Equipos HP - Cómo crear y usar una unidad de recuperación USB de Microsoft (Windows 10)

Este documento hace referencia a todos los equipos HP y Compaq con Windows 10.
Puede utilizar una unidad USB de recuperación para iniciar el equipo si hubiera un problema. La unidad también contiene herramientas de recuperación del sistema de Windows que pueden ayudarlo a recuperar Windows tras un error grave o restaurar su equipo desde una imagen del sistema.

Creación de una unidad de recuperación USB de Microsoft

Con una unidad de recuperación puede solucionar problemas del equipo aunque el sistema operativo no se abra. También puede copiar la partición de recuperación de HP en la unidad. Siga estos pasos para crear una unidad USB de recuperación:
  1. Conecte una unidad USB al equipo.
      atención:
    Todo el contenido de la unidad se elimina al crear la unidad de recuperación.
    nota:
    La copia de la partición de recuperación utiliza más de 16 GB de espacio y requiere una unidad USB de gran capacidad.
  2. En Windows, escriba crear una unidad de recuperación en Buscar y luego seleccione Crear una unidad de recuperación en la lista de resultados.
  3. Seleccione Copiar los archivos del sistema en la unidad de recuperación si desea copiar la partición de recuperación en la unidad USB. La copia de la partición de recuperación utiliza más de 16 GB de espacio y requiere una unidad USB de gran capacidad.
    Figura : Crear una unidad de recuperación
    Ventana de la unidad de recuperación mostrando Crear una unidad de recuperación
  4. Haga clic en Siguiente.
    El creador de la unidad de recuperación determina la cantidad de espacio necesaria para crear la unidad.
  5. Seleccione la unidad USB que desea usar y luego haga clic en Siguiente.
    Figura : Seleccione la unidad flash USB
    Pantalla Seleccione la unidad flash USB con una unidad USB seleccionada
  6. Haga clic en Crear.
    Se ha creado la unidad de recuperación.
  7. Haga clic en Finalizar cuando la unidad esté lista.
    Figura : La unidad de recuperación está lista
    Ventana de la unidad de recuperación mostrando La unidad de recuperación está lista
  8. Guarde la unidad de recuperación en un lugar seguro.

Uso de la unidad USB de recuperación en Windows 10

Siga estos pasos para usar la unidad USB de recuperación:
  1. Apague el equipo.
  2. Inserte la unidad USB de recuperación en un puerto USB del equipo y encienda nuevamente el equipo.
  3. Presione F11 apenas se encienda el equipo hasta que el sistema cargue la Recuperación del sistema.
  4. Haga clic en el idioma de su teclado.
    Consulte las siguientes secciones para resolver problemas del equipo:

Restauración del sistema

Puede usar un punto de restauración guardado en su equipo para abrir la herramienta Restaurar sistema de Microsoft y restaurar un estado anterior del equipo. Siga estos pasos para abrir Restaurar sistema:
  1. Haga clic en Solucionar problemas.
  2. En la pantalla Solucionar problemas, haga clic en Opciones avanzadas y luego en Restaurar sistema.
  3. Haga clic en el sistema operativo (Windows 10).
    Se abrirá Restaurar sistema.
  4. Haga clic en Siguiente.
    Seleccione un punto de restauración y luego haga clic en Siguiente.
  5. Haga clic en Finalizar para hacer regresar el equipo al punto de restauración seleccionado.
    Para obtener ayuda sobre la restauración del sistema, consulte el documento de soporte de HP Utilización de Restaurar sistema de Microsoft (Windows 10 y 8).