Impresoras color HP LaserJet Enterprise series M651, M680, M855 y M880 - Errores 99.09.64, 99.09.65, 99.09.66 y 99.09.69

Problema:
Uno de los siguientes mensajes de error se muestra en el panel de control de la impresora o en el Servidor web incorporado (EWS).
  • 99.09.64 El disco no funciona
    Se ha producido un error grave del disco duro.
  • 99.09.65 Error de disco de datos
    Se han dañado los datos del disco.
  • 99.09.66 Ningún disco de arranque
    No hay una unidad de disco instalada en la impresora.
    • No hay una unidad de disco duro (HDD) o una unidad de estado sólido (SSD) instalada.
    • Una unidad de disco duro (HDD) o una unidad de estado sólido (SSD) no está conectada correctamente.
    • La unidad de disco duro (HDD) o unidad de estado sólido (SSD) falló.
  • 99.09.69 Error desconocido
    Se ha producido un error de disco de arranque desconocido.
Solución
  1. Apague y vuelva a encender la impresora para borrar el mensaje de error.
  2. Si el mensaje persiste, compruebe que la unidad de disco duro o la unidad de estado sólido está instalada correctamente y que todas las conexiones estén firmes mediante la extracción y reinstalación de los cables de la unidad de disco duro.
Instrucciones para verificar si la unidad de disco duro está instalada correctamente:
  atención:
Dispositivo sensible a la electrostática. Siempre realice una reparación en una estación de trabajo o alfombrilla con protección contra ESD, o use una pulsera anti-ESD. Si no cuenta con una estación de trabajo o pulsera para protección contra ESD, póngase a tierra tocando el chasis de metal antes de tocar una parte sensible a ESD.
  1. Haga lo siguiente:
    1. Apague la impresora.
    2. Desconecte todos los cables y accesorios externos conectados al formateador.
    3. Desconecte el cable de alimentación.
  2. Afloje los tornillos del formateador.
    Figura : Afloje los tornillos del formateador
  3. Extraiga el formateador.
    Figura : Extraiga el formateador
  4. Desconecte los dos conectores de la unidad de disco duro del formateador.
    Figura : Desconecte los conectores
  5. Desconecte el cable de la unidad de disco duro
    Figura : Desconecte el cable
  6. Vuelva a conectar el cable a la unidad de disco duro. Asegúrese de que está correctamente conectado y bien ajustado.
    Figura : Vuelva a conectar el cable
  7. Conecte los dos conectores de la unidad de disco duro al formateador.
    Figura : Conecte los conectores
  8. Introduzca el formateador en la impresora.
    Figura : Instale el formateador
  9. Ajuste los tornillos del formateador
    Figura : Ajuste los tornillos
  10. Encienda la impresora.
  11. Si el error persiste, es necesario sustituir el disco duro. Comuníquese con el soporte técnico de HP.

Cargando...
País: Flag México