• Información

• Comentarios

HP Color LaserJet Enterprise M552, M553 - Especificaciones de la impresora

nota:
Las especificaciones siguientes son correctas en el momento de la publicación, pero están sujetas a posibles cambios. Para obtener información actualizada, consulte www.hp.com/support/colorljM552, www.hp.com/support/colorljM553.

Especificaciones técnicas

Nombre del modelo
Número del producto
M552dn
B5L23A
M553n
B5L24A
M553dn
B5L25A
M553x
B5L26A
Manejo del papel
Bandeja 1 (capacidad para 100 hojas)
Bandeja 2 (capacidad para 550 hojas)
Bandeja 3 (alimentador de papel de 1 x 550 hojas)
nota:
El modelo M552 admite un alimentador de papel de 1 x 550 hojas. El modelo M553 admite hasta tres alimentadores de papel de 1 x 550 hojas.
Opcional
Opcional
Opcional
Soporte de impresora
Opcional
Opcional
Opcional
Opcional
Impresión dúplex automática
No disponible
Conectividad
Conexión Ethernet LAN 10/100/1000 con IPv4 y IPv6
USB 2.0 de alta velocidad
Puerto USB de fácil acceso, para imprimir sin equipo y para actualizar el firmware
Bolsillo de integración de hardware para conectar accesorios y dispositivos de otros fabricantes
No se admite
Puertos USB internos de HP
Opcional
Opcional
Opcional
Opcional
Accesorio para HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless para la impresión desde dispositivos móviles
Opcional
Opcional
Opcional
No se admite
Accesorio de impresión inalámbrica directa (Wi-Fi Direct) y NFC (comunicaciones de campo cercano) HP para la impresión desde dispositivos móviles
No se admite
No se admite
No se admite
Accesorio de servidor inalámbrico para HP Jetdirect 2900nw para conectividad inalámbrica
Opcional
Opcional
Opcional
Opcional
Memoria
1 GB de memoria base
nota:
Para los modelos M553, la memoria base es ampliable a 2 GB si se añade un módulo de memoria DIMM. El modelo M552 no admite la ampliación de memoria.
Disco duro seguro de alto rendimiento de HP
No se admite
Opcional
Opcional
Opcional
Seguridad
Módulo de plataforma de confianza de HP para cifrar todos los datos transmitidos a la impresora
Opcional
Opcional
Opcional
Opcional
Pantalla del panel de control y entrada
Pantalla gráfica de 4 líneas con teclado numérico de 10 teclas
No se admite
Panel de control con pantalla táctil a color
No se admite
No se admite
No se admite
Impresión
Imprime 33 páginas por minuto (ppm) en papel de tamaño A4 y 35 ppm en papel de tamaño carta
Imprime 37 páginas por minuto (ppm) en papel de tamaño A4 y 40 ppm en papel de tamaño carta
Impresión desde USB de fácil acceso (sin necesidad de equipo)

Sistemas operativos compatibles

La siguiente información se aplica a los controladores de impresión de Windows PCL 6 y OS X específicos de la impresora, así como al CD de instalación de software incluido.
Windows: el CD de instalación de software HP instala el controlador "HP PCL.6" o "HP PCL 6" versión 3, en función del sistema operativo Windows instalado, junto con software opcional cuando se utiliza el programa de instalación completa. Descargue la versión 4 del controlador de impresión "HP PCL-6" del sitio web de asistencia de esta impresora: www.hp.com/support/colorljM552, www.hp.com/support/colorljM553.
Equipos Mac y con OS X: esta impresora es compatible con los ordenadores Mac y los dispositivos móviles de Apple. El controlador de impresión y la utilidad de impresión para OS X pueden descargarse desde www.hp.com, así como a través de Apple Software Update. El software de instalación para OS X de HP no se incluye en el CD de la caja. Siga estos pasos para descargar el software de instalación de OS X:
  1. Seleccione Opciones de soporte y, a continuación, debajo de Opciones de descarga, seleccione Controladores, software y firmware.
  2. Haga clic en la versión del sistema operativo y, a continuación, en el botón Descargar.
Sistema operativo
Se ha instalado el controlador
Notas
Windows® XP SP3, 32 bits
El controlador de impresión "HP PCL.6" específico de la impresora se instala para este sistema operativo como parte de la instalación de software básica. El programa de instalación básica solo instala el controlador.
El programa de instalación completa no es compatible con este sistema operativo.
Utilice controladores UPD para sistemas operativos de 64 bits.
Microsoft retiró la asistencia general para Windows XP en abril de 2009. HP hará lo posible por continuar proporcionando asistencia para este sistema operativo.
Windows Vista®, 32 bits
El controlador de impresión "HP PCL.6" específico de la impresora se instala para este sistema operativo como parte de la instalación de software básica. El programa de instalación básica solo instala el controlador.
El programa de instalación completa no es compatible con este sistema operativo.
Utilice controladores UPD para sistemas operativos de 64 bits.
Windows Server 2003 SP2, 32 bits
El controlador de impresión "HP PCL.6" específico de la impresora se instala para este sistema operativo como parte de la instalación de software básica. El programa de instalación básica solo instala el controlador.
El programa de instalación completa no es compatible con este sistema operativo.
Utilice controladores UPD para sistemas operativos de 64 bits.
Microsoft retiró la asistencia general para Windows Server 2003 en julio de 2010. HP hará lo posible por continuar proporcionando asistencia para el sistema operativo Server 2003.
Windows 7 SP1, 32 bits y 64 bits
El controlador de impresión "HP PCL 6" específico de la impresora se instala para este sistema operativo como parte de la instalación de software completa.
Windows 8, 32 bits y 64 bits
El controlador de impresión "HP PCL 6" específico de la impresora se instala para este sistema operativo como parte de la instalación de software completa.
Se proporciona compatibilidad con Windows 8 RT a través del controlador Microsoft IN OS versión 4 de 32 bits.
Windows 8.1, 32 bits y 64 bits
El controlador de impresión "HP PCL 6" específico de la impresora se instala para este sistema operativo como parte de la instalación de software completa.
Se proporciona compatibilidad con Windows 8.1 RT a través del controlador Microsoft IN OS versión 4 de 32 bits.
Windows Server 2008 SP2, 32 bits
El controlador de impresión "HP PCL.6" específico de la impresora se instala para este sistema operativo como parte de la instalación de software básica. El programa de instalación básica solo instala el controlador.
El programa de instalación completa no es compatible con este sistema operativo.
Windows Server 2008 SP2, 64 bits
El controlador de impresión "HP PCL 6" específico de la impresora se instala para este sistema operativo como parte de la instalación de software completa.
Windows Server 2008 R2, SP 1, 64 bits
El controlador de impresión "HP PCL 6" específico de la impresora se instala para este sistema operativo como parte de la instalación de software completa.
Windows Server 2012, 64 bits
El programa de instalación de software no es compatible con Windows Server 2012, pero la versiones 3 del controlador de impresión "HP PCL 6" y 4 del controlador de impresión "HP PCL-6" específicas de la impresora sí lo son.
Descargue el controlador del sitio web de HP e instálelo mediante el Asistente para agregar impresoras de Windows.
Windows Server 2012 R2, 64 bits
El programa de instalación de software no es compatible con Windows Server 2012, pero la versión 4 del controlador de impresión "HP PCL 6" y "HP PCL-6" específica de la impresora sí lo es.
Descargue el controlador del sitio web de HP e instálelo mediante el Asistente para agregar impresoras de Windows.
OS X 10.7 Lion, OS X 10.8 Mountain Lion y OS X 10.9 Mavericks
El controlador de impresora y la utilidad de impresión para OS X pueden descargarse desde www.hp.com, así como a través de Apple Software Update. El software de instalación para OS X de HP no se incluye en el CD de la caja.
Para OS X, descargue el programa de instalación completa del sitio web de asistencia de esta impresora.
  1. Seleccione Opciones de soporte y, a continuación, debajo de Opciones de descarga, seleccione Controladores, software y firmware.
  2. Haga clic en la versión del sistema operativo y, a continuación, en el botón Descargar.
nota:
Para obtener una lista actualizada de los sistemas operativos compatibles así como ayuda detallada de HP para la impresora, visite www.hp.com/support/colorljM552, www.hp.com/support/colorljM553.
nota:
Para obtener información adicional sobre los sistemas operativos de cliente y servidor, y sobre la compatibilidad de los controladores HP UPD PCL 6, UPD PCL 5 y UPD PS con esta impresora, visite www.hp.com/go/upd. En Información adicional, haga clic en Enlaces a productos admitidos.

Soluciones de impresión móvil

La impresora es compatible con el software de impresión móvil siguiente:
  • Software HP ePrint
    nota:
    El software HP ePrint admite los siguientes sistemas operativos: Windows 7 SP 1 (32 bits y 64 bits); Windows 8 (32 bits y 64 bits); Windows 8.1 (32 bits y 64 bits); y las versiones 10.6 Snow Leopard, 10.7 Lion, 10.8 Mountain Lion y 10.9 Mavericks de OS X.
  • HP ePrint a través del correo electrónico (requiere que estén activados los servicios web de HP y que la impresora esté registrada en HP Connected)
  • Aplicación HP ePrint (disponible para Android, iOS y BlackBerry)
  • Aplicación ePrint Enterprise (compatible con todas las impresoras que tengan el software de servidor de ePrint Enterprise instalado)
  • Aplicación HP ePrint Home & Biz (disponible para dispositivos Symbian/Nokia)
  • Google Cloud Print 1.0 (requiere que la impresora esté registrada en HP Connected y Google Cloud)
  • AirPrint
  • Impresión con Android

Dimensiones de la impresora

Dimensiones de los modelos n y dn
Figura : Dimensiones de los modelos n y dn
Impresora completamente cerrada
Impresora completamente abierta
1. Altura
399 mm
399 mm
2. Profundidad
479 mm
771 mm
3. Anchura
458 mm
826 mm
Peso
Modelo n: 27 kg
Modelo dn: 27,5 kg
Dimensiones del modelo x
Figura : Dimensiones del modelo x
Impresora completamente cerrada
Impresora completamente abierta
1. Altura
581 mm
581 mm
2. Profundidad
479 mm
771 mm
3. Anchura
458 mm
853 mm
Peso
33,4 kg
Dimensiones del alimentador de papel de 1 x 550 hojas
Figura : Dimensiones del alimentador de papel de 1 x 550 hojas
1. Altura
130 mm
2. Profundidad
Bandeja cerrada: 458 mm
Bandeja abierta: 771 mm
3. Anchura
Puerta inferior derecha cerrada: 458 mm
Puerta inferior derecha abierta: 853 mm
Peso
5,8 kg
Dimensiones del armario y soporte para impresora
Figura : Dimensiones del armario y soporte para impresora
1. Altura
295 mm
2. Profundidad
Puerta cerrada: 465 mm
Puerta abierta: 900 mm
3. Anchura
460 mm
Valor sujeto a modificación. Para obtener información actualizada, consulte www.hp.com/support/colorljM552, www.hp.com/support/colorljM553.
Peso
17,7 kg
Valor sujeto a modificación. Para obtener información actualizada, consulte www.hp.com/support/colorljM552, www.hp.com/support/colorljM553.
Dimensiones de la impresora con una bandeja de 1 x 550 hojas y el armario/soporte
Figura : Dimensiones de la impresora con una bandeja de 1 x 550 hojas y el armario/soporte
Impresora y accesorios completamente cerrados
Impresora y accesorios completamente abiertos
1. Altura
876 mm
876 mm
2. Profundidad
479 mm
900 mm
3. Anchura
458 mm
853 mm
Peso
51,1 kg

Consumo energético, especificaciones eléctricas y emisiones acústicas

Consumo de energía

Consumo de energía (media, en vatios)1, 2, 3
Serie del producto4
Impresión
Preparado
Reposo
Desactivación automática
Apagado
HP LaserJet Enterprise M552
569 W
33,6 W
3,95 W
1 W
0,1 W
HP LaserJet Enterprise M553
624 W
33,6 W
3,95 W
1 W
0,1 W
1Valores sujetos a modificación.
2El consumo de energía corresponde a los valores más altos registrados en todos los modelos de impresora utilizando voltajes estándares.
3Tiempo predeterminado desde el modo Preparado al modo Reposo = 1 minuto
4La velocidad es: M552: 33 ppm, papel de tamaño A4 y 35 ppm, tamaño Carta; M553: 38 ppm, papel de tamaño A4 y 40 ppm, tamaño Carta.

Especificaciones eléctricas

Voltaje de entrada de 110 voltios: De 100 a 127 VCA, 60 Hz
Voltaje de entrada de 220 voltios: De 220 a 240 VCA, 50 Hz
  atención:
Los requisitos de alimentación eléctrica son diferentes según el país/región de venta de la impresora. No convierta los voltajes de funcionamiento. Esto dañará la impresora e invalidará la garantía de la impresora.

Emisiones acústicas

HP Color LaserJet Enterprise M5521
Nivel de potencia acústica
Impresión (33 ppm)
Preparado
Declarado según ISO 9296
LWAd = 6,5 belios (A) [65 dB(A)]
LWAd = 4,8 belios (A) [48 dB(A)]
Nivel de presión sonora: posición del observador
Impresión (3 ppm)
Preparado
Declarado según ISO 9296
LpAm = 51 dB(A)
LpAm = 32 dB(A)
1Los valores acústicos están sujetos a cambios. Configuración probada: HP Color LaserJet Enterprise M552n, impresión en papel de tamaño A4 a 33 ppm y a una cara.
HP Color LaserJet Enterprise M5531
Nivel de potencia acústica
Impresión (38 ppm)
Preparado
Declarado según ISO 9296
LWAd = 6,5 belios (A) [65 dB(A)]
LWAd = 4,7 belios (A) [47 dB(A)]
Nivel de presión sonora: posición del observador
Impresión (38 ppm)
Preparado
Declarado según ISO 9296
LpAm = 51 dB(A)
LpAm = 32 dB(A)
1Los valores acústicos están sujetos a cambios. Configuración probada: HP Color LaserJet Enterprise M553n, impresión en papel de tamaño A4 a 38 ppm y a una cara.

Características del entorno de funcionamiento

Especificaciones del entorno de funcionamiento
Entorno
Recomendado
Permitido
Temperatura
De 17 a 25 °C
Entre 15 y 30 °C
Humedad relativa
Del 30 al 70 % de humedad relativa (HR)
Del 10 al 80 % de humedad relativa
Altitud
No aplicable
De 0 a 3000 m