Equipos HP - Error: Su sistema tiene memoria virtual insuficiente (Windows 10, 8, 7)

Este documento hace referencia a equipos HP y Compaq con Windows 10, 8 o 7.
Aparece el siguiente mensaje de error:
El sistema no tiene suficiente memoria virtual. Windows está aumentando el tamaño del archivo de paginación de memoria virtual.
Este mensaje de error es normal cuando el equipo tiene configurada la memoria virtual en un tamaño personalizado demasiado pequeño y la cantidad de memoria que requieren los programas de software supera dicha cantidad. Esto sucede más a menudo cuando se escanean imágenes grandes a resoluciones muy altas, cuando se trabaja con archivos de video o con archivos muy grandes.
En el caso de los equipos empresariales, las configuraciones de memoria virtual pueden administrarse en el nivel de TI y los cambios empleados pueden revertirse después de un reinicio. Para confirmarlo, comuníquese con el departamento de TI de su empresa o su servicio de TI local.

Modifique la configuración de la memoria virtual

Cambie la configuración de memoria virtual mediante los siguientes pasos:

Video sobre cómo modificar la configuración de memoria Virtual

1. En Windows, escriba Configuración avanzada del sistema en Buscar y seleccione Ver la configuración avanzada del sistema en los resultados de la búsqueda.
  2. En Rendimiento, haga clic en el botón Configuración.
    Figura : Propiedades del sistema
  3. Haga clic en la ficha Opciones avanzadas y, a continuación, en Memoria virtual, haga clic en el botón Cambiar.
    Figura : Opciones de rendimiento
  4. Anular la selección de Administrar automáticamente el tamaño del archivo de paginación para todas las unidades y seleccione Tamaño administrado por el sistema si no está seleccionado. Esta es la configuración predeterminada.
    Otra opción es ajustar esta configuración manualmente. Seleccione Tamaño personalizado, introduzca los números en los dos campos que se encuentran en Tamaño personalizado y luego haga clic en el botón Establecer:
    • En el primer campo, el número introducido debe ser el doble de la cantidad de memoria del sistema (en MB).
    • En el segundo campo, el número introducido debe ser el cuádruple de la cantidad de memoria del sistema (en MB).
    Figura : Memoria virtual
  5. Haga clic en Aceptar y reinicie el equipo.