• Información
    Windows 11

Encuentre respuestas a preguntas frequentes aquí.

¡Cree una cuenta HP hoy!

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Regístrese para obtener una cuenta HP

Información

¿Problemas de audio o sonido? ¡Pruebe nuestro automatizado HP Audio check!

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Opciones de recuperación de software (Windows 10)

Este documento hace referencia a los equipos HP y Compaq que vinieron con Windows 10.
Este documento lo ayudará a determinar el mejor método para restaurar el software de Windows 10.
Los equipos HP vienen con varias herramientas de software que puede utilizar para restaurar el software de su equipo. Los nombres de las herramientas son similares y a veces puede ser difícil identificar la que se debe usar. Lea este documento para comprender cuál es la mejor herramienta de recuperación de software para cada situación. HP y Microsoft proporcionan varias opciones de recuperación de software para su equipo. Conocer la mejor opción antes de empezar a hacerlo puede ahorrarle tiempo y trabajo. Consulte la siguiente tabla para comparar las opciones de recuperación de software.
Para equipos de uso empresarial, las opciones de recuperación tal vez no sean factibles, ya que es posible que se haya sustituido la imagen. Para confirmarlo, comuníquese con el departamento de TI de su empresa o su servicio de TI local.
Herramienta de software
Descripción
Situación
Tiempo promedio
Restaurar sistema de Microsoft
Restablece los archivos del sistema de un momento anterior.
Para obtener más información sobre el uso de la restauración del sistema, consulte Utilización de Restaurar sistema de Microsoft (Windows 10 y 8).
Cuando utilizar:
  • Si desea que el equipo funcione como lo hacía en un momento anterior.
  • Si desea reparar bloqueos o lentitud del sistema que pueden ocurrir después de instalar software o actualizaciones.
  • Hay un problema en Windows y ese problema no ocurría antes.
  • Su equipo se congela o se bloquea.
  • Aparecen mensajes de error relacionados con Windows mientras usa el equipo.
  • Se redujo el rendimiento de su equipo.
  • Archivos del sistema importantes se eliminaron o modificaron accidentalmente.
~ 30 a 45 minutos
Restablecimiento rápido de Microsoft
Restablezca su equipo utilizando la opción Conservar mis archivos
Restablece los archivos del sistema conservando los archivos, ajustes y aplicaciones personales.
Para obtener más información sobre cómo restablecer el equipo, consulte Restablecimiento rápido de Microsoft (Windows 10).
Cuando utilizar:
  • Cuando ocurre un problema en Windows y Restaurar sistema no funciona.
  • El sistema está infectado por virus o hay otro problema de seguridad y la protección antivirus no resuelve el problema.
~ 15 a 20 minutos
Restablecimiento rápido de Microsoft
Restablezca su equipo utilizando la opción Eliminar todo
Elimina todos sus archivos personales, aplicaciones y configuraciones. Reformatea Windows y la partición de datos. Hace regresar el sistema a la imagen de software original de fábrica.
Para obtener más información sobre cómo restablecer el equipo, consulte Restablecimiento rápido de Microsoft (Windows 10).
Cuando utilizar:
  • Si desea eliminar todo el software del equipo y restablecer el sistema a su estado de fábrica, como estaba la primera vez que encendió el equipo.
  • Si desea vender, donar o regalar su equipo.
  • El sistema está gravemente afectado por un virus u otros problemas de seguridad, o la opción Restablecimiento rápido de Microsoft: Conservar mis archivos no soluciona el problema.
  • Ocurre un problema en Windows y las opciones Restaurar sistema de Microsoft y Restablecimiento rápido de Microsoft: Conservar mis archivos no resuelven el problema.
~2 horas o más
HP Recovery Manager
Restaurar software y controladores
Restaura los programas de software o los controladores especificados.
Para obtener más información sobre cómo restaurar software y controladores, consulte Uso de Recovery Manager para restaurar software y controladores (Windows 10).
Cuando utilizar:
  • Use esta herramienta si tiene problemas con un tipo de software. Por ejemplo, si los botones de control de volumen del teclado dejan de funcionar, la reinstalación del software del teclado HP puede corregir el problema.
  • Si desea reinstalar un programa que vino originalmente con su equipo.
  • Si desea reinstalar un controlador.
~ 3 a 10 minutos
HP Recovery Manager
Restaurar la imagen del sistema del equipo desde una partición del disco duro
Restablece la imagen original del sistema y la configuración original del disco duro desde una partición de recuperación de la unidad de disco duro.
Para obtener más información sobre cómo recuperar la imagen del sistema desde una partición del disco duro, consulte Solución guiada de HP - Cómo realizar una recuperación del sistema HP.
Cuando utilizar:
  • Si desea restaurar la imagen de software original completa, exactamente como vino en el equipo nuevo.
  • No se pueden completar las opciones Restablecimiento rápido de Microsoft.
~ 45 a 60 minutos
HP Recovery Manager
Restaure la imagen del sistema del equipo desde discos o desde una unidad USB
Restablece la imagen original del sistema y la configuración original del disco duro desde discos ópticos o un puerto USB.
Para obtener más información acerca de cómo restaurar la imagen del sistema desde discos o desde una unidad USB, consulte Solución guiada de HP - Cómo realizar una recuperación del sistema HP.
Cuando utilizar:
  • Use solamente después de haber probado todas las otras opciones de restauración.
  • Si desea restaurar la imagen de software original completa, exactamente como vino en el equipo nuevo.
  • No se pueden utilizar las opciones recuperación de disco duro ni Restablecimiento rápido de Microsoft.
  • Si reemplazó el disco duro principal.
Puede tardar varias horas