• Información
    Estamos actualizando nuestro sitio

Si experimenta algún error durante este tiempo, inténtelo de nuevo más tarde.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Configuración de fecha y hora, reloj que se desconfigura, fecha y hora incorrectas (Windows 10)

Este documento hace referencia a los equipos HP y Compaq con Windows 10.
El equipo utiliza la fecha y hora para realizar lo siguiente:
  • Identificar cuándo los archivos se crean, modifican o eliminan.
  • Administrar los mensajes de correo electrónico y catalogar los puntos de restauración del sistema.
  • Administrar muchas otras actividades importantes relacionadas con el sistema.
Este documento proporciona instrucciones para cambiar la configuración de la fecha y la hora de su equipo, activar la hora de Internet y solucionar problemas comunes del reloj del equipo.
La fecha y hora se muestran en la pantalla de bloqueo y en la barra de tareas.
Figura : La hora y la fecha en la barra de tareas
La hora y la fecha en la barra de tareas
Configuración de fecha y hora
Siga los pasos a continuación para cambiar la configuración de fecha y hora.
  1. Haga clic en la hora y fecha en la barra de tareas y luego haga clic en Configuración de fecha y hora.
    Figura : Hacer clic en Configuración de fecha y hora
    Hacer clic en Configuración de fecha y hora
    Se abrirá la ventana Fecha y hora.
    Figura : Ventana Fecha y hora
    Ventana Fecha y hora
  2. Para ajustar el reloj del equipo para actualizarse automáticamente, active la opción Ajustar hora automáticamente.
  3. Para cambiar la fecha y hora manualmente, haga clic en el botón Cambiar en la sección Cambiar fecha y hora.
    Se abrirá la ventana Cambiar fecha y hora.
    Figura : Ventana Cambiar fecha y hora
    Ventana Cambiar fecha y hora
    Haga clic en la flecha () en el cuadro de configuración y haga su selección. Si la configuración es correcta, haga clic en Cambiar.
  4. Para cambiar la zona horaria, haga clic en el cuadro en la sección Zona horaria y, a continuación, seleccione la zona horaria correcta.
    Figura : Seleccionar la zona horaria correcta
    Seleccionar la zona horaria correcta
Sincronización con un servidor horario de Internet
Windows puede sincronizar automáticamente la fecha y la hora con un servidor horario para asegurar la precisión de la hora que se muestra. Siga estos pasos para habilitar la hora de Internet:
  nota:
Si su equipo forma parte de un dominio, la función de hora de Internet no está disponible. Para obtener información sobre la sincronización del reloj comuníquese con el administrador del sistema.
  1. Haga clic en la hora y fecha en la barra de tareas y luego haga clic en Configuración de fecha y hora.
    Figura : Hacer clic en Configuración de fecha y hora
    Hacer clic en Configuración de fecha y hora
    Se abre la ventana Fecha y hora.
    Figura : Ventana Fecha y hora
    Ventana Fecha y hora
  2. Desplácese hasta la sección de Configuración relacionada y haga clic en Opciones adicionales de fecha, hora y configuración regional.
    Figura : Hacer clic en Opciones adicionales de fecha, hora y configuración regional
    Hacer clic en Opciones adicionales de fecha, hora y configuración regional
  3. Haga clic en Fecha y hora.
    Figura : Hacer clic en Fecha y hora
    Hacer clic en Fecha y hora
  4. En la ventana Fecha y hora, haga clic en la ficha Hora de Internet y, a continuación, haga clic en Cambiar la configuración.
    Figura : Haga clic en Cambiar configuración
    Haga clic en Cambiar configuración
  5. Si se le solicita una contraseña de Administrador o una confirmación, escriba la contraseña o dé la confirmación.
  6. Asegúrese de que esté marcada la opción Sincronizar con un servidor horario de Internet.
    Figura : Sincronizar con un servidor horario de Internet
    Sincronizar con un servidor horario de Internet
  7. Asegúrese que el equipo esté conectado a Internet y haga clic en el botón Actualizar ahora.
  8. El equipo se conectará a un servidor de Internet y actualizará la hora en el equipo.
      nota:
    Si el equipo no puede recibir una actualización desde el servidor horario de Internet seleccionado, se abrirá un mensaje que indica que se ha producido un error. Seleccione otro servidor e inténtelo nuevamente.
  9. Haga clic en Aceptar.
  10. La hora de Internet ahora está activada en el equipo.
El reloj del equipo se desconfigura
Si la hora en Windows no coincide con la hora actual, o si tiene que restablecerse con frecuencia, siga estos pasos para resolver el problema.
  nota:
La resolución de problemas con el reloj del equipo puede requerir reiniciar el equipo o controlar el funcionamiento del reloj periódicamente. HP recomienda imprimir este documento para consultarlo en el futuro.
Paso 1: Desactive o active la configuración de hora de Internet
Algunos equipos se pueden configurar de forma que sincronicen el reloj del equipo con un reloj de Internet al conectarse a Internet. La sincronización del reloj del equipo con la hora de Internet generalmente representa el método más preciso de mantener la hora exacta y es lo que se suele recomendar. Sin embargo, en algunos casos, la conexión con el servidor horario de Internet puede hacer que el reloj del equipo muestre una hora equivocada.
Haga lo siguiente para verificar que esté configurada la zona horaria correcta y alternar la configuración de la hora de Internet para mejorar la exactitud del reloj del equipo.
  1. Haga clic en la hora y fecha en la barra de tareas y luego haga clic en Configuración de fecha y hora.
    Figura : Hacer clic en Configuración de fecha y hora
    Hacer clic en Configuración de fecha y hora
    Se abre la ventana Fecha y hora.
    Figura : Ventana Fecha y hora
    Ventana Fecha y hora
  2. Haga clic en la ficha Zona horaria y asegúrese de que esté seleccionada la zona horaria adecuada.
    Si la zona horaria no es correcta, haga clic en la flecha () en el cuadro y luego seleccione la zona horaria correcta.
    Figura : Seleccionar la zona horaria correcta
    Seleccionar la zona horaria correcta
  3. Desplácese hasta la sección de Configuración relacionada y haga clic en Opciones adicionales de fecha, hora y configuración regional.
    Figura : Hacer clic en Opciones adicionales de fecha, hora y configuración regional
    Hacer clic en Opciones adicionales de fecha, hora y configuración regional
  4. Haga clic en Fecha y hora.
    Figura : Hacer clic en Fecha y hora
    Hacer clic en Fecha y hora
  5. Haga clic en la ficha Hora de Internet y luego haga clic en Cambiar configuración.
    Figura : Haga clic en Cambiar configuración
    Haga clic en Cambiar configuración
      nota:
    Si su equipo forma parte de un dominio, la función de hora de Internet no está disponible. Si no se muestra la ficha Hora de Internet, vaya al Paso 2: Actualización del BIOS para seguir intentando resolver el problema o comuníquese con el administrador del sistema.
  6. Si se le solicita una contraseña de Administrador o una confirmación, escriba la contraseña o dé la confirmación.
  7. Cambie la configuración de Sincronizar con un servidor horario de Internet.
    • Si está marcada, desmarque la opción Sincronizar con un servidor horario de Internet.
    • Si no está marcada, marque la opción Sincronizar con un servidor horario de Internet.
    Figura : Sincronizar con un servidor horario de Internet
    Sincronizar con un servidor horario de Internet
  8. Haga clic en Aceptar.
  9. Para reiniciar el equipo, haga clic en Inicio (), seleccione Apagar o cerrar sesión y, a continuación, seleccione Reiniciar.
    Espere a que el equipo se reinicie y que se abra Windows.
  10. Controle el reloj del equipo para ver si el problema continúa. Si el reloj del equipo permanece exacto, ha finalizado. De lo contrario, repita estos pasos para restablecer la configuración original de la hora de Internet y luego vaya al Paso 2: Actualización del BIOS.
Paso 2: Actualización del BIOS
Si su equipo tiene disponible una actualización del BIOS, la actualización podría solucionar los problemas que impiden que el reloj del equipo muestre la hora correcta. Si desea obtener instrucciones para buscar y actualizar el BIOS, consulte el documento de soporte de HP Actualización del BIOS para desktops, o bien Actualización del BIOS para notebooks.
Después de actualizar el BIOS, controle el reloj del equipo para ver si el problema continúa. Si el reloj del equipo permanece exacto, ha finalizado. Si no es así, vaya al Paso 3: Eliminación y reinstalación del reloj de tiempo real para continuar con la solución de problemas.
Paso 3: Eliminación y reinstalación del reloj de tiempo real
Si el reloj del equipo no muestra la hora correcta, intente eliminar y volver a instalar el reloj en tiempo real ejecutando el sistema en Modo seguro. Siga estos pasos para hacerlo:
  atención:
No intente reinstalar el reloj de tiempo real en el modo de arranque normal. Pueden producirse daños en el sistema.
  1. Reinicie el equipo en Modo seguro. Para obtener más información sobre el Modo seguro, consulte Modo seguro (Windows 10, 8).
  2. Cuando se reinicie el equipo, busque y abra el Administrador de dispositivos.
    Se abrirá la ventana Administrador de dispositivos.
  3. En la ventana del Administrador de dispositivos, haga doble clic en Dispositivos del sistema.
    Figura : Haga doble clic en Dispositivos del sistema
    Haga doble clic en Dispositivos del sistema
  4. Haga clic con el botón derecho en Sistema CMOS/reloj en tiempo real, haga clic en Desinstalar y luego en Aceptar en la ventana Confirmar la desinstalación del dispositivo.
    Figura : Hacer clic en Desinstalar Sistema CMOS/reloj en tiempo real
    Hacer clic en Desinstalar Sistema CMOS/reloj en tiempo real
  5. Cuando se abra la ventana Cambio de configuración del sistema, haga clic en para reiniciar el equipo.
    Figura : Hacer clic en Sí en la ventana Cambio de configuración del sistema
    Hacer clic en Sí en la ventana Cambio de configuración del sistema
    El reloj de tiempo real se reinstalará automáticamente.
Código de error: Hora y fecha del CMOS no configuradas
Los equipos contienen una batería interna de respaldo para conservar la hora de la misma manera que lo hace un reloj. La batería interna se conoce como batería del CMOS o del reloj de tiempo real (RTC). Los equipos dependen de la batería de respaldo interna para conservar la hora cuando están apagados. La batería de respaldo interna del CMOS o RTC debe reemplazarse cuando tiene poca energía.
  nota:
La resolución de problemas con el reloj del equipo puede requerir reiniciar el equipo o controlar el funcionamiento del reloj periódicamente. HP recomienda imprimir este documento para consultarlo en el futuro.
Cuando inicie el equipo, si su equipo muestra el código de error Hora y fecha del CMOS no configuradas, es probable que sea necesario reemplazar la batería del CMOS o RTC. Siga los enlaces y las instrucciones a continuación, según su tipo de equipo, para encontrar información acerca de cómo reemplazar el CMOS o RTC de su equipo.
  • Para todas las desktops (equipos torre), vaya a Extracción y reinstalación de la batería del CMOS y siga las instrucciones para reemplazar la batería del CMOS.
  • Para equipos HP TouchSmart, All-In-One (AIO) y notebooks, haga lo siguiente:
    1. Vaya a la página de Soporte al cliente de HP.
    2. Escriba el nombre de la serie de su equipo y las palabras reloj de tiempo real en el campo de búsqueda en la parte superior de la página web y presione el ícono de búsqueda ().
      Por ejemplo, escriba HP Envy 15-3000 reloj de tiempo real para encontrar una lista de documentos con información sobre los equipos HP Envy serie 15-3000 y problemas del reloj de tiempo real.
      Figura : Ejemplo de búsqueda en Soporte al cliente de HP
      Ejemplo de búsqueda en Soporte al cliente de HP
    3. En los resultados de la búsqueda, busque un enlace a un documento que describa cómo extraer y reemplazar el reloj de tiempo real o la batería del CMOS para su equipo HP TouchSmart, All-in-One o notebook, y luego haga clic en el enlace.
      Figura : Ejemplo de resultados de búsqueda en Soporte al cliente de HP
      Ejemplo de resultados de búsqueda en Soporte al cliente de HP
        atención:
      Si no puede encontrar un documento que explique cómo extraer y reinstalar la batería del CMOS o RTC para la serie específica de su equipo, no intente reemplazar la batería. Comuníquese con un centro de reparación autorizado.
    4. Siga las instrucciones indicadas en el documento para reemplazar la batería del CMOS o RTC.
El reloj del sistema muestra una hora incorrecta después de volver del modo de hibernación
En algunos equipos, es posible que el reloj del sistema se detenga o se reinicie cuando el equipo sale del modo de hibernación. La actualización del BIOS podría solucionar el problema. Si desea obtener instrucciones para buscar y actualizar el BIOS, consulte el documento de soporte de HP Actualización del BIOS para desktops, o bien Actualización del BIOS para notebooks.

Cargando...
País: Flag México