax.
Samsung (desarrollo interno)
Easy2Share
Permite descargar, visualizar e imprimir folletos en PDF, imágenes y vídeos.
Samsung (desarrollo interno)
Expert flyer
Permite recibir, visualizar e imprimir folletos de marketing.
Leorsini IT (ISV)
Hancom Office 2014
Editor de documentos Office, MS Office con vista HWP, edición, impresión.
Hancom (ISV)
Hancom Office HWP 2014
Permite visualizar y editar documentos .hwp.
Hancom (ISV)
Hancom Office Shared
Incluye fuentes, plantillas, datos de diccionarios y datos de imágenes prediseñadas.
Hancom (ISV)
ImageDirector Connect
Se integra con ImageDirector Content Server para capturar documentos.
Milner (ISV)
MFP Support - RemoteCall
Permite a los técnicos de servicio establecer conexión con su dispositivo sin encontrarse físicamente en las instalaciones. Permite reducir el tiempo y los gastos de desplazamiento para las operaciones de mantenimiento.
RSUPPORT (ISV)
Nuance Unified Client para SmartUX
Aplicación unificada para las funciones de impresión de Equitrac y captura de AutoStore®.
Nuance (ISV)
odoo Projects
Permite conectarse al back-end de DMS de odoo, y examinar e imprimir la documentación del proyecto.
Mouseclick Technologies SARL (ISV)
Printing App Center
Permite conectarse directamente a Samsung Printing App Center.
Samsung (desarrollo interno)
QUICKSTORE
Permite escanear y cambiar el nombre de documentos desde la pantalla táctil de una impresora multifunción.
ISSENDIS (ISV)
Remote Fax
Permite compartir una única línea de fax con varios dispositivos que no estén equipados con dispositivos u opciones de fax.
Samsung (desarrollo interno)
RemoteView for Android Agent
Permite a los administradores de TI acceder de forma remota a dispositivos y gestionarlos desde su equipo PC o dispositivo móvil en tiempo real.
RSUPPORT (ISV)
Samsung Cloud Agent
Imprimir o escanear a Samsung Cloud
Samsung (desarrollo interno)
Samsung Mobile Print
Permite imprimir o enviar documentos de fax, correos electrónicos, archivos adjuntos y páginas web.
Samsung (desarrollo interno)
Scan Builder
Permite personalizar flujos de trabajo con opciones de escaneado para distintos tipos de documentos.
Samsung (desarrollo interno)
Scanshare
Permite integrar sus flujos de trabajo basados en papel, faxes y correos electrónicos entrantes a sus sistemas de gestión de documentos.
Scanshare Applications B.V. (ISV)
Send Anywhere for Printer
Método sencillo para compartir datos entre la MFP y otros dispositivos.
Estmob (ISV)
SendStation
Es una solución de correo ordinario en línea para enviar cartas, correo urgente y paquetes con USPS, UPS y FedEx.
Pitney Bowes (ISV)
Smart Color Manager
Ajusta la tabla de colores y crea un perfil de color.
Samsung (desarrollo interno)
Smart Printing Kiosk
Permite crear un quiosco de impresión de pago sin usar un costoso dispositivo de FDI.
Samsung (desarrollo interno)
Smart Scan
Soluciones profesionales de escaneado con correcciones automáticas de imágenes.
Samsung (desarrollo interno)
Smart Security Manager
Permite configurar fácilmente un perfil de seguridad preferido con un solo clic.
Samsung (desarrollo interno)
Smart Service
Indica estados de aviso y error. Muestra enlaces relacionados a soluciones de problemas.
Samsung (desarrollo interno)
Smart Update
Permite descargar automáticamente el firmware más reciente en los dispositivos, lo que libera a los administradores de TI del laborioso trabajo manual.
Samsung (desarrollo interno)
Smart UX Services
Aplicación complementaria para proporcionar las funciones del SDK de Smart UX para el desarrollo de una aplicación.
Samsung (desarrollo interno)
SyncThru Web Viewer
Permite acceder a funciones de gestión de dispositivos sin un equipo PC o una red.
Samsung (desarrollo interno)
Ubiquitech Pull Print
Cliente de impresión de extracción que funciona con el servidor de Ubiquitech Pull Print.
Ubiquitech (ISV)

SyncThru Web Viewer

La manera más sencilla de acceder a la función de administrador.
  • SyncThru Web Service independiente: Permite acceder a todas las funciones de administrador sin un equipo PC o una red.
    .
  • Acceso directo a SyncThru Web Service: no se necesita dirección IP ni navegador web.
  • Antes
    • Se requiere conexión de red.
    • Se debe recordar la dirección IP.
    • Se requiere un PC conectado.
      Antes
  • Después
    • No se requiere conexión de red.
    • Están disponibles todas las funciones de administrador.
      Después

Send Anywhere

Método sencillo para compartir datos entre la MFP y otros dispositivos.
  • No depende de ninguna plataforma: Permite acceder tanto a PC como a dispositivos móviles, como Android, iOS, Windows, Linux y Mac OS.
  • Seguridad mejorada: usa contraseñas de un solo uso (OTP) y elimina los datos automáticamente después de 24 horas.
  • No requiere identificación ni contraseña: Sin suscripciones, no es necesario iniciar sesión.
  • ¿Por qué Send Anywhere?: La mayoría de sistemas de correo electrónico limitan el tamaño de archivo a 10 MB, mientras que Send Anywhere no tiene restricciones.
Situación de uso compartido de archivos:
  • Como está
    Comparta memorias USB, carpetas compartidas o correos electrónicos.
    1. Comparta memorias USB, carpetas compartidas o correos electrónicos.
  • Incorporaciones recientes
    Envíe archivos en tres pasos: abrir la aplicación > generar la OTP > introducir la OTP en el destino.
    1. Envíe archivos en tres pasos: abrir la aplicación > generar la OTP > introducir la OTP en el destino.

Hancom Office 2014

La versátil herramienta Hancom Office 2014 lleva la extensibilidad a nuevos niveles.

Flujo de trabajo

Edite e imprima documentos desde la impresora.
  • Los usuarios pueden abrir la plantilla de Word almacenada en la impresora y cambiar fácilmente los datos que necesite (como las fechas o los datos de contacto).
  • Los usuarios pueden imprimir directamente el documento modificado.
  • Hancom Office 2014 está disponible en Printing App Center.

Ventajas

• Los usuarios pueden abrir, imprimir o editar sus documentos de MS Office directamente en la impresora.
  • Esta función convierte la impresora multifunción en un procesador de documentos independiente.
  • Permite realizar cambios y correcciones inmediatamente en los documentos almacenados, sin ningún PC.

Abrir un documento

1. Inicie Hancom Office 2014 desde la pantalla principal o desde las aplicaciones.
  2. Seleccione Almacenamiento para abrir la ubicación donde se guardaron los archivos DOC, PPTS o XLS.
  3. Seleccione el archivo y ábralo.
    Puede editar el documento en la pantalla.

Edición e impresión

1. Toque el botón Editar () para iniciar la edición.
  2. Después de completar la edición, toque el botón Imprimir desde Acciones adicionales ().
    Los usuarios pueden ajustar varias opciones de impresión si es necesario.

Situación de ejemplo 1

Un usuario puede realizar un pequeño cambio en una plantilla de documento utilizando la aplicación Hancom Office en lugar de tener que usar su portátil o ponerse en contacto con otra persona para que realice la corrección y luego imprima o envíe el documento a la MFP.

Situación de ejemplo 2

Otra situación podría ser un usuario que accede a su correo electrónico utilizando el navegador web incorporado, abre un archivo adjunto, realiza los cambios necesarios y luego imprime el archivo adjunto que ha descargado directamente en la impresora.

Widget de selección de idioma

Este widget permite cambiar de forma rápida y sencilla el idioma de la pantalla del usuario.

Agregar el widget a la pantalla de inicio

1. Empiece agregando el widget a la pantalla de inicio. Toque Aplicaciones en la pantalla principal.
  2. Mantenga pulsado el icono del widget. Arrastre el widget a la posición que desee en la pantalla y luego suéltelo.
    Los widgets aparecen en la lista que se muestra en el siguiente ejemplo.

Agregar idiomas favoritos

1. Pulse el icono de configuración () para añadir hasta cuatro idiomas como favoritos.
  2. Después de añadirlos, pulse el botón Hecho ().

Cambiar el idioma

1. El widget indica el idioma favorito en la pantalla de inicio.
  2. Seleccione un idioma en el widget. El idioma cambia inmediatamente.

Situación de ejemplo

El widget de selección de idioma ofrece una forma rápida y sencilla de cambiar el idioma de la impresora sin tener que acceder a la configuración de idioma en el menú del dispositivo. Esta función es excelente para las empresas internacionales o que trabajan en países con varios idiomas oficiales.

Workbook Composer

Detecta automáticamente y exporta áreas marcadas en rojo (admite varias áreas) y las combina en un solo documento con las áreas seleccionadas. Se puede tocar y arrastrar la selección.

Flujo de trabajo

Recorte varias áreas y cree un documento para imprimir, guardar o compartir.
  1. Seleccionar área (rojo) > escanear > convertir el documento
  • También se puede usar el marcador rojo para marcar las selecciones que se deben recortar.
  • Workbook Composer se puede descargar desde Printing App Center.

Ventajas

• Recorte fácilmente secciones diferentes, como las de una revista.
  • Ahorre tiempo y dinero realizando estas tareas sin un PC. Si es necesario, se puede completar la edición en un PC.
  • Excepcional valor añadido para el sector educativo.

Smart Service

La aplicación Smart Service mejora la velocidad y la calidad del servicio técnico.

Flujo de trabajo

Solucione fácilmente los problemas de las impresoras.
  1. Si se produce un error, inicie Smart Service.
  2. Tendrá a su disposición vídeos relacionados con el error.
  3. Vea el vídeo para obtener una posible solución.
  • La aplicación Smart Service requiere que los vídeos se suban a la MFP.
  • Smart Service está disponible en Printing App Center.

Ventajas

• Asistencia local: Reduzca el tiempo que tardan los técnicos de servicio en solucionar el problema.
  • Ayuda al usuario final a determinar si es necesario llamar a servicio técnico o si se puede resolver el problema siguiendo la solución propuesta en los vídeos.

Uso de Smart Service

1. Si se produce un error, inicie Smart Service.
  2. Se mostrará un vídeo relacionado con el error.
  3. Vea el vídeo para obtener una posible solución.

Sincronización de datos

La aplicación Smart Service requiere que los vídeos se suban a la MFP.
  1. Cuando se complete la instalación, inicie Smart Service en la impresora multifunción. Se inicia la aplicación, pero no hay vídeos disponibles.
  2. Para esta demostración, seleccione la opción USB en el menú Data Sync (Sincronización de datos). Los usuarios pueden utilizar una memoria USB o un servidor web de Samsung.
  3. Copie los vídeos y los archivos xml, respetando la estructura de carpetas, en una memoria USB.
  4. Inserte la memoria USB y vuelva a iniciar Smart Service. Se mostrará un mensaje solicitándole al usuario si quiere copiar los vídeos a la impresora o si quiere verlos desde la memoria USB. Se recomienda a los usuarios copiar los vídeos a la impresora.

Situación de ejemplo

La aplicación Smart Service puede reducir considerablemente el tiempo necesario para solucionar un problema. Esta aplicación puede proporcionar rápidamente una solución al usuario, además de ayudarle a determinar si es necesario llamar al servicio técnico.

Samsung Mobile Print (para Smart UX)

Optimice los recursos de la impresora, por ejemplo, utilizando la función de fax desde una aplicación Mobile Print.

Flujo de trabajo

Envíe un fax desde una MFP a través de Mobile Print
  1. Sin función de fax
  2. Envío de faxes
  3. Función de fax instalada
  • La aplicación Mobile Print permite utilizar de forma remota la función de fax instalada en otra MFP.
  • La aplicación Mobile Print está disponible en Printing App Center.

Ventajas

• Proporciona funciones adicionales a los usuarios:
    • Envíe faxes desde la MFP más próxima, aunque no tenga instalado el kit de fax opcional, a través de otra MFP que esté equipada con función de fax.
    • Comparta documentos almacenados imprimiéndolos directamente en otra MFP (impresión Push).

Smart Color Manager

Smart Color Manager permite configurar los parámetros de color y duplicar los valores de color de otro dispositivo.

Inicio de Smart Color Manager

Inicie Smart Color Manager en la impresora multifunción. Para utilizar esta aplicación se requieren derechos de administrador.
Hay tres funciones principales:
  • Preferencia de color.
  • Calibración del color.
  • Duplicación de colores.

Duplicar los colores y crear un perfil personalizado

1. Seleccione la función de duplicación de colores y pulse Start (Iniciar).
  2. Envíe una tabla de duplicación de colores directamente a la impresora de destino.
  3. Coloque la tabla de duplicación sobre la placa, tal como se indica, y seleccione Next (Siguiente).
  4. El perfil se puede guardar y aplicar o se puede guardar en la lista de perfiles personalizados.

Situación de ejemplo

En esta situación, el cliente ha indicado que uno de sus requisitos para comprar las impresoras es que los informes ejecutivos deben seguir teniendo el mismo aspecto. Con Smart Color Manager, el representante o el equipo comercial pueden crear un nuevo perfil de color para satisfacer los requisitos del cliente en su presencia y, de esta forma, demostrarle el verdadero alcance del sistema basado en Android Smart UX.

Widget de estado de tóner

Para facilitar la gestión de los consumibles, en la pantalla de la MFP se puede ver directamente el estado del tóner y la unidad de procesamiento de imágenes. El widget muestra el estado de todos los consumibles o solo del tóner.

Widget de notas en pantalla

• El widget de notas en pantalla permite mostrar información a los usuarios, como la IP del dispositivo o los datos de servicio técnico. También puede utilizarse para informar a los usuarios de que se ha pedido más tóner y de cuándo debería llegar.
  • Agregar imágenes a las notas puede hacer que los mensajes resulten más efectivos.
  • Además, las notas se pueden bloquear con un PIN para evitar que se borren o que alguien sin autorización pueda modificarlas.

Agregar el widget a la pantalla de inicio

1. Para empezar, pulse Aplicaciones para añadir el widget a la pantalla de inicio.
  2. Mantenga pulsado el icono del widget. Arrastre el widget a la posición que desee en la pantalla y luego suéltelo.
    Los widgets ahora están disponibles en la pantalla.

Crear una nota

1. Para empezar a utilizar el widget de notas, solo hay que hacer clic en él en la pantalla.
  2. Si es necesario, pulse el icono de imagen () para añadir imágenes a la nota desde la aplicación de la galería.

Bloquear una nota

Pulse el icono de candado () para añadir un código PIN para proteger la nota que ha creado.

Situación de ejemplo

El administrador puede crear una nota en la pantalla de inicio con los datos de servicio, el nombre de la impresora o la dirección IP. Asimismo, los administradores también pueden usar esta función para informar a los usuarios de que se va a realizar un mantenimiento en la impresora o de que se han solicitado consumibles.

Widget de estado de la cuenta

Permite ver el estado de las cuentas de los usuarios en una pantalla.
  • Cuando un usuario inicia sesión en la impresora, este widget proporciona información sobre su cuenta de usuario.
  • El widget muestra la siguiente información:
    • Cuota total.
    • Cantidad restante de copia, impresión y fax, uso de color y enviar-a-xxx.
  • La información de la cuenta se basa en la configuración de cuentas estándar integrada en el dispositivo.
    • La siguiente actualización agregará vínculos con BCPS (SecuThru Lite o Usage Tracker).
El widget permite ver la cuota total y la cantidad restante para el usuario conectado.

Widget de selección de idioma

Language Selector (Selección de idioma) es una forma sencilla de cambiar el idioma directamente desde la pantalla de inicio sin utilizar el menú de configuración. Se puede elegir hasta cuatro idiomas fácilmente.
  • Seleccione hasta cuatro idiomas favoritos
  • Cambie el idioma utilizando el widget

Easy Launcher

Easy Launcher es una IU personalizada que se puede adaptar a los requisitos del cliente.

Pantalla de inicio personalizada mediante widgets con marca.

1. Inicie la herramienta Launcher.
  2. Al pulsar la tecla de inicio, los usuarios pueden elegir entre utilizar el nuevo escritorio o el escritorio TouchWiz original.
  3. La herramienta Launcher consta de una aplicación principal y tres widgets (escaneo, copia y fax).
    Widget de escaneo
    Widget de fax

Ventajas

• Crea una estética y un entorno adaptados al cliente.
  • Widgets sencillos para agilizar los trabajos básicos de copia, escaneo y fax.
  • Ejemplo perfecto de las aplicaciones que pueden desarrollarse para Smart UX con el fin de facilitar el acceso a nuevas funciones.

Inicio de Easy Launcher

1. Inicie la aplicación Launcher en la MFP y realice los cambios que necesite, como por ejemplo, la imagen de fondo.
  2. Cuando los usuarios pulsen el botón Home (Inicio), la impresora mostrará al usuario la siguiente imagen. Los usuarios pueden seleccionar la aplicación Launcher o TouchWiz Home, la aplicación propia de la impresora. Los usuarios también pueden guardar la opción seleccionada para que la MFP utilice siempre la aplicación Launcher.

Uso del widget Easy Launcher

Las siguientes imágenes son de widgets que forman parte de la aplicación Launcher. Para utilizar estos widgets no es necesario que se esté ejecutando la aplicación Launcher.

Situación de ejemplo

En este ejemplo se proporciona una IU personalizada para el cliente, incorporando su propia marca con el nuevo Smart UX. Esta es una forma fantástica, a la vez que sencilla, de personalizar Smart UX para el cliente que presencia la demostración de la impresora. Se pueden utilizar imágenes descargadas u obtener una imagen de fondo adecuada con el navegador integrado.