• Información
    Bienvenido a los usuarios de las impresoras Samsung

¿Necesita soporte para su impresora Samsung? ¡HP está aquí para ayudar!  Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise - Funciones de seguridad incorporadas

Introducción
Los últimos modelos de las impresoras HP LaserJet Enterprise, disponibles desde el otoño de 2015, incorporan funciones de seguridad para ofrecerle protección frente a complejas amenazas de seguridad en toda la red.
  nota:
Estas funciones de seguridad solo están disponibles con la versión 3.7 o posterior del firmware de FutureSmart.
Las tres funciones claves para evitar infracciones de seguridad son:
  • SureStart de HP: comprueba la integridad del código del BIOS (sistema básico de entrada/salida).
  • Lista blanca: comprueba la integridad del código del firmware.
  • Detección de intrusiones durante el tiempo de ejecución: detecta cambios en la memoria del sistema.
Para ver un vídeo de las funciones de seguridad incorporadas, haga clic
.
Descripción general de las funciones de seguridad incorporadas
A medida que las impresoras se vuelven más complejas, se convierten en objetivos para los hackers que buscan nuevas formas de infiltrar la red. Las funciones de SureStart de HP, Lista blanca y Detección de intrusiones durante el tiempo de ejecución facilitan la detección, protección y recuperación de la impresora en caso de que se produzca una amenaza de seguridad o anomalía. Además, reinician automáticamente la impresora a un estado seguro.
  nota:
Estas opciones de las funciones de seguridad están habilitadas de forma predeterminada en las impresoras que ejecutan la versión 3.7 o posterior del firmware para garantizar que la impresora está siempre protegida.
SureStart de HP ( )
SureStart de HP es una función que verifica automáticamente el BIOS de la impresora. El BIOS es un conjunto de instrucciones de inicio que se utilizan para cargar los principales componentes de hardware e iniciar el firmware de HP FutureSmart en las impresoras HP LaserJet Enterprise. Cada vez que se enciende o se reinicia una impresora con un error, SureStart de HP comprueba la integridad del BIOS implementando un algoritmo hash seguro (SHA-256) con la firma digital de HP para garantizar que la impresora está protegida frente a ataques malintencionados. Si falla la validación, la impresora se reinicia utilizando una copia segura del BIOS. Esta copia está almacenada en una ubicación aislada en la impresora y se carga durante la fabricación.
Lista blanca ( )
La lista blanca es una función que utiliza la firma de código para asegurarse de que solo se cargan versiones conocidas del firmware de HP. El firmware coordina las funciones del hardware, ejecuta el panel de control, proporciona seguridad de red y determina qué funciones están disponibles al imprimir, escanear o enviar mensajes de correo electrónico. La función de lista blanca utiliza una firma digital de HP para comprobar que solo se utilizan códigos y soluciones originales de HP, así como que los archivos de las soluciones de terceros están autorizados para cargarse en la memoria y hacer que la impresora funcione. Si se detecta un archivo sin una firma digital de HP, la impresora no cargará el archivo de la solución, sino que reiniciará la impresora y mostrará las opciones del menú de prearranque en el panel de control, evitando así ejecutar posible malware.
Detección de intrusiones durante el tiempo de ejecución ( )
La función de detección de intrusiones durante el tiempo de ejecución detecta anomalías en la memoria del sistema y protege la impresora mientras está conectada a la red. Asimismo, detecta los intentos de intrusión del malware durante complejas operaciones en el firmware y en la memoria del sistema, y comprueba que no se modifica el espacio de la memoria para evitar daños en esta. En caso de que se detecte una intrusión, la impresora espera hasta un minuto para cancelar los trabajos de impresión pendientes, se reinicia automáticamente y, a continuación, restaura la impresora a un estado seguro.
Cómo habilitar las funciones de seguridad en la impresora
Realice los pasos que se indican a continuación para habilitar las funciones de seguridad en la impresora:
  1. Actualice el firmware a la versión 3.7 o posterior del paquete de FutureSmart.
    Para obtener instrucciones sobre cómo proceder, consulte la sección Actualización de firmware mediante una unidad flash USB o el servidor web incorporado (EWS) (c03847902).
  2. Después de instalar el firmware, asegúrese de que las funciones de seguridad aparecen enumeradas como "Presentes" en la sección de seguridad de la página de configuración.
    Figura : Lista de funciones de seguridad en la página de configuración
Ejemplos de alertas de seguridad
En caso de que se produzca un evento de seguridad, las alertas de seguridad se mostrarán como mensajes de código de error en el panel de control de la impresora y la página de registro de eventos generará un código de registro para indicar dicho evento de seguridad.
A continuación se muestran algunos ejemplos de los mensajes de código de error que aparecen en el panel de control de la impresora:
  • Alerta de seguridad 33.05.01: este error indica que el firmware descargado no ha podido verificar el código del BIOS de forma criptográfica.
  • Alerta de seguridad 33.05.12: este error se produce cuando la firma digital del archivo de firmware no es válida o el certificado que se ha utilizado para validar la firma digital del archivo de firmware no es válido.
  • Intrusión potencial 33.05.21 y Alerta de seguridad 33.05.21: estos errores que indican que se ha detectado una posible intrusión en la memoria del sistema. En caso de que la impresora detecte daños en la memoria, esta mostrará un error de "Intrusión potencial" en el panel de control y cancelará todos los trabajos. A continuación, mostrará un mensaje de "Alerta de seguridad" en el menú de prearranque.
      nota:
    Para obtener más información sobre los mensajes de código de error, vaya a la sección Solución de problemas para los mensajes de seguridad (c05250709).
    Figura : Error de intrusión potencial 33.05.21 en el panel de control
    Figura : Error de alerta de seguridad 33.05.21 en el menú de prearranque
    Figura : Error de intrusión potencial 33.05.21 en el registro de eventos
Impresoras admitidas
Las funciones de seguridad incorporadas están disponibles en las siguientes impresoras:
  • Impresoras HP Color LaserJet Enterprise
    • HP LaserJet Enterprise 500 color M551
    • HP Color LaserJet Enterprise M552
    • HP Color LaserJet Enterprise M553
    • HP LaserJet Enterprise 500 color MFP M575
    • HP Color LaserJet Enterprise MFP M577
    • HP Color LaserJet Enterprise M651
    • HP Color LaserJet Enterprise MFP M680
    • HP Color LaserJet Enterprise M750
    • HP LaserJet Enterprise 700 Color MFP M775
    • HP Color LaserJet Enterprise Flow MFP M880
    • HP Color LaserJet Enterprise M855
  • Impresoras HP LaserJet Enterprise
    • HP LaserJet Enterprise M506
    • HP LaserJet Enterprise 500 MFP M525
    • HP LaserJet Enterprise 600 Printer M601
    • HP LaserJet Enterprise 600 Printer M602
    • HP LaserJet Enterprise 600 Printer M603
    • HP LaserJet Enterprise M604
    • HP LaserJet Enterprise M605
    • HP LaserJet Enterprise M606
    • HP LaserJet Enterprise MFP M630
    • HP LaserJet Enterprise 700 M712
    • HP LaserJet Enterprise MFP M725
    • HP LaserJet Enterprise M806
    • HP LaserJet Enterprise Flow MFP M830
  • Impresoras HP OfficeJet Enterprise
    • HP Officejet Enterprise Color X555
    • HP Officejet Enterprise Color MFP X585

Cargando...
País: Flag México