Impresoras láser Samsung: Cómo configurar una conexión de red con cable en Windows

Aprenda a instalar el controlador de impresión y configurar una conexión de red con cable.
Si todavía no ha instalado el controlador de impresión, vaya a Descargas de software y controladores y escriba el modelo de su impresora en el cuadro de búsqueda para descargar el controlador más reciente.
Siga estos pasos para instalar el controlador de impresión y configurar una conexión de red con cable.
  1. Conecte el cable Ethernet a la parte posterior del enrutador y, a continuación, conecte el otro extremo del cable Ethernet a la impresora.
  2. Una vez realizadas las conexiones, inicie la instalación del controlador de la impresora haciendo doble clic en el archivo .exe que descargó desde el centro de soporte.
    Si todavía no ha instalado el controlador de impresión, vaya a Descargas de software y controladores y escriba el modelo de su impresora en el cuadro de búsqueda para descargar el controlador más reciente.
  3. Active la casilla para aceptar los acuerdos de instalación y, a continuación, haga clic en Next (Siguiente).
    Figura : Ejemplo del acuerdo de instalación
    La imagen muestra los acuerdos de instalación
  4. Seleccione Network connection (Conexión de red) como tipo de instalación y, a continuación, haga clic en Next (Siguiente).
    Figura : Ejemplo de seleccionar un tipo de conexión
    La imagen muestra la selección de una conexión de red
  5. Para la configuración inicial, seleccione Yes, I will set up my printer's network (Sí, configuraré la red de mi impresora) y, a continuación, haga clic en Next (Siguiente).
    Figura : Ejemplo de seleccionar Yes (Sí)
    La imagen muestra la selección Yes (Sí) para la configuración inalámbrica
  6. Asegúrese de que la impresora esté encendida y de que el cable de red esté conectado desde la impresora al enrutador.
    Figura : Ejemplo de uso del cable Ethernet
    La imagen muestra el esquema de conexiones del cable Ethernet
  7. El asistente busca las impresoras disponibles. Si no encuentra la impresora, compruebe la conexión Ethernet entre la impresora y el enrutador y asegúrese de que la impresora está encendida.
    Figura : Ejemplo del asistente buscando impresoras
    La imagen muestra una barra de progreso de la búsqueda de impresoras
  8. Las impresoras detectables aparecen en la ventana. Seleccione su impresora si aparecen más de una y, a continuación, haga clic en Next (Siguiente) para continuar.
      nota:
    Si desea que el nombre del puerto sea el mismo que la dirección IP, seleccione la casilla junto a Set the port as IP address (Configurar el puerto como la dirección IP).
    Figura : Ejemplo de Set the port as IP address (Configurar el puerto como la dirección IP)
    La imagen muestra la selección de la casilla para nombrar el puerto del mismo modo que la dirección IP
  9. Seleccione las casillas, si todavía no lo están, para seleccionar el software y, a continuación, haga clic en Next (Siguiente) para continuar.
    Figura : El ejemplo muestra las casillas seleccionadas para el software
    La imagen muestra la selección del software que debe instalarse
  10. La pantalla de carga del controlador de impresión muestra la barra de progreso.
    Figura : Ejemplo de tóner original Samsung
    La imagen muestra el uso de tóner original Samsung
  11. Una vez que instale el software, seleccione la casilla situada junto a Print a test page (Imprimir una página de prueba) y, a continuación, haga clic en Finish (Finalizar) para confirmar que la impresora está conectada correctamente.
    Figura : Ejemplo de finalización de la instalación del software
    La imagen muestra la ventana de instalación finalizada
Si se selecciona Start Easy Eco Driver before printing job (Iniciar Easy Eco Driver antes del trabajo de impresión), el software Easy Eco Driver mostrará una vista previa de lo que va a imprimir antes de cada trabajo de impresión y podrá realizar ajustes a las opciones de tóner o papel.