Impresoras HP DeskJet GT 5810, 5820 - Aparece un Error de "P" parpadeando

Este documento es para las impresoras Todo-en-Uno HP DeskJet GT 5810, 5820 y 5822.
Después de instalar los cabezales de impresión, la impresora muestra una P parpadeando desde el panel de control, lo que indica que puede iniciar el proceso de preparación de la tinta. Antes de comenzar el proceso de preparación, asegúrese de que todos los tanques de tinta están llenos, los cabezales de impresión están instalados correctamente y que haya papel cargado en la bandeja de entrada.

Paso 1: Asegúrese de que los tanques de tinta estén llenos

Antes de comenzar el proceso de preparación, asegúrese de que haya suficiente tinta en cada tanque. Los niveles de tinta deben estar dentro de las líneas de llenado máximo y mínimo en el tanque de tinta.
    Figura : Ejemplo de tanques con cantidad correcta de tinta
  1. Línea de llenado máximo
  2. Línea de llenado mínimo

Paso 2: Asegúrese de que los cabezales de impresión estén instalados correctamente

Instale los cabezales de impresión correctamente. Si ya ha instalado los cabezales de impresión, salte al paso que sigue.
  atención:
¡Muy importante! No abra el pestillo azul del carro después de la instalación de cabezales de impresión. Si abre el pestillo pueden ocurrir errores graves del sistema de tinta.
Imagen: No abra el pestillo del carro
  1. Con la impresora encendida, abra la puerta exterior y luego abra la puerta de acceso al cabezal de impresión.
    El carro del cabezal de impresión se desplazará hacia el centro de la impresora.
    Figura : Acceso al carro del cabezal de impresión
    Imagen: Acceda al carro del cabezal de impresión
  2. Instale los cabezales de impresión.
    • Inserte el cabezal de impresión negro en la ranura de la derecha.
    • Inserte el cabezal tricolor en la ranura de la izquierda.
    Figura : Inserción de los cabezales de impresión negro y de color
    Imagen: Inserte los cabezales de impresión
  3. Cierre el pestillo azul del carro, empujando hacia abajo con firmeza hasta que se trabe en su lugar.
    Figura : Cerrar el pestillo azul del carro
    Imagen: Cierre el pestillo

Paso 3: Cargue papel

Cargue papel blanco común en la bandeja de entrada.
  1. Levante la bandeja de entrada.
    Imagen: Eleve la bandeja de entrada
  2. Deslice la guía de ancho del papel totalmente hacia la izquierda.
    Imagen: Deslice la guía de ancho del papel hacia la izquierda
  3. Cargue papel blanco normal en la bandeja de entrada, y luego deslice la pila de papel hacia adentro hasta que se detenga. Luego, deslice la guía de ancho del papel contra el borde del papel.
    Imagen: Cargue papel y deslice la guía hacia la derecha
  4. Extraiga la bandeja de salida y luego levante el extensor de la bandeja.
    Imagen: Extraiga la bandeja de salida y el extensor de la bandeja

Paso 4: Confirme que la impresora puede iniciar el proceso de impresión

Después de comprobar que hay suficiente tinta en los tanques, el cabezal de impresión está trabado y el papel está cargado, alinee la impresora y luego inicie el proceso de preparación. El proceso de preparación puede tardar hasta 45 minutos, pero aún puede instalar el software e imprimir, escanear y copiar mientras la impresora se encuentra en proceso de preparación.
  1. En el panel de control de la impresora, mantenga presionado el botón Reinicio durante 3 segundos para comenzar el proceso de preparación.
    La impresora imprime una página de alineación.
    Figura : Mantener presionado el botón Reanudar
    Imagen: Mantenga presionado el botón Reanudar
  2. Levante la tapa del escáner.
  3. Coloque la página de alineación con la cara impresa hacia abajo en la esquina frontal derecha del cristal del escáner y luego cierre la tapa del escáner. Posicione la página según las guías grabadas alrededor del cristal del escáner.
    Figura : Colocar la página de alineación sobre el cristal del escáner
    Imagen: Alineación de la impresora
  4. Cierre la tapa del escáner.
  5. En el panel de control, pulse el botón Iniciar copia a color .
    Figura : Presionar el botón de Iniciar copia color
    Imagen: Presione el botón de copia a color
    La impresora alineará los cabezales de impresión.
La preparación estará completa cuando la rotación de las líneas se detiene y un 0 aparece en el panel de control.
Figura : Ejemplo del panel de control durante el proceso de preparación
Imagen: Proceso de preparación