• Información
    Windows 11

Encuentre respuestas a preguntas frequentes aquí.

¡Cree una cuenta HP hoy!

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Regístrese para obtener una cuenta HP

Información

¿Problemas de audio o sonido? ¡Pruebe nuestro automatizado HP Audio check!

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP DesignJet series T120 y T520 ePrinter - Solución de problemas de calidad de imagen

Este documento se aplica a las HP DesignJet T120 y T520 ePrinter.
La calidad de la fotografía o del documento impreso no es la esperada. Los procedimientos de este documento son de ayuda para los siguientes problemas de calidad de impresión:
  • Formación de bandas, líneas o rayas a lo largo de la imagen impresa
  • Ausencia de colores
  • Líneas discontinuas o líneas no rectas verticales
  • Precisión de color
  • Líneas blancas, claras u oscuras
  • Impresión atenuada
  • Salida de color no esperada

Paso 1: Comprobar el papel/material

Siga estos pasos para examinar el material.
  1. Asegúrese de que la impresora sea compatible con los materiales y que esté cargada correctamente.
  2. Mire el borde derecho de los materiales a medida que avanzan.
  3. Observe cómo gira el rodillo de la unidad principal. Asegúrese de que no haya ningún movimiento irregular.
  4. Asegúrese de que el rollo cargado se enrolle uniformemente en ambos lados y los bordes deben estar planos y la base del material en ambos lados debe estar redondeada y no ovalada.
    Con estas condiciones, pueden ocasionarse problemas relacionados con la formación de rectas tipo bandas y otros. En algunas imágenes, es posible que no sean tan perceptibles, pero son más evidentes en grandes áreas de tonos más claros y en bordes más rectos. Las calibraciones realizadas en esta situación pueden afectar rollos buenos futuros.
  5. Asegúrese de que los materiales utilizados sean acordes a la especificación. Vea los tamaños de papel admitidos al final de este paso.
  6. Quite el material de la impresora y del eje.
  7. Verifique la base del rollo del material. Debe estar perfectamente redonda en ambos extremos.
  8. Compruebe que el material se enrolle uniformemente.
  9. Verifique el eje en busca de cualquier daño en el equipo.
  10. Verifique ambos husos del eje en busca de grietas o daños.
  11. Vuelva a cargar el material y mirar el borde derecho nuevamente, también observe el movimiento suave en el rollo mismo.
    nota:
    El tipo de material seleccionado en el panel frontal debe coincidir con el que se está cargando.
  12. Una vez se haya comprobado y confirmado que están funcionando, pase a la siguiente sección para revisar la configuración del software.
Tamaños de materiales admitidos
Mínimo
Máximo
Ancho de rollo
279 mm (11 pulgadas)
610 mm (24 pulgadas) o 914 mm (36 pulgadas)
Longitud del rollo
46 m (150 pies)
Diámetro del rollo
100 mm (3,9 pulgadas)
peso del rollo 610 mm (24 pulgadas)
4,1 kg (9 libras)
peso del rollo 914 mm (36 pulgadas)
6,2 kg (14 libras)
Ancho de hoja
210 mm (8,27 pulgadas)
610 mm (24 pulgadas)
Longitud de la hoja
279 mm (11 pulgadas)
1676 mm (66 pulgadas)
Espesor del papel
0,3 mm (0,01 pulgadas)
Gramaje del papel
60 g/m²
280 g/m² (220 g/m² en bandeja varias hoja)

Paso 2: Compruebe la configuración del controlador de la impresora

La impresora tiene varias opciones de calidad de impresión porque la impresión de calidad óptima requiere cierta pérdida de velocidad, mientras que la impresión rápida implica cierta reducción de la calidad de impresión. Compruebe que está utilizando la configuración de calidad de impresión más apropiada. Es posible que la calidad de impresión disminuya si se ha desplazado el deslizador de calidad de impresión hacia el extremo Velocidad de la escala o si se ha establecido el nivel personalizado de calidad en Rápida.
Siga estos pasos para verificar la configuración del controlador de impresora.
  1. Para una calidad óptima, configure el modo de impresión en modo Normal o en modo Óptimo para imprimir imágenes.
  2. Asegúrese de que el tipo de material sea el mismo que se ha seleccionado en el panel frontal.
  3. Asegúrese de que la causa de la mala calidad no sea la imagen misma. Intente imprimir una imagen diferente.
  4. Aplicaciones de software también podrían causar algún defecto de calidad de imagen. Para la solución de problemas, pruebe utilizar una aplicación diferente con la configuración anterior o convertir el tipo de archivo a PDF e imprimir con Adobe Reader.

Paso 3: Verifique el sistema de tinta

Los cartuchos de tinta y cabezales de impresión junto con los otros componentes de la impresora deben estar en óptimas condiciones y mantener buenos resultados de calidad de impresión. Hay un diagrama de calidad con imagen interno que lo ayuda a examinar visualmente el estado de los cabezales de impresión.
Siga estos pasos para imprimir el Informe de diagnóstico de calidad de impresión para verificar el sistema de tinta.
  1. Asegúrese de que los cartuchos de tinta y el cabezal de impresión estén instalados correctamente.
  2. En el panel frontal de la impresora, presione el ícono (), luego seleccione Mantenimiento de calidad de imagen y luego seleccione Imprimir imagen de diagnóstico.
    Se imprimirá el Informe de diagnóstico de calidad de impresión.
    Figura : Ejemplo de un Informe de diagnóstico de calidad de impresión
    Imagen: Informe de diagnóstico de calidad de impresión
Una vez que se imprime la página de prueba, mírela y use una de las siguientes secciones que mejor coincida con el problema de calidad de impresión.

Paso 4: Verifique la calibración del avance del papel

El avance preciso del papel es importante para la calidad de la imagen, porque controla la colocación adecuada de puntos en el papel. Si el papel no avanza la distancia adecuada entre las pasadas del cabezal, aparecen bandas claras u oscuras en la hoja impresa y puede aumentar el grano de la imagen.
La impresora se calibra para avanzar correctamente con todos los tipos distintos papeles que aparecen en el panel frontal. Cuando selecciona el tipo de papel cargado, la impresora ajusta la frecuencia de los avances del papel durante la impresión. Sin embargo, si no está conforme con la calibración predeterminada del papel, quizás necesite volver a calibrar la frecuencia de avances del papel.
Siga estos pasos para volver a calibrar el procedimiento de avance de papel.
  1. En el panel frontal, pulse el ícono (), a continuación, seleccione Mantenimiento de calidad de imagen, luego seleccione Calibración de avance del papel y luego seleccione Calibrar el papel preparado.
    La impresora vuelve a calibrar automáticamente el avance de papel e imprime una imagen de calibración de avance del papel.
  2. Espere hasta que el panel frontal presente la pantalla de estado y vuelva a realizar la impresión.
    nota:
    El procedimiento de recalibración tarda aproximadamente tres minutos. No se preocupe por la imagen de calibración de avance de papel. El panel frontal muestra mensajes de error durante el proceso.
    • Si está conforme con su impresión, continúe utilizando esta calibración para su tipo de papel.
    • Si no está conforme con la recalibración, vuelva a la calibración predeterminada en la siguiente sección.

Vuelva a la calibración predeterminada

Si se vuelve a la calibración predeterminada, se establecen todas las correcciones hechas en la calibración del avance del papel a cero. Para volver al valor predeterminado de calibración de avance del papel, debe restablecer la calibración.
  atención:
Sólo vuelva a la calibración predeterminada si no está conforme con la recalibración.
  1. En el panel frontal, pulse el ícono (), a continuación, seleccione Mantenimiento de calidad de imagen, luego seleccione Calibración de avance del papel y luego seleccione Restablecer papel preparado.
    La impresora vuelve a calibrar automáticamente el avance de papel e imprime una imagen de calibración de avance del papel.
  2. Espere hasta que el panel frontal muestre que “La operación se ha completado con éxito”.

Paso 5: Compruebe las condiciones ambientales

Compruebe que las condiciones ambientales (temperatura, humedad) se encuentren dentro del rango recomendado.
Especificaciones del entorno de la impresora
Temperatura de funcionamiento
De 5 a 40 °C (de 41 a 104 °F)
Temperatura de funcionamiento recomendada
De 15 a 35 °C (de 59 a 95 °F), según el tipo de papel
Temperatura de almacenamiento
De -25 a 55 °C (de -13 a 131 °F)
Humedad de funcionamiento recomendada
De 20 a 80% HR, según el tipo de papel
Humedad de almacenamiento
0% a 95% de HR