Impresoras HP - Aparece un error de "RunDLL" durante el inicio (Windows)

Este documento es para las impresoras HP fabricadas después de 2010 y los equipos con Windows.
Después de desinstalar una impresora HP, aparece el siguiente error al iniciar el equipo:
RunDLL. Problema al iniciar c:\<ruta>\HPStatusBL.dll. No se puede encontrar el módulo especificado.
Figura : Ejemplo de error de RunDLL
Ejemplo de error de RunDLL
Para que no aparezca este error, elimine el ícono del acceso directo Supervisar alertas de tinta, en su carpeta de inicio de Windows.

Paso 1: Asegúrese de que se vean los archivos ocultos

Según sus preferencias de Windows, algunos archivos pueden estar ocultos para que no se modifiquen ni eliminen por accidente.
  1. Busque opciones de carpeta en Windows y haga clic en Opciones de carpeta en la lista de resultados.
  2. Haga clic en la ficha Ver.
  3. Seleccione Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos y luego haga clic en Aceptar.
Continúe con el paso siguiente.

Paso 2: Elimine el ícono del acceso directo Supervisar alertas de tinta

Elimine el ícono del acceso directo de la impresora en la carpeta de inicio de Windows.
  1. Abra su carpeta de inicio de Windows.
    • Windows 8 y 10
      Utilice el explorador de archivos para ir a C:\Users\<nombre de usuario>\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup.
    • Windows Vista y 7
      Haga clic en Inicio y en Todos los programas, haga clic con el botón derecho en Inicio y luego haga clic en Abrir.
  2. Seleccione el ícono del acceso directo denominado Supervisar alertas de tinta - <nombre de la impresora> o Supervisar alertas de cartuchos - <nombre de la impresora>, y luego presione la tecla Supr.
    Se eliminará el ícono del acceso directo de la impresora.
    nota:
    Si hay más de un ícono de acceso directo, solo elimine el que coincida con el nombre de la impresora desinstalada.
  3. Reinicie el equipo.
    El error ya no aparecerá.