ID de documento: c05842797

Versión: 1

Aviso: HP Z8 y Z6 G4 - Los controladores SATA evidencian un rendimiento máximo de 1900MB/s en las Pruebas de rendimiento.

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Fecha de publicación : 22-Nov-2017

Última actualización : 28-Nov-2017

DESCRIPTION
Los controladores SATA tienen un rendimiento máximo teórico de 2000 MB/s debido a la arquitectura del controlador. El rendimiento real medido se reduce a 1969 MB/s debido a la sobrecarga de transacciones en la ruta de datos. Las unidades de estado sólido con una interfaz de 6 Gb/s tienen un rendimiento máximo teórico de 750 MB/s. Con la sobrecarga del bus SATA y las limitaciones en el rendimiento individual de la SSD, el rendimiento de escritura real se puede limitar a 525 MB/s en las pruebas de rendimiento. Debido a estas limitaciones de la arquitectura, es posible que se sature el ancho de banda del controlador SATA con un volumen RAID 0 con cuatro SSD.
Hay factores adicionales que también pueden afectar el rendimiento. Los controladores SATA comparten ancho de banda con otras interfaces como USB y PCIe fuera del PCH. Estas otras interfaces pueden reducir aún más el rendimiento real de SATA a 1500 MB/s

ÁMBITO
Afecta a todas las estaciones de trabajo Z4G4, Z6G4 y Z8G4 y a todos los sistemas operativos. Esta es una limitación de la arquitectura de hardware.
Sistemas:
  • Estación de trabajo HP Z6 G4
  • Estación de trabajo HP Z6 G4
  • Estación de trabajo HP Z8 G4
  • Estación de trabajo HP Z8 G4
Sistemas operativos:
  • Microsoft Windows 10 TH1
  • Microsoft Windows 10 RS2
  • Microsoft Windows 10 RS1
  • Microsoft Windows 10 Pro (64 bits)
  • Microsoft Windows 10 Home (64 bits)
  • Microsoft Windows 10 Enterprise (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Ultimate (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Professional (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Home Premium (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Home Basic (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Enterprise (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 (64 bits)
  • SUSE LINUX Professional 8.2
  • Red Hat Enterprise Linux
RESOLUCIÓN
No hay una solución para este problema.
Cuando el rendimiento del almacenamiento en SATA es importante, se recomienda no usar dispositivos USB de alto ancho de banda ni instalar tarjetas PCIe de alto ancho de banda en las ranuras PCIe conectadas al PCH.

Hardware platforms affected : HP Z4 G4 Workstation, HP Z4 G4 Workstation, HP Z6 G4 Workstation, HP Z6 G4 Workstation, HP Z8 G4 Workstation, HP Z8 G4 Workstation

Sistemas operativos afectados : Microsoft Windows 7 (64-bit) (deleted) Microsoft Windows 7 Enterprise (64-bit) (deleted) Microsoft Windows 7 Home Basic (64-bit) (deleted) Microsoft Windows 7 Home Premium (64-bit) (deleted) Microsoft Windows 7 Professional (64-bit) (deleted) Microsoft Windows 7 Ultimate (64-bit) (deleted) Red Hat Enterprise Linux (deleted) SUSE Linux Professional 8.2 (deleted)

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA05834973

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.