• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Tablets HP Stream 7 y HP Stream 8 - Cómo realizar una recuperación del sistema de HP

Este documento hace referencia a las tablets HP que vinieron con Windows 8 instalado.
Este documento explica cómo restaurar el software del sistema o una imagen completa del software en la tablet HP.
nota:
Si no usa la última versión de Windows 8, algunos gráficos y datos de este documento pueden diferir. Puede obtener la última versión en la tienda de Microsoft.

Tipos de recuperación del sistema (Windows 8)

Su equipo puede tener tres tipos de recuperación del sistema disponibles, o puede tener solo dos. Use el tipo de recuperación que resuelva su problema sin hacer más cambios que los necesarios.
  • Recuperación del sistema: Esta opción reformatea la unidad del sistema (por lo general, la C:), reinstala el sistema operativo original, todos los controladores de hardware y los programas de software originales.
      advertencia:
    Si se redujo el tamaño de la partición del sistema operativo (por lo general, la C:) por debajo del tamaño mínimo exigido, las otras particiones creadas por el usuario se eliminarán y los datos almacenados se destruirán.
  • Restablecer configuración de fábrica: El restablecimiento de la configuración de fábrica elimina todas las particiones, reformatea la unidad de disco duro completa, reinstala el sistema operativo original y todos los controladores de hardware y programas de software originales. Esta opción también vuelve a crear la partición Recovery (generalmente la D:) y reinstala el software necesario. El restablecimiento de la configuración de fábrica vuelve a crear la partición Recovery necesaria (normalmente, D:) y todas las demás particiones necesarias.
    La opción de restablecimiento de la configuración de fábrica regresa todo el software del equipo al estado del momento de la compra. Se eliminan todos los cambios o adiciones hechos por los usuarios.
  • Recuperación de imagen minimizada: Disponible en varias notebooks HP, la Recuperación de imagen minimizada reinstala el sistema operativo y los controladores de hardware originales, y reinstala programas de software esenciales de HP (como HP Support Assistant y HP Recovery Manager).

Restauración del software del sistema conservando su configuración y sus aplicaciones (Restaurar tu PC)

Puede utilizar la función Restaurar tu PC en Windows 8 para restaurar los archivos sin afectar algunas otras aplicaciones. Para solucionar problemas de software, use Restaurar tu PC antes de utilizar las otras opciones de recuperación.
La función Restaurar tu PC hace lo siguiente:
  • Sus archivos y ajustes de personalización como las bibliotecas, las cuentas de usuario y los temas del escritorio se guardan.
  • La configuración del equipo regresa a los valores predeterminados.
  • Las aplicaciones de la Tienda Windows se reinstalan, y la configuración vuelve a los valores predeterminados. No se necesita conexión a Internet para reinstalar estas aplicaciones.
Siga los pasos a continuación para actualizar el equipo:
  1. Deslice un dedo desde el borde derecho para abrir los Accesos y, luego, toque Configuración.
  2. Toque Cambiar configuración de PC, toque Actualización y recuperación y, luego, Recuperación.
  3. En Restaurar tu PC sin afectar a tus archivos, toque Comenzar.
    Figura : Actualización y recuperación
    Imagen: Actualización y recuperación
  4. En la pantalla de Restaurar tu PC, toque Siguiente.
    Figura : Restaurar tu PC
    Imagen de la pantalla Restaurar tu PC.
  5. Cuando esté listo, toque Restaurar.
    Figura : Listo para restaurar su equipo
    Imagen: Listo para restaurar su equipo
  6. Espere mientras Windows restaura su equipo. El proceso puede tardar unos 20 minutos y, luego, el equipo se reiniciará.
    Figura : Restaurar tu PC
    Restaurar tu PC.
  7. Cuando finalice la restauración y aparezca la pantalla de bloqueo, inicie sesión en Windows.
    nota:
    Al final del proceso de restauración, un archivo HTML llamado Removed Apps.html (Aplicaciones quitadas.html) con una lista de las aplicaciones eliminadas puede aparecer en el escritorio, para que sepa qué reinstalar.

Restauración del software del sistema original (Restablecer PC)

Puede utilizar la función Restablecer PC en Windows 8 para restaurar los archivos a la configuración original de fábrica.
La función Restablecer PC hace lo siguiente:
  • Sus archivos personales, como bibliotecas, configuraciones personalizadas, cuentas de usuario y temas de escritorio, se eliminarán definitivamente.
  • La configuración del equipo regresa a los valores predeterminados.
  • Se reinstalan las aplicaciones y demás software que vinieron instalados de fábrica con sus configuraciones predeterminadas.
  • El software, las aplicaciones, los programas y todo lo que instaló o guardó en el equipo se eliminará.
Siga estos pasos para restaurar su equipo desde la pantalla Inicio:
  1. Deslice un dedo desde el borde derecho para abrir los Accesos y, luego, toque Configuración.
  2. Toque Cambiar configuración de PC, toque Actualización y recuperación y, luego, Recuperación.
  3. En Quitar todo y reinstalar Windows, toque Comenzar.
    Figura : Actualización y recuperación
    Imagen de la ventana Actualización y recuperación.
  4. En la pantalla Restablecer PC, toque Siguiente.
  5. Si se le solicita que inserte medios, siga los pasos a continuación para insertar una tarjeta SD que contenga la imagen de recuperación del sistema en la ranura de tarjetas:
    1. Extraiga el panel posterior con la uña del pulgar o una herramienta de punta plana que no dañe la superficie. Separe los bordes de la cubierta posterior de la tablet hasta quitarla totalmente.
      Figura : Retire la cubierta posterior
      imagen: Retire la cubierta posterior
    2. Antes de colocar la tablet con la pantalla hacia abajo, asegúrese de que no hayan objetos en la superficie de trabajo. Si no toma esta precaución, puede dañar toda la pantalla.
    3. Inserte la tarjeta de memoria microSD en la ranura del lector de tarjetas con los contactos de cobre hacia abajo.
    4. Una vez insertada la memoria, vuelva a colocar el panel posterior.
      Figura : Inserte la tarjeta microSD de recuperación
      Imagen: Inserte la tarjeta microSD de recuperación
  6. Se abre una pantalla con el título "¿Quiere limpiar la unidad por completo?"
    • Seleccione Solo quitar mis archivos si va a continuar usando el equipo.
    • Seleccione Limpiar completamente la unidad si va a vender, donar o desechar la tablet. Este método es más eficaz para ocultar los datos anteriores.
    Figura : Selección del nivel de limpieza
    Imagen de la pantalla Restablecer PC.
  7. En la pantalla Listo para restablecer tu PC, toque Restablecer.
      atención:
    Al realizar este paso, se destruirán todos sus archivos y configuraciones personales. Asegúrese de copiar todos sus archivos importantes en otra unidad antes de restablecer el equipo. Si necesita ayuda para copiar sus archivos, puede contratar un servicio de recuperación de datos profesional.
    Figura : Restablecimiento del equipo
    Imagen de la pantalla Restablecer PC.
  8. Espere mientras Windows restaura su equipo. El proceso puede tardar unos minutos y, luego, el equipo se reiniciará.
    Figura : Restablecimiento de su equipo
    Restablecimiento de su equipo.

Restablezca su equipo mediante la opción de Recuperación del sistema

Siga los siguientes pasos para restablecer su equipo mediante la opción de Recuperación del sistema en la pantalla de inicio:
  atención:
Todos los datos de la unidad se eliminan durante este proceso. Haga copias de respaldo de la información importante antes de llevar a cabo una recuperación.
  1. Apague la tablet.
  2. En primer lugar, pulse el botón de disminución de volumen y, luego, presione y mantenga presionado el botón de alimentación durante 4 segundos aproximadamente. Suelte ambos botones hasta que aparezca el menú de inicio.
    Figura : Botones de encendido y bajar volumen
    Imagen: Botones de encendido y bajar volumen
  3. En el menú de inicio, toque F11 para seleccionar Recuperación del sistema.
    Figura : Selección de Recuperación del sistema en el menú de inicio
     Selección de Recuperación del sistema resaltada en el menú de inicio.
  4. En la pantalla Elegir una opción, toque Solucionar problemas.
    Figura : Tocar la opción Solucionar problemas
    Tocar la opción Solucionar problemas
  5. En la pantalla Solucionar problemas, toque Restablecer PC.
    Figura : Toque Restablecer PC en la pantalla Solucionar problemas
    Toque Restablecer PC en la pantalla Solucionar problemas
  6. Si se le solicita que inserte medios, inserte una tarjeta SD que contenga la imagen de recuperación del sistema en la ranura de tarjetas.
    nota:
    Si dispone de una tablet de 32 GB, inserte la tarjeta micro SD suministrada con su tablet (o una tarjeta microSD nueva vacía de 8 GB o 16 GB) en la ranura microSD. Si tiene una versión de 64 GB de la tablet, no es necesario insertar una tarjeta microSD.
    Figura : Pantalla Restablecer PC
    Pantalla Restablecer PC
    Siga estos pasos para insertar una tarjeta SD en la tablet:
    1. Extraiga el panel posterior con la uña del pulgar o una herramienta de punta plana que no dañe la superficie. Separe los bordes de la cubierta posterior de la tablet hasta quitarla totalmente.
      Figura : Retire la cubierta posterior
      imagen: Retire la cubierta posterior
    2. Antes de colocar la tablet con la pantalla hacia abajo, asegúrese de que no hayan objetos en la superficie de trabajo. Si no toma esta precaución, puede dañar toda la pantalla.
    3. Inserte la tarjeta de memoria microSD en la ranura del lector de tarjetas con los contactos de cobre hacia abajo.
    4. Una vez insertada la memoria, vuelva a colocar el panel posterior.
      Figura : Inserte la tarjeta microSD de recuperación
      Imagen: Inserte la tarjeta microSD de recuperación
  7. Lea las pantallas que se abren y vaya respondiendo.
  8. Espere mientras Windows restaura su equipo. Esto puede tardar unos minutos. Una vez completada la restauración, el equipo se reiniciará.

Restaure el equipo si Windows no se abre y aparece una pantalla “Elegir una opción”

Si Windows no se abre en la pantalla Inicio pero sí en la pantalla Elegir una opción, de todas formas puede usar Restablecer PC.
Siga estos pasos para restaurar el equipo cuando Windows se abre en la pantalla Elegir una opción:
  1. En la ventana Elegir una opción, toque Solucionar problemas.
    Figura : Pantalla Elegir una opción
    Pantalla Elegir una opción con Solucionar problemas seleccionado.
  2. Toque Restablecer PC.
    Figura : Pantalla Solucionar problemas con Restablecer PC seleccionado
     Pantalla Solucionar problemas con Restablecer su equipo seleccionado
  3. En la pantalla Restablecer PC, toque Siguiente.
      atención:
    Al realizar este paso, se destruirán todos sus archivos y configuraciones personales. Asegúrese de copiar todos sus archivos importantes en otra unidad antes de restablecer el equipo. Si necesita ayuda para copiar sus archivos, puede contratar un servicio de recuperación de datos profesional.
    Figura : Pantalla Restablecer PC
     Pantalla Restablecer su equipo con el botón Siguiente seleccionado.
  4. Lea las pantallas que se abren y vaya respondiendo.
  5. Espere mientras Windows restaura su equipo. Esto puede tardar unos minutos. Una vez completada la restauración, el equipo se reiniciará.

Recuperación de todo el software original con una solución de recuperación USB de HP

Si la imagen del sistema se ha dañado y la característica Restablecer PC no funciona, puede utilizar un dispositivo USB de recuperación de HP para restaurar la configuración original del software.
Puede obtener dispositivos de recuperación USB de HP haciendo un pedido desde el sitio web de HP, o a través de los canales de soporte de HP en determinadas condiciones.
  atención:
Todos los datos de la unidad se eliminan durante este proceso. Haga copias de respaldo de la información importante antes de llevar a cabo una recuperación.
nota:
Asegúrese de que la pantalla de la tablet esté en posición horizontal durante el proceso de recuperación.
  1. Apague la tablet.
  2. Conecte el dispositivo de recuperación de HP con un adaptador USB a microSD o con un cable OTG (on-the-go).
    Figura : Conexión de dispositivo de recuperación
     Foto que muestra un dispositivo de recuperación de HP conectado a la ranura microUSB de la tablet mediante un cable OTG.
  3. Si su tablet vino con una tarjeta micro SD, inserte la tarjeta en la ranura micro SD. Si su tablet no incluye una tarjeta micro SD, el uso de una tarjeta SD es opcional.
    Se crea una imagen del sistema en la tarjeta durante el proceso de recuperación para la tablet. Podrá utilizar esta tarjeta en el futuro para las características de Microsoft Windows 8 Restaurar tu PC y Restablecer PC.
    Siga estos pasos para insertar una tarjeta SD en la tablet:
    1. Extraiga el panel posterior con la uña del pulgar o una herramienta de punta plana que no dañe la superficie. Separe los bordes de la cubierta posterior de la tablet hasta quitarla totalmente.
      Figura : Retire la cubierta posterior
      imagen: Retire la cubierta posterior
    2. Antes de colocar la tablet con la pantalla hacia abajo, asegúrese de que no hayan objetos en la superficie de trabajo. Si no toma esta precaución, puede dañar toda la pantalla.
    3. Inserte la tarjeta de memoria microSD en la ranura del lector de tarjetas con los contactos de cobre hacia abajo.
    4. Una vez insertada la memoria, vuelva a colocar el panel posterior.
      Figura : Inserte la tarjeta microSD de recuperación
      Imagen: Inserte la tarjeta microSD de recuperación
  4. En primer lugar, pulse el botón de disminución de volumen y, luego, presione y mantenga presionado el botón de alimentación durante 4 segundos aproximadamente. Suelte ambos botones hasta que aparezca el menú de inicio.
    Figura : Botones de encendido y bajar volumen
    Imagen: Botones de encendido y bajar volumen
  5. En el menú de inicio, toque F9 para seleccionar Opciones de dispositivo de arranque.
    Figura : Selección de Opciones de dispositivo de arranque en el menú de Inicio
    Imagen: Selección de Opciones de dispositivo de arranque en el menú de Inicio
  6. Toque Disco duro USB (UEFI) en el menú de Opciones de arranque.
    nota:
    Si no se muestra la opción Disco duro USB (UEFI), compruebe la conexión del cable USB, asegúrese de que está conectado al puerto correcto y vuelva a intentarlo.
  7. Seleccione su idioma y toque Aceptar.
    Figura : Seleccionar un idioma
    Pantalla de seleccionar un idioma con inglés seleccionado.
  8. En la pantalla de Bienvenida, toque Siguiente.
  9. Lea la pantalla de advertencia, seleccione si desea continuar y toque Siguiente.
    Figura : Pantalla de Recuperación del sistema con advertencias
    Pantalla de Recuperación del sistema con la opción Sí seleccionada.
  10. NO INTERRUMPA EL PROCESO DE RECUPERACIÓN. El proceso completo de recuperación y configuración puede tardar más de 2 horas. Asegúrese de dejar la tablet conectada a la alimentación mediante el adaptador de CA y no apague la tablet durante el proceso de recuperación.
    Figura : Pantalla de preparativos de recuperación de la imagen de fábrica mostrando el progreso
     Pantalla de preparativos de recuperación de la imagen de fábrica mostrando el progreso de la recuperación en 69%.
  11. Cuando la pantalla de preparativos de recuperación de la imagen de fábrica aparezca y solicite que inserte una unidad USB adicional, toque Omitir si no tiene un segundo dispositivo USB de recuperación marcado como adicional.
    Figura : Pantalla de preparativos de recuperación de la imagen de fábrica para un dispositivo adicional
     Pantalla de preparativos de recuperación de la imagen de fábrica con el botón Omitir seleccionado.
  12. Cuando se abra la pantalla La preparación para la recuperación se completó, desconecte el dispositivo USB de recuperación del puerto microUSB y toque Continuar.
    nota:
    Si el dispositivo USB no está desconectado, el equipo se reinicia e intenta otra recuperación del sistema. Si esto ocurre, desconecte el dispositivo y reinicie la tablet para continuar.
    Figura : La preparación para la recuperación se completó
     Pantalla La preparación para la recuperación se completó con el botón Continuar seleccionado.
  13. Espere a que finalice el proceso de instalación de software.
  14. Una vez finalizada la recuperación del sistema, toque Finalizar para reiniciar el equipo.
     Pantalla La recuperación se completó con el botón Finalizar seleccionado.
  15. Toque Finalizar en la pantalla La recuperación se completó para continuar con la instalación de Windows.
    Se ha completado la recuperación.