Equipos HP - Cómo identificar la tarjeta inalámbrica instalada

Este documento hace referencia a los equipos HP con Windows.
Conocer el modelo y fabricante de la tarjeta de LAN inalámbrica puede ser útil si necesita reemplazar o solucionar problemas de la tarjeta. Este documento muestra cómo identificar el fabricante y el modelo de su tarjeta de LAN inalámbrica.
Para determinar el fabricante y el modelo de su tarjeta, siga estos pasos:
  1. Busque y abra el Administrador de dispositivos.
  2. En la pantalla del Administrador de dispositivos, busque Adaptadores de red y luego haga clic en la flecha de la lista desplegable.
    Figura : Selección de la flecha de la lista desplegable de Adaptadores de red
    Administrador de dispositivos con flecha de lista desplegable de Adaptadores de red resaltada
    Figura : Lista de Adaptadores de red expandida
    Lista de Adaptadores de red expandida
  3. Aquí, con frecuencia puede ver el fabricante y el modelo de su tarjeta de LAN inalámbrica. Los siguientes son nombres de fabricantes que es posible que vea:
    • Intel
    • Broadcom
    • Realtek
    • Ralink/MEDIATEK
    • Atheros/QUALCOMM
    Si no puede identificar la tarjeta de LAN inalámbrica, o le gustaría obtener una confirmación, continúe con estos pasos.
  4. Haga clic con el botón derecho en el adaptador de red que desea investigar más a fondo y luego seleccione Propiedades.
    Figura : Selección de Propiedades del adaptador de red
    Administrador de dispositivos con el adaptador de red seleccionado y Propiedades resaltado
  5. En la pantalla Propiedades, seleccione la ficha Detalles.
    Figura : Seleccione la ficha Detalles
    Pantalla de propiedades con la ficha Detalles resaltada
  6. En la ficha Detalles, seleccione la flecha de lista desplegable de Propiedades y luego seleccione ID de Hardware.
    Figura : Seleccionar ID de Hardware
    Ficha Detalles con la flecha de lista desplegable Propiedades resaltada e ID de Hardware resaltada
  7. En ID de hardware, observe los códigos alfanuméricos de 4 caracteres después de VEN.
    Figura : Identificar códigos VEN
    Ficha Detalles con ejemplo de número VEN resaltado
  8. Busque el código de cuatro dígitos en la tabla a continuación para determinar el fabricante de su tarjeta LAN inalámbrica.
    Figura : Emparejar los fabricantes con los códigos VEN
    Tabla de códigos VEN de fabricantes
    Ahora que ya identificó el fabricante, puede leer la descripción completa en la lista de Adaptadores de red para confirmar el modelo, o puede buscar la ID de hardware completa en su navegador para buscar más detalles sobre el modelo de su tarjeta de LAN inalámbrica.

Cargando...
País: Flag México