Impresoras Samsung MFP: Funciones de fax

nota:
  • La función de fax no es compatible con los siguientes modelos de impresora:
    • Serie C48xFN/C48xFW solamente.
    • Serie M207x
    • M267xN/M287xND/M287xDW
    • Serie SCX-465x/465xN/4021S/4321NS/4621NS
  • Para las funciones básicas de fax, consulte "Aspectos básicos de fax" en la Guía de usuario de su impresora.

Remarcación automática

Cuando el número que ha marcado está ocupado o no existe respuesta cuando se envía un fax, el dispositivo vuelve a marcar automáticamente el número. El tiempo de remarcación depende de la configuración predeterminada de fábrica del país.
Cuando la pantalla muestra ¿Volver a intentar remarcación?, pulse el botón (Inicio) para volver a marcar el número sin necesidad de esperar. Para cancelar la remarcación automática, pulse (Detener/Borrar).
Para cambiar el intervalo de tiempo entre la remarcación y el número de intentos de remarcación, siga los pasos a continuación.
1
Pulse (Fax) > (Menú) > Configuración de fax > Envío en el panel de control.
2
Seleccione Tiempos de remarcación o Término de remarcación que desea.
3
Seleccione la opción que desee.

Remarcación del número de fax

1
Pulse el botón (Remarcación/Pausa) en el panel de control.
2
Seleccione el número de fax que desee.
Se muestran diez números de fax recientemente enviados, con diez ID de llamadas recibidas.
3
Cuando el original está cargado en el alimentador de documentos, su dispositivo comienza automáticamente a enviar el fax.
Si se coloca un original en el cristal del escáner, seleccione para agregar otra página. Cargue otro original y pulse Aceptar. Cuando haya terminado, seleccione No cuando aparezca ¿Otra página?.

Confirmación de una transmisión

Cuando la última página del original haya sido enviada con éxito, su dispositivo vuelve al modo Preparado.
Cuando algo sale mal mientras que envía el fax, aparecerá un mensaje de error en la pantalla. Si recibe un mensaje de error, pulse (Detener/Borrar o Cancelar) para borrar el mensaje e intentar enviar el fax nuevamente.
nota:
Puede configurar su dispositivo para imprimir un informe de confirmación de fax automáticamente cada vez que se haya completado el envío de un fax. Según su dispositivo de fax/la impresora, realice una de las siguientes opciones:
  • Pulse (Fax) > (Menú) > Configuración de fax > Envío > Confirmación de fax en el panel de control.
  • Pulse (Fax) > (Menú) > Configuración de fax > Envío > Enviar informe en el panel de control.
  • Pulse (Fax) > (Menú) > Configuración del sistema > Informe > Confirmación de fax en el panel de control.

Envío de un fax desde el equipo

nota:
Esta función puede no estar disponible según el modelo, o los bienes opcionales, de su configuración (consulte "Funciones por modelo" en la Guía de usuario de su impresora).
Puede enviar un fax desde su equipo sin tener que ir a su dispositivo de fax.
Asegúrese de que su dispositivo de fax y el equipo estén conectados a la misma red.
Envío de fax (Windows)
Para enviar un fax desde su equipo, debe instalar el programa Samsung Network PC Fax. Este programa se instala al instalar el controlador de la impresora.
nota:
Para obtener más información sobre Samsung Network PC Fax, haga clic en Ayuda ().
1
Abra el documento que se enviará.
2
Seleccione Imprimir en el menú Archivo.
Se mostrará la ventana Imprimir. Puede parecer un poco diferente dependiendo de su aplicación.
3
Seleccione Samsung Network PC Fax desde la ventana Imprimir.
4
Haga clic en Imprimir o Aceptar.
5
Introduzca el número de fax del destinatario y configure las opciones, si es necesario.
6
Haga clic en Enviar.
Verificación de la lista Fax enviado (Windows)
Puede verificar la lista Fax enviado de su equipo.
En el menú Inicio, haga clic en Programas o Todos los programas > Impresoras Samsung > Historial de transmisión de fax. A continuación, aparecerá la ventana con la lista de los faxes enviados.
nota:
Para obtener más información sobre el Historial de transmisión de fax, haga clic en Ayuda ().

Demora en la transmisión de fax

Puede configurar su dispositivo de fax para enviar un fax en otro momento cuando no esté presente. No puede enviar un fax a color con esta función.
1
Coloque un solo documento boca abajo sobre el cristal del documento o cargue los documentos boca arriba en el alimentador de documentos (consulte la Guía de usuario, "Carga de originales" en la impresora).
2
Seleccione (Fax) en el panel de control.
3
Ajuste la resolución y la oscuridad para satisfacer sus necesidades de fax (consulte "Ajuste de la configuración de documento" presente más adelante en este documento).
4
Pulse (Menú) > Función de fax > Demorar envío en el panel de control.
O seleccione Fax > Demorar envío > Hasta.
5
Introduzca el número de la máquina de fax receptora y pulse Aceptar.
6
La pantalla le solicita que introduzca otro número de fax para enviar el documento.
7
Para introducir más números de fax, pulse Aceptar cuando se resalta y repita el paso 5.
nota:
  • Puede agregar hasta 10 destinos.
  • Una vez que haya introducido un número de marcación de grupo, no puede ingresar otro número de marcación de grupo.
8
Introduzca el nombre del trabajo y la hora en que desea enviar el fax.
nota:
Si se establece una hora anterior a la hora actual, el fax se enviará a esa hora al día siguiente.
9
El original se escanea en la memoria antes de la transmisión.
La máquina regresa al modo Preparado. La pantalla le recuerda que está en modo Preparado, y que esté configurado un fax demorado.
nota:
Puede comprobar la lista de trabajos de fax demorados:
Pulse (Menú) > Configuración del sistema > Informe > Trabajos programados en el panel de control.
Adición de documentos a un fax reservado
1
Coloque un solo documento boca abajo sobre el cristal del documento o cargue los documentos boca arriba en el alimentador de documentos (consulte la Guía de usuario, "Carga de originales" en la impresora).
2
Pulse (Fax) > (Menú) > Función de fax > Agregar página en el panel de control.
3
Seleccione el trabajo de fax y pulse Aceptar.
Cuando haya terminado, seleccione No cuando aparezca ¿Otra página?. Su dispositivo de fax escanea el original en la memoria.
4
Pulse (Detener/Borrar oCancelar) para regresar al modo Preparado.
Cancelación de un trabajo de fax reservado
1
Pulse (Fax) > (Menú) > Función de fax > Cancelar trabajo en el panel de control.
2
Seleccione el trabajo de fax que desee y luego pulse Aceptar.
3
Pulse Aceptar cuando resalte .
El fax seleccionado se elimina de la memoria.
4
Pulse (Detener/Borrar) para regresar al modo Preparado.

Envío de un fax de prioridad

Esta función se utiliza cuando un fax de alta prioridad debe enviarse antes de las operaciones reservadas. El original se escanea en la memoria y se transmite de inmediato cuando haya finalizado la operación actual.
1
Coloque un solo documento boca abajo sobre el cristal del documento o cargue los documentos boca arriba en el alimentador de documentos (consulte la Guía de usuario, "Carga de originales" en la impresora).
2
Pulse (Fax) > (Menú) > Función de fax > Envío de prioridad en el panel de control.
O seleccione Fax > Envío de prioridad > Hasta.
3
Escriba el número de fax del destinatario y pulse Aceptar.
4
Escriba el nombre del trabajo y pulse Aceptar.
5
Si se coloca un original en el cristal del escáner, seleccione para agregar otra página. Cargue otro original y pulse Aceptar.
Cuando haya terminado, seleccione No cuando aparezca ¿Otra página?.
El dispositivo de fax comienza a escanear y enviar un fax a su destino.

Reenvío de un fax enviado a otro destino

Puede configurar su dispositivo para reenviar el fax enviado a otros destinos por fax, correo electrónico o servidor de fax. Si esta fuera de la oficina y necesita recibir un fax, esta característica puede resultarle útil.
nota:
  • Si bien puede haber enviado o recibir un fax a color, los datos se envían en escala de grises.
  • Las opciones de Reenvío no estarán disponibles según su modelo de dispositivo de fax/impresora, o bienes opcionales instalados (consulte "Funciones de variedad" en la Guía de usuario de su impresora).
  • Cuando reenvía un fax por correo electrónico, primero debe configurar la dirección IP y el servidor de correo en SyncThru Web Service (consulte "Uso de SyncThru Web Service" en la Guía de usuario de su impresora).
1
Coloque un solo documento boca abajo sobre el cristal del documento o cargue los documentos boca arriba en el alimentador de documentos (consulte la Guía de usuario, "Carga de originales" en la impresora).
2
Utilice una de las siguientes opciones para reenviar el fax enviado a otro destino:
  • Pulse (Fax) > (Menú) > Función de fax > Enviar reenvío > Reenviar a fax > Activado en el panel de control.
  • Pulse (Fax) > (Menú) > Función de fax > Enviar reenvío > Reenviar a correo electrónico > Activado en el panel de control.
  • Pulse (Fax) > (Menú) > Función de fax > Reenviar > Fax > Enviar reenvío > Activado en el panel de control.
3
Introduzca el número de fax de destino, dirección de correo electrónico o dirección del servidor y pulse Aceptar.
4
Pulse (Detener/Borrar oCancelar) para regresar al modo Preparado.
Los faxes enviados posteriores se enviarán a la máquina de fax especificada.

Reenvío de un fax recibido

Puede configurar su dispositivo para reenviar el fax recibido a otro destino por fax, correo electrónico o servidor de fax. Si esta fuera de la oficina y necesita recibir un fax, esta característica puede resultarle útil.
nota:
  • Si bien puede haber enviado o recibir un fax a color, los datos se envían en escala de grises.
  • Las opciones de Reenvío no estarán disponibles según su modelo de dispositivo de fax/impresora, o bienes opcionales instalados (consulte "Funciones de variedad" en la Guía de usuario de su impresora).
1
Utilice una de las siguientes opciones para reenviar el fax recibido a otro destino:
  • Pulse (Fax) > (Menú) > Función de fax > Recibido. Reenviar > Reenviar a fax > Activado o Reenviar en el panel de control.
  • Pulse (Fax) > (Menú) > Función de fax > Recibido. Reenviar > Reenviar a correo electrónico > Activado o Reenviar en el panel de control.
  • Pulse (Fax) > (Menú) > Función de fax > Recibido. Reenviar > Reenviar a PC > Activado o Reenviar en el panel de control.
2
Para configurar su dispositivo de fax para que imprima un fax cuando se haya completado el reenvío, seleccione Reenviar e imprimir.
3
Introduzca el número de fax de destino, dirección de correo electrónico o dirección del equipo y pulse Aceptar.
4
Introduzca la hora de inicio y hora de finalización y pulse Aceptar.
5
Pulse (Detener/Borrar oCancelar) para regresar al modo Preparado.
Los faxes recibidos posteriores se enviarán a la máquina de fax especificado.

Recepción de un fax en el equipo

nota:
  • Esta función puede no estar disponible según su modelo de dispositivo de fax/impresora, o bienes opcionales instalados (consulte "Funciones por modelo" en la Guía de usuario de su impresora).
  • Para utilizar esta función, configure la opción en el panel de control con una de estas opciones:
    • Pulse (Fax) > (Menú) > Función de fax > Recibido. Reenviar > Reenviar a PC > Reenviar o Activado en el panel de control.
    • Pulse (Fax) > (Menú) > Función de fax > Reenviar > PC > Activado en el panel de control.
    • O bien, seleccione Configuración > Configuración de la máquina > Siguiente > Configuración de fax > Reenviar > PC > Activado.
1
Ejemplo de Samsung Easy Printer Manager.
2
Seleccione el dispositivo de fax/impresora apropiado en Lista de impresoras.
3
Seleccione el menú Configuración de fax a PC.
4
Utilice Habilitar recepción de fax desde el dispositivo para cambiar los siguientes ajustes de fax.
  • Tipo de imagen: convierta los faxes recibidos a PDF o TIFF.
  • Ubicación de almacenamiento: seleccione la ubicación para guardar los faxes convertidos.
  • Prefijo: seleccione el prefijo.
  • Imprimir fax recibido: configure para imprimir la información para el fax recibido después de recibir el fax.
  • Notificarme cuando se haya completado: configure para mostrar la ventana emergente que me notifica cuando recibe un fax.
  • Abrir con aplicación predeterminada: después de recibir el fax, abrirlo con la aplicación predeterminada.
  • Ninguna: después de recibir un fax, el dispositivo de fax no le notifica al usuario ni abre la aplicación.
5
Pulse Guardar > Aceptar.

Cambio de los modos de recepción

1
Pulse (Fax) > (Menú) > Configuración de fax > Recepción > Modo de recepción en el panel de control.
O bien, seleccione Configuración > Configuración de la máquina > Siguiente > Configuración predeterminada > Predeterminado de fax > Común > Modo de recepción.
2
Seleccione la opción que desee:
  • Fax: responde a una llamada de fax entrante y se cambia inmediatamente al modo de recepción de faxes.
  • Teléfono: recibe un fax si pulsa (Marcación al conectar) y luego el botón (Inicio).
  • Cont./Fax: se utiliza cuando un contestador automático está conectado a su dispositivo de fax. El dispositivo de fax responde a una llamada entrante y el emisor de la llamada deja un mensaje en el contestador. Si su dispositivo de fax detecta un tono de fax en la línea, este cambia automáticamente al modo Fax para recibirlo.
    nota:
    Para utilizar el modo Cont./Fax, conecte un contestador automático a la toma EXT en la parte posterior de su dispositivo de fax.
  • DRPD: puede recibir una llamada con la función Detección de patrones de tono distintivo (DRPD). El tono distintivo es un servicio de las compañías telefónicas en el que se permite al usuario utilizar una única línea de teléfono para responder a varios números de teléfono diferentes. Para obtener más información, consulte "Recepción de faxes con el modo DRPD" más adelante en este documento.
    nota:
    La configuración DRPD no estará disponible, según su país/región.
3
Pulse Aceptar.
4
Pulse (Detener/Borrar oCancelar) para regresar al modo Preparado.

Recepción manual en modo Teléfono

Puede recibir una llamada de fax pulsando el botón (Marcación al conectar) y luego pulsando (Inicio) cuando oiga un tono de fax.
Si su dispositivo de fax tiene un teléfono, se pueden contestar llamadas usando el auricular (consulte "Funciones por modelos" en la Guía de usuario de su impresora).

Recepción en el modo Cont./Fax

Para utilizar este modo, debe conectar un contestador automático a la toma EXT en la parte posterior de su dispositivo de fax. Si la persona que llama deja un mensaje, el contestador automático almacena el mensaje. Si su dispositivo de fax detecta un tono de fax en la línea, este comienza automáticamente a recibir el fax.
nota:
  • Si ha configurado su dispositivo de fax en este modo y el contestador automático está apagado o no hay un contestador automático conectado a la toma EXT, su dispositivo de fax ingresa automáticamente al modo Fax después de un número predefinido de timbres.
  • Si el contestador posee un contador de timbre que se puede seleccionar por el usuario, configure el contestador automático para que responda las llamadas entrantes dentro del 1 anillo.
  • Si su dispositivo de fax está en modo Teléfono, desconecte o apague el contestador automático con el dispositivo de fax. De lo contrario, el mensaje saliente del contestador automático interrumpirá su conversación telefónica.

Recepción de faxes con un teléfono de extensión

Cuando está usando un teléfono de extensión conectado a la toma EXT, puede recibir un fax de una persona que está hablando en el teléfono de extensión, sin tener que ir al dispositivo de fax.
Cuando se recibe una llamada en el teléfono de extensión y oiga tonos de fax, pulse las teclas *9* en el teléfono de extensión. Su dispositivo de fax recibe el fax.
*9* es el código de recepción remota preprogramado en la fábrica para su dispositivo de fax. El primero y último asterisco son fijos, pero puede cambiar el número central por cualquier número que desee.
nota:
Mientras está hablando por el teléfono conectado a la toma EXT, no están disponibles las funciones de copia y escaneado.

Recepción de faxes con el modo DRPD

nota:
Esta configuración no estará disponible, según su país/región.
La función Detección de patrones de timbre distintivos (DRPD) es un servicio de las compañías telefónicas en el que se permite al usuario utilizar una única línea de teléfono para responder a varios números de teléfono diferentes. Esta función se utiliza con frecuencia por los servicios de contestador que responden teléfonos para muchos clientes diferentes y necesitan conocer el número del que llama una persona para responder adecuadamente el teléfono.
1
Seleccione (Fax) > (Menú) > Configuración de fax > Recepción > Modo DRPD > Timbre de espera en el panel de control.
O bien, seleccione Configuración > Configuración de la máquina > Siguiente > Configuración predeterminada > Predeterminado de fax > Común > Modo de recepción > DRPD.
2
Llame a su número de fax desde otro teléfono.
3
Cuando su dispositivo de fax empiece a sonar, no contesta la llamada. El dispositivo de fax necesita varios timbres para aprender el patrón.
Cuando su dispositivo de fax complete el aprendizaje del patrón de timbre, la pantalla muestra Configuración de DRPD completada. Si la configuración DRPD falla, aparece Error de timbre de DRPD.
4
Pulse Aceptar, cuando aparezca Error de timbre de DRPD y comience otra vez desde el paso 2.
nota:
  • DRPD debe configurarse otra vez si volverá a asignar su número de fax o conectar el dispositivo de fax a una línea de teléfono diferente.
  • Después de haber configurado DRPD, llame a su número de fax nuevamente para verificar que su dispositivo de fax responda con un tono de fax. A continuación, realice una llamada a un número diferente para asegurarse de que la llamada se envía el teléfono de extensión o que el contestador automático está conectado a la toma EXT.

Recepción en el modo de recepción segura

nota:
Esta función puede no estar disponible según su modelo de dispositivo de fax/impresora, o bienes opcionales instalados (consulte "Funciones por modelo" en la Guía de usuario de su impresora).
De esta forma, posiblemente necesite evitar que los usuarios no autorizados tengan acceso a los faxes recibidos. Active el modo de recepción segura, a continuación, todos los faxes entrantes se colocan en la memoria. Puede imprimir los faxes entrantes al ingresar una contraseña que defina.
nota:
Para utilizar el modo de recepción segura, active el menú de la siguiente manera: (Fax) > (Menú) > Función de fax > Recepción segura en el panel de control.
O bien, seleccione Configuración > Configuración de la máquina > Siguiente > Configuración de fax > Recepción segura.
Impresión de faxes recibidos
1
Seleccione (Fax) > (Menú) > Función de fax > Recepción segura > Imprimir en el panel de control.
O bien, seleccione Configuración > Configuración de la máquina > Siguiente > Configuración de fax > Recepción segura > Imprimir.
2
Escriba una contraseña de cuatro dígitos (que se ha definido anteriormente para su dispositivo de fax) y luego pulse Aceptar.
3
La impresora imprime todos los faxes almacenados en la memoria.

Impresión de faxes en ambas caras del papel

nota:
  • Algunos menús pueden no aparecer en la pantalla según las opciones o los modelos. Si es así, no corresponde a su dispositivo de fax.
  • Esta función puede no estar disponible según su modelo de dispositivo de fax/impresora, o bienes opcionales instalados (consulte "Funciones por modelo" en la Guía de usuario de su impresora).
1
Coloque un solo documento boca abajo sobre el cristal del documento o cargue los documentos boca arriba en el alimentador de documentos (consulte la Guía de usuario, "Carga de originales" en la impresora).
2
Pulse (Fax) > (Menú) > Configuración de fax > Recepción > Impresión a doble cara en el panel de control.
  • Desactivado: imprime en modo Normal.
  • Borde largo: imprime páginas que se leerán como un libro.
  • Borde corto: imprime páginas que se leerán volteando como un bloc de notas.
3
Pulse Aceptar.
4
Pulse (Detener/Borrar) para regresar al modo Preparado.

Recepción de faxes en memoria

Dado que el dispositivo de fax/impresora es un dispositivo multitarea, puede recibir faxes mientras está haciendo copias o imprimiendo. Si recibe un fax mientras está copiando o imprimiendo, su máquina almacena los faxes entrantes en la memoria. A continuación, tan pronto como termine de copiar o imprimir, la máquina automáticamente imprime el fax.
nota:
Si se recibe un fax y se imprima, no se pueden procesar al mismo tiempo otros trabajos de impresión y copia.

Impresión del informe de faxes enviados automáticamente

Puede configurar su dispositivo de fax para imprimir un informe con información detallada acerca de las 50 operaciones de comunicación anteriores, incluidas las horas y fechas.
1
Use una de las siguientes opciones para imprimir un informe Fax enviado:
  • Pulse (Fax) > (Menú) > Configuración de fax > Informe automático > Activado en el panel de control.
  • Pulse (Fax) > (Menú) > Configuración del sistema > Informe > Fax enviado en el panel de control.
2
Pulse (Detener/Borrar oCancelar) para regresar al modo Preparado.