• Información

Solucione errores intermitentes en la cola de impresión/con el spooler de impresión que podrían causar fallos en los trabajos de impresión tras una actualización de Windows. Haga clic aquí

Información
    Corrija errores en Win 10

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC o impresora HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Uso del panel táctil TouchPad o ClickPad (Windows 10)

Este documento hace referencia a las notebooks HP con Windows 10.
Un panel táctil TouchPad o ClickPad es un dispositivo señalador con una superficie sensible al tacto ubicada en el área de descanso para las manos de la notebook.
Los TouchPads tienen un área sensible al tacto, rodeada por dos o más botones que funcionan como los botones izquierdos y derechos de un mouse externo.
ClickPad tiene áreas desmarcadas para los clics izquierdos y derechos, en lugar de botones independientes al igual que en el TouchPad. Para hacer clic con el botón derecho con un ClickPad, pulse la esquina inferior derecha. Para hacer clic con el botón izquierdo, toque en cualquier lugar en el ClickPad o pulse la esquina inferior izquierda.
nota:
HP recomienda buscar de manera periódica actualizaciones de software, controladores y BIOS de sistema para aprovechar al máximo las funciones de su notebook y su dispositivo señalador. Consulte la sección Actualizar el controlador mediante Windows Update o el documento de HP Cómo obtener Software y controladores.
    Figura : Ejemplo de TouchPad
    Ejemplo de área sensible al tacto del TouchPad y botones
  1. Área sensible al tacto
  2. Botón izquierdo del TouchPad
  3. Botón derecho del TouchPad
    Figura : Ejemplo de ClickPad con zonas de clic
    Ejemplo de ClickPad con zonas de clic
  1. Zona de clic izquierdo
  2. Zona de clic derecho
Puede ajustar la sensibilidad del TouchPad o ClickPad, activar o desactivar recursos y movimientos, y cambiar las funciones de los botones.