• Información
    Windows 11

Encuentre respuestas a preguntas frequentes aquí.

• Comentarios

Cargando...

Samsung ProXpress SL-M3820, SL-M4020: Impresión en papel especial

La siguiente tabla muestra el papel especial utilizable en cada bandeja.
La configuración de papel en la impresora y el controlador deben coincidir para imprimir sin que se presente un error de incompatibilidad del papel.
Para cambiar la configuración de papel en la impresora, en el Samsung Easy Printer Manager, seleccione (Cambiar a modo avanzado) > Configuración del dispositivo.
Si la impresora cuenta con una pantalla de visualización, se puede establecer mediante el botón (Menú) en el panel de control.
Establezca el tipo de papel en la ventana Preferencias de impresión > pestaña Papel > Tipo de papel, consulte Abrir preferencias de impresión.
Por ejemplo, para imprimir en etiquetas, seleccione Etiquetas para Tipo de papel.
nota:
  • Si utiliza papel especial, HP recomienda colocar una hoja de papel a la vez. Verifique el número máximo de entrada de papel para cada bandeja, consulte las Especificaciones de papel de impresión.
  • Las ilustraciones en esta guía del usuario pueden diferir de la impresora según las opciones o modelos. Verifique el tipo de impresora, consulte Abrir preferencias de impresión.
Para ver los gramajes de papel de cada hoja, consulte Especificaciones del papel de impresión.
Tipos
Bandeja 1
Bandeja opcionala
Bandeja multiuso o alimentadora manual
Normal
X
X
X
Grueso
X
X
X
Más grueso
X
Fino
X
X
X
Bond
X
X
X
Color
X
Cartulina
X
X
X
Etiquetas
X
Transparencia
X
Sobre
X
Preimpreso
X
Cuché
X
Reciclado
X
X
X
Archivo
X
X
X
a. Esta función está disponible cuando una bandeja opcional está instalada, consulte la función Variedad.
X: Incluido
En blanco: No disponible

Sobre

La impresión correcta en sobres depende de la calidad de los sobres. Para imprimir un sobre, colóquelo como se muestra en la siguiente imagen:
Figura : Alimentación de sobres
Si los sobres se imprimen con arrugas, pliegues o líneas oscuras negras, abra la cubierta posterior e intente imprimir nuevamente. Mantenga la cubierta posterior abierta durante la impresión.
Cuando seleccione Sobres en la ventana Preferencias de impresión y las imágenes impresas se borran fácilmente, seleccione Sobre grueso e intente imprimir nuevamente. Sin embargo, esto puede generar algunos ruidos durante la impresión.
  • Cuando seleccione sobres, considere los siguientes factores:
    • Peso: Que no supere los 90 g/m2 o, de lo contrario, es posible que se genere un atasco.
    • Diseño: Debe estar en posición horizontal con menos de 6 mm de curvatura y no debe contener aire.
    • Estado: Que no esté arrugado, roto ni dañado.
    • Temperatura: Debe resistir el calor y la presión de la impresora durante su funcionamiento.
  • Utilice únicamente sobres bien construidos con pliegues afilados y bien doblados.
  • No utilice sobres con sello.
  • No utilice sobres con broches, cierres, ventanas, recubrimientos, estampas autoadhesivas u otros materiales sintéticos.
  • No utilice sobres dañados o mal hechos.
  • Asegúrese de que las uniones en ambos extremos del sobre se extiendan hasta la esquina del sobre.
      Figura : Uniones
    1. Aceptable
    2. No aceptable
  • Los sobres con una banda adhesiva desprendible o con más de una solapa que se dobla para sellar, deben utilizar adhesivos compatibles con la temperatura de fusión de la impresora durante 0,1 segundo, aproximadamente a 170 ºC (338 ºF). Las solapas y bandas adicionales pueden ocasionar arrugamiento, pliegues o atascos, y podrían dañar la unidad del fusor.
  • Para obtener una calidad de impresión óptima, ajuste los márgenes de modo que queden a una distancia mínima de 15 mm de los bordes del sobre.
  • Evite imprimir sobre el área en la que se juntan las uniones.

Transparencia

Para evitar daños a la impresora, utilice únicamente transparencias diseñadas para uso en impresoras láser.
Figura : Transparencia
  • Debe soportar la temperatura de fusión de la impresora.
  • Colóquelas en una superficie plana después de retirarlas de la impresora.
  • No deje transparencias sin utilizar en la bandeja por mucho tiempo. Es posible que se acumule polvo y suciedad en estas, lo que puede derivar en una impresión irregular.
  • Para evitar manchas causadas por huellas digitales, debe manipularlas con cuidado.
  • Para evitar la decoloración, no exponga las transparencias impresas a la luz solar prolongada.
  • Asegúrese de que las transparencias no tengan arrugas, curvaturas ni bordes rasgados.
  • No utilice transparencias que se despeguen de la hoja protectora.
  • Para evitar que las transparencias se peguen entre sí, no permita que las hojas impresas se apilen mientras se imprimen.

Etiquetas

Para evitar daños en la impresora, utilice solamente etiquetas diseñadas para su uso en impresoras láser.
Figura : Etiquetas
  • Al seleccionar etiquetas, tenga en cuenta los siguientes factores:
    • Adhesivos: Deben permanecer estables de acuerdo con la temperatura de fusión de la impresora. Consulte las especificaciones de la impresora para ver la temperatura de fusión (aproximadamente 170 °C [338 °F]).
    • Disposición: Utilice solamente etiquetas que no tengan la protección posterior al descubierto entre ellas. Las etiquetas con espacios entre sí podrían despegarse de las hojas y provocar atascos graves.
    • Curvatura: Deben estar planas sin presentar más de 13 mm de curvatura en cualquier dirección.
    • Estado: No utilice etiquetas con arrugas, burbujas u otros indicios de deslaminación.
  • Verifique que no haya material adhesivo al descubierto entre las etiquetas. Las áreas expuestas podrían provocar que las etiquetas se despeguen durante la impresión, lo que podría ocasionar atascos de papel. El material adhesivo al descubierto también podría dañar los componentes de la impresora.
  • No imprima una misma hoja de etiquetas más de una vez. El reverso adhesivo está diseñado para pasar por la impresora una sola vez.
  • No utilice etiquetas que se estén despegando de la hoja protectora o que estén arrugadas, que tengan burbujas o cualquier otro daño.

Cartulina y papel de tamaño personalizado

Figura : Cartulina y papel personalizado
  • En la aplicación de software, establezca los márgenes en al menos 6.4 mm (0.25 pulgadas) desde los bordes del material.

Papel preimpreso

Al cargar papel preimpreso, coloque la cara impresa hacia arriba con un borde sin curvatura en la parte frontal. Si experimenta problemas con la alimentación de papel, gire el papel. Tenga en cuenta que la calidad de impresión no está garantizada.
Figura : Papel boca arriba
  • Deben imprimirse con tinta resistente al calor que no se derrita, evapore ni libere emisiones peligrosas cuando se exponga a la temperatura de fusión de la impresora durante 0,1 segundo (aproximadamente 170 °C [338 °F]).
  • La tinta para el papel preimpreso debe ser no inflamable y no debe afectar los rodillos de la impresora de manera negativa.
  • Antes de cargar papel preimpreso, verifique que la tinta del papel esté seca. Durante el proceso de fusión, puede liberarse tinta húmeda en el papel preimpreso, lo que reducirá la calidad de impresión.

Fotografía satinada

• Recomendado: Papel satinado (Carta) para esta impresora, únicamente de Papel para folletos HP (Producto: Q6611A).
  • Recomendado: Papel satinado (A4) para esta impresora, únicamente de Papel HP 160 satinado superior (Producto: Q6616A).