• Información
    Actualización Importante acerca de Seguridad de Impresión

Recientemente HP se dio cuenta de una vulnerabilidad en ciertas impresoras con inyección de tinta. HP tiene actualizaciones disponibles para descarga direccionadas a esa vulnerabilidad. Los detalles y más informaciones están disponibles en el Boletín de Seguridad.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Cómo usar el asistente personal digital Cortana (Windows 10)

Este documento hace referencia a los equipos HP y Compaq con Windows 10.
El asistente personal digital Cortana lo ayuda a administrar su información personal, las configuraciones y diversas tareas. Para utilizar Cortana, su equipo debe estar conectado mediante una conexión activa a Internet.
  nota:
Cortana no está disponible en todos los países/regiones e idiomas. Visite el sitio web de Microsoft para ver los Idiomas y regiones de Cortana.
Use este documento para aprender a:
  • Configurar Cortana
  • Usar Hola Cortana
  • Abrir programas, archivos y aplicaciones
  • Agregar lugares favoritos
  • Usar recordatorios
  • Cambiar la configuración de Cortana
  • Usar Cortana con Microsoft Edge
Configuración de Cortana por primera vez
Para que pueda usar el asistente digital Cortana, Microsoft necesita permiso para recopilar su información personal.
  nota:
El reconocimiento de voz no está disponible en todos los idiomas y no funciona con todos los equipos. Para obtener recomendaciones sobre qué hacer si este recurso no funciona con su equipo, vea ¿Qué ocurre si falla la instalación de Cortana? en este documento.
  1. Asegúrese de que su equipo esté conectado mediante una conexión activa a Internet.
  2. Para abrir Cortana, haga clic en el cuadro Escribir aquí para buscar, también denominado cuadro de búsqueda de Cortana.
    Ejemplo del cuadro de búsqueda de Cortana
  3. En la ventana de ayuda de Cortana, vea los tipos de tareas que Cortana puede ayudar a realizar, y haga clic en "Cortana puede hacer mucho más...".
    Selección de "Cortana puede hacer mucho más..."
  4. En la ventana de inicio de sesión, haga clic en Iniciar sesión.
    Aparece una ventana para inicio de sesión.
    Hacer clic en Iniciar sesión
  5. En la ventana de Inicio de sesión, haga clic en la cuenta que desea utilizar o haga clic en la cuenta de Microsoft para agregar o crear una cuenta. Luego, haga clic en Continuar y siga las instrucciones en pantalla para completar el inicio de sesión.
    Ubicación del botón Continuar
Activación de la función Hola Cortana
Puede enseñar a Cortana a reconocer su voz y activarla diciendo "Hola Cortana". Esta función de manos libres le permite utilizar los comandos de voz para indicarle a Cortana lo que desea. Por ejemplo, puede decir "Hola Cortana, despiértame a las 6 AM".
  nota:
El reconocimiento de voz no está disponible en todos los idiomas y no funciona con todos los equipos. Para obtener recomendaciones sobre qué hacer si este recurso no funciona con su equipo, vea ¿Qué ocurre si falla la instalación de Cortana? en este documento.
  1. Asegúrese de que Cortana esté configurada. Para obtener más información, consulte Configuración de Cortana por primera vez en este documento.
  2. Asegúrese de que su equipo esté conectado mediante una conexión activa a Internet.
  3. Haga clic en el cuadro de búsqueda de Cortana y luego haga clic en el ícono de Configuración .
  4. Busque la sección Hola Cortana y luego haga clic en el botón de activar/desactivar para habilitar la función.
    Aparece una ventana de permisos.
    Hacer clic en el botón para activar Hola Cortana
  5. En la sección Hola Cortana, haga clic en Aprender cómo decir "Hola Cortana".
    Hacer clic en Aprender cómo decir “Hola Cortana”
  6. En la ventana del mensaje se le pide que repita seis frases, haga clic en Iniciar.
    Cortana muestra seis frases de a una por vez.
    Ubicación del botón Iniciar
  7. Repita cada frase cuando se muestre. Cuando complete las frases, Cortana mostrará el mensaje ¡Estás listo!.
    Mensaje ¡Estás listo!
Uso de la función Hola Cortana para encontrar programas, archivos y aplicaciones de Windows
Cortana puede ayudarlo a encontrar rápidamente la ayuda de Windows. Por ejemplo, puede preguntarle a Windows "¿Cómo cambio el tamaño del texto?", "¿Dónde está el Panel de control?" o "¿Cuál es mi dirección IP?" También puede encontrar los archivos y las aplicaciones de Windows diciendo o escribiendo el nombre del archivo o de la aplicación.
Uso del Cuaderno de Cortana
Utilice el Cuaderno de Cortana para mantenerlo informado sobre sus horarios e intereses personales. Puede agregar hasta 32 intereses modificando las Habilidades. Algunas Habilidades vienen activadas de forma predeterminada. Cortana ofrece una gran variedad de enlaces para organizar y administrar habilidades, tales como:
  • Comer y beber: Obtenga recomendaciones de lugares para comer y beber
  • Finanzas: Realice un seguimiento de las pérdidas y ganancias del mercado accionario
  • Noticias: Obtenga los últimos titulares y artículos sobre temas de su interés
La ventana del Cuaderno de Cortana
Agregar lugares favoritos
Utilice la función de lugares favoritos de Cortana para guardar las ubicaciones de sus sitios preferidos. Cortana también proporciona instrucciones para llegar a su destino rápidamente. Abra el Cuaderno de Cortana para modificar o agregar un lugar favorito.
  1. Haga clic en el cuadro de búsqueda de Cortana.
    Hacer clic en el cuadro de búsqueda de Cortana
  2. Haga clic en el ícono del Cuaderno y, a continuación, haga clic en el ícono de lápiz en la ventana del Cuaderno.
    Se abre la ventana Agregar un lugar.
    Abrir lugares favoritos
  3. Haga clic en Agregar un lugar.
    Se abre la ventana Agregar un favorito.
    Hacer clic en Agregar un lugar
  4. Escriba el nombre de un lugar favorito en el cuadro Agregar un favorito. Por ejemplo, si desea añadir su restaurante favorito, escriba el nombre del restaurante y luego selecciónelo en los resultados de búsqueda.
    Ejemplo: Agregar un restaurante favorito
  5. Si desea dar un apodo a su lugar favorito, escriba el nombre en el cuadro Apodo y haga clic en el botón Guardar.
    La dirección y un enlace a un mapa se agregan a sus favoritos.
    Guardar un lugar favorito
  6. Para ver sus lugares favoritos, haga clic en el ícono del Cuaderno y luego haga clic en el ícono de lápiz .
    Aparece una lista de sus lugares favoritos.
  7. Para editar el lugar favorito, ver un mapa o eliminar un lugar favorito, haga clic en el ícono del menú , seleccione Editar, Mostrar en Mapas o Eliminar del menú.
    Editar un lugar favorito
Cambiar el nombre que Cortana usa para usted
Abra el Cuaderno de Cortana para modificar el nombre que Cortana usa para usted.
  1. Haga clic en el cuadro de búsqueda de Cortana.
    Hacer clic en el cuadro de búsqueda de Cortana
  2. Haga clic en el ícono del Cuaderno y luego haga clic en su dirección de correo electrónico, debajo de su nombre.
    Aparece la ventana Acerca de mí.
    Abrir Acerca de mí
  3. Haga clic en Cambiar mi nombre.
    Ubicación del botón Cambiar mi nombre
  4. Escriba su nombre en el cuadro y haga clic en Intro.
    Ubicar el botón de Introducir
  5. Para oír cómo Cortana pronuncia su nombre, haga clic en Escucha cómo lo digo.
    Cortana dirá su nombre.
    • Si Cortana dice su nombre correctamente, haga clic en Suena bien. y luego haga clic en Listo.
    • Si Cortana no dice su nombre correctamente, haga clic en Es incorrecto y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.
    Aparece un mensaje muy bien, gracias "..." , donde "..." representa el nombre que seleccionó.
Cambiar la configuración de Cortana
Utilice la configuración de Cortana para cambiar su nombre, enseñarle su voz a Cortana, cambiar su configuración de privacidad y otros ajustes.
  1. Haga clic en el cuadro de búsqueda de Cortana.
    Hacer clic en el cuadro de búsqueda de Cortana
  2. Haga clic en el ícono de Configuración .
    Aparece la ventana de Configuración.
    Ventana de configuración de Cortana
Usar Cortana con Microsoft Edge
Al realizar una búsqueda en la barra de direcciones de Microsoft Edge, Microsoft Edge utiliza información personalizada que ha proporcionado a Cortana para hacer que los resultados de la búsqueda sean más relevantes para usted. Por ejemplo, si escribe tiempo local en la barra de búsqueda de Bing, los resultados de la búsqueda muestran la información meteorológica para su ubicación. Para cambiar la ubicación, haga clic en Cambiar junto a la ubicación que aparece en pantalla.
Ejemplo de Cortana mostrando el tiempo local
Además, si encuentra un tema sobre el que le gustaría saber más, puede resaltar la palabra o frase en la página web, hacer clic con el botón derecho y luego seleccionar lo que desea que Cortana haga.
Resaltar y hacer clic con el botón derecho en una palabra
  • Para abrir una ventana con más información y enlaces relacionados, haga clic en Preguntar a Cortana sobre "...", donde "..." representa la palabra o frase resaltada.
    Ejemplo de Cortana mostrando los enlaces relacionados
  • Para que Cortana lea la página, haga clic en Leer en voz alta.
    Cortana lee la página.
    Puede salir, pausar, retroceder, avanzar rápidamente o cambiar la voz de Cortana con la barra de herramientas de la Lectura en voz alta.
    Barra de herramientas de Lectura en voz alta de Cortana
  • Para seleccionar la página web completa, haga clic en Seleccionar todo.
  • Para copiar la palabra o frase resaltada, haga clic en Copiar.