• Información

¿Está trabajando desde su casa?

Puede ser un desafío cuando la cámara web, el audio o las herramientas no funcionan como se esperaba. ¡Consulte nuestras sugerencias y soluciones!

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Uso del software HP OMEN Control para personalizar el teclado para juegos en notebooks HP OMEN 15-5000

Este documento hace referencia a las notebooks HP OMEN 15-5000.
HP OMEN Control es una utilidad que le permite personalizar su teclado para sus necesidades específicas en materia de juegos.
nota:
Esta información se aplica solo a las HP OMEN 15-5000. Si busca instrucciones sobre la iluminación del teclado para OMEN X by HP 17-ap000, consulte HP OMEN Command Center.

Este documento explica cómo utilizar el Software HP Omen Control para personalizar su teclado de juegos

Cómo abrir HP OMEN Control

Para abrir HP OMEN Control, escriba en la pantalla de inicio HP OMEN Control para abrir el acceso a Buscar. Seleccione HP OMEN Control en los resultados de la búsqueda.
Figura : Resultados de la búsqueda de HP OMEN Control
Resultados de la búsqueda de HP OMEN Control
Aparecerá la pantalla de HP OMEN Control. Utilice esta pantalla para administrar sus perfiles de teclado, asignar valores a las teclas, configurar la iluminación del teclado y utilizar las funciones avanzadas del teclado.
Figura : Pantalla de HP OMEN Control
 Pantalla de HP OMEN Control

Cómo trabajar con perfiles de usuario

Un perfil de usuario es un grupo de ajustes personalizados y guardados para un juego o un jugador específico.
Para crear un perfil de usuario, siga los pasos que se indican a continuación.
  1. En Perfil, haga clic en el signo más (+).
    Aparecerá el Perfil1 en el cuadro, junto con una combinación de teclas de acceso directo para activar el perfil.
    Figura : Creación de un nuevo perfil
    Creación de un nuevo perfil
  2. Para cambiar el nombre, haga clic en la flecha derecha ( ) y seleccione Editar nombre en el menú desplegable. A continuación, escriba el nuevo nombre en el cuadro Nombre.
    Figura : Cambiar el nombre del perfil
    Cambiar el nombre del perfil
    El nuevo nombre aparecerá en el cuadro Nombre.
    Figura : Aparece el nuevo nombre
    Aparece el nuevo nombre
  3. Para reasignar las teclas, consulte Programación de las teclas de juego.
  4. Para cambiar la iluminación del teclado de un perfil, consulte Personalización de la iluminación de cada zona del teclado.
  5. Para realizar cambios de configuración avanzada, consulte Uso de la configuración avanzada del teclado.
  6. Repita estos pasos para agregar más perfiles.
Para crear un perfil duplicado, haga clic con el botón derecho del mouse en el perfil que desea duplicar y seleccione Duplicar en el menú desplegable del Perfil.
Para eliminar un perfil, haga clic con el botón derecho del mouse en el perfil que desea eliminar y seleccione Eliminar en el menú desplegable del Perfil.
Para cambiar las teclas de acceso directo que activan el perfil, haga clic en la asignación de las teclas de acceso directo y seleccione unas nuevas.
Figura : Cambio de teclas de acceso directo
 Cambio de teclas de acceso directo

Programación de las teclas de juego

El teclado tiene seis teclas programables de juego con un máximo de cinco ajustes diferentes cada una.
Figura : Teclas programables de juego
Teclas programables de juego
Puede crear un total de 30 combinaciones de teclas diferentes usándolas solas o en combinación con las teclas fn, ctrl, alto Mayús.
Figura : Combinaciones de teclas de juego
Combinaciones de teclas de juego
Para programar las teclas, siga los pasos a continuación.
  1. Seleccione la ficha Asignaciones de teclas y luego haga clic en el perfil que desee cambiar. A continuación, pulse Haga clic para establecer en el cuadro de asignación al lado de la tecla que desee programar. Por ejemplo, si desea programar la tecla P1 para el perfil del Juego XYZ, haga clic en el cuadro situado junto a la tecla P1.
    El texto Haga clic para establecer cambiará a Introducir teclas.
    Figura : Programación de las teclas
    Programación de las teclas
  2. Escriba la nueva asignación de teclas. Por ejemplo, si desea asignar la tecla P1 a la combinación de teclas Mayús más S, pulse la tecla Mayús y la tecla S en su teclado.
    La combinación de teclas aparecerá en el cuadro de asignación.
    Figura : Combinación de teclas
    Combinación de teclas
  3. También puede reprogramar la forma en la que la tecla P1 funcionará al combinarla con las teclas fn, Mayús, Alt y Ctrl. Para ello, haga clic en la combinación de teclas y acceda a la función.
  4. Si desea eliminar la combinación de teclas, haga clic en la X de color rojo del cuadro.
  5. Para cambiar la iluminación del teclado de un perfil, consulte Personalización de la iluminación de cada zona del teclado.
  6. Para realizar cambios de configuración avanzada, consulte Uso de la configuración avanzada del teclado.
Accesos directos del teclado: En su notebook pueden activarse o desactivarse tres accesos directos del teclado. Estas teclas y sus funciones se describen en la siguiente tabla.
Accesos directos del teclado
Combinación de teclas
Descripción
Fn + f
Los ventiladores del equipo trabajan a la velocidad máxima.
Fn + r
Activa y desactiva el panel táctil.
Fn + t
Activa y desactiva la pantalla táctil.
Para obtener información sobre cómo desactivar las teclas de acceso directo, consulte Uso de la configuración avanzada del teclado.

Personalización de la iluminación de cada zona del teclado

El teclado tiene zonas iluminadas programables que lo ayudan a pulsar la tecla correcta, incluso cuando su notebook se encuentra en un entorno con poca luz. Con HP OMEN Control puede personalizar los colores de cada zona para cada perfil de juego.
nota:
Cuando se configura por primera vez el equipo, todas las zonas iluminadas son rojas.
    Figura : Identificación de las zonas de iluminación
    Identificación de las zonas de iluminación
  1. Botón de encendido
  2. Altavoces
  3. Teclas programables de juego
  4. Zona izquierda
  5. Teclas WASD
  6. Zona central
  7. Zona derecha
  8. Ventilador
nota:
La iluminación del botón de encendido solo está disponible en determinados modelos.
nota:
El indicador luminoso del ventilador siempre es rojo.
Para personalizar las zonas de iluminación de un perfil de usuario, siga los siguientes pasos.
  1. Seleccione la ficha Iluminación.
    Figura : Selección de la ficha Iluminación
    Selección de la ficha Iluminación
  2. En la imagen del teclado, haga clic en la zona de iluminación que desee personalizar.
    Figura : Selección de una zona de iluminación de la imagen del teclado
    Selección de una zona de iluminación de la imagen del teclado
    También puede seleccionar la zona de iluminación en el menú desplegable. Para ello, haga clic en la flecha hacia abajo () del cuadro Centro y seleccione la zona.
    Figura : Selección de la zona de iluminación en el menú desplegable
    Selección de la zona de iluminación en el menú desplegable
  3. Para cambiar el color de la zona, haga clic en el cuadro de color debajo de Centro, seleccione un nuevo color en la paleta de colores y luego haga clic en Aceptar.
    Figura : Selección de un nuevo color
    Selección de un nuevo color
  4. Repita estos pasos para cada zona de iluminación que desee cambiar de cada perfil de usuario.
CONSEJO: También puede seleccionar un color y aplicarlo a todas las zonas de iluminación a la vez.

Uso de la configuración avanzada del teclado

Puede utilizar la Configuración avanzada del teclado para desactivar varias teclas, desactivar la pantalla táctil, desactivar el panel táctil y controlar la velocidad del ventilador. También puede asignar teclas de función predeterminadas.
Para cambiar estos ajustes, seleccione la ficha Opciones avanzadas.
Las Opciones avanzadas se dividen en cuatro categorías: Desactivar teclas, Pantalla y panel táctil, Configuración del sistema y Teclas de función predeterminadas.
Figura : Configuración avanzada del teclado
Configuración avanzada del teclado
A continuación encontrará una descripción de cada categoría.
  • Desactivar teclas: Para desactivar la tecla de Windows, la tecla Bloq Mayús o la tecla del Menú de Windows, seleccione la pestaña Opciones avanzadas y luego haga clic en el cuadro situado junto al nombre de la tecla que desea desactivar.
    Figura : Categoría Desactivar teclas
    Categoría Desactivar teclas
  • Pantalla y trackpad:
    Para desactivar la pantalla táctil o el trackpad cuando se está utilizando un mouse, haga clic en la casilla situada junto a la opción que desee desactivar.
    Figura : Categoría Pantalla y trackpad
    Categoría Pantalla y trackpad
    nota:
    Si decide desactivar la pantalla táctil, la pantalla se restablecerá automáticamente cuando encienda su notebook.
  • Configuración del sistema: Para ejecutar los ventiladores del sistema a la velocidad máxima, haga clic en la casilla situada junto a Ventiladores al máximo.
    Figura : Categoría Configuración del sistema
    Categoría Configuración del sistema
  • Teclas de función predeterminadas: Para volver a asignar una tecla de Función a una función alternativa, haga clic en la tecla F y en la función alternativa que desea asignar. Por ejemplo, si desea que la tecla F1 funcione como una tecla de Ayuda, haga clic en F1 en la columna de Teclas de función y luego haga clic en Ayuda en la columna Funciones alternativas.
    Figura : Cambio de asignación de la tecla F1
    Cambio de asignación de la tecla F1