• Información

• Comentarios

Thin Client HP t5630 / t5630w / t5545 / t5145 / t5540 - Diagnóstico y solución de problemas

Indicadores de LED

Indicadores de LED de Encendido y de Actividad flash IDE
Indicador de LED
Estado
El indicador de LED de Encendido está apagado
Cuando la unidad está enchufada a una toma de pared y el indicador de LED de Encendido está apagado, la unidad está apagada. Sin embargo, la red puede desencadenar un evento Wake On LAN para llevar a cabo funciones de administración.
El indicador de LED está encendido
Se visualiza durante la secuencia de arranque y mientras la unidad está encendida. Durante la secuencia de arranque, se procesa la inicialización del hardware y se realizan las pruebas de inicio en los siguientes procesos:
  • Inicialización del procesador
  • Detección e inicialización de memoria
  • Detección e inicialización de video
nota:
Si una de las pruebas falla, la unidad simplemente se detendrá, pero el indicador de LED permanecerá encendido. Si la prueba de video falla, la unidad emite un pitido. No se envían mensajes al video respecto de ninguna de estas fallas en las pruebas.
nota:
Una vez inicializado el video, todo lo que falla tendrá un mensaje de error.
nota:
Los indicadores de LED de RJ-45 se encuentran dentro del conector RJ-45 en la parte superior del panel trasero de la thin client. Los indicadores de LED están visibles cuando el conector está instalado. La luz verde parpadeando indica actividad de la red, y ámbar indica una velocidad de conexión de 100 MB.
El Indicador de LED de IDE está Apagado
Cuando la unidad está encendida y la luz de actividad flash está apagada, entonces no hay acceso al flash del sistema.
El indicador de LED de IDE parpadea en Verde
Indica que el sistema está accediendo al flash de IDE interna.

Secuencia de encendido

En el encendido, el código de bloqueo del arranque flash inicializa el hardware a un estado conocido, luego realiza las pruebas de diagnóstico de encendido básicas para determinar la integridad del hardware. La inicialización realiza las siguientes funciones:
  1. Inicializa la CPU y la controladora de la memoria.
  2. Inicializa el software VGA.
  3. Inicializa y configura todos los dispositivos PCI.
  4. Inicializa el video en un estado conocido.
  5. Inicializa los dispositivos USB en un estado conocido.
  6. Realiza un diagnóstico del encendido. Si desea obtener más información, consulte Pruebas de diagnóstico de encendido.
  7. La unidad arranca el sistema operativo.

Pruebas de diagnóstico de encendido

El diagnóstico de encendido realiza pruebas de integridad básicas del hardware para determinar su funcionalidad y configuración. Si una prueba de diagnóstico falla durante la inicialización del hardware, la unidad simplemente se detiene. No se envían mensajes al video.
nota:
Puede intentar reiniciar la unidad y volver a ejecutar las pruebas de diagnóstico para confirmar el primer apagado.
La siguiente tabla enumera las pruebas que se realizan en las unidades t5000.
Prueba de diagnóstico de encendido
Prueba
Descripción
Suma de verificación del bloque de arranque
Prueba el código del bloque de arranque respecto del valor de la suma de verificación adecuado
DRAM
Prueba sencilla del patrón de escritura/lectura de los primeros 640 k de memoria
Puerto paralelo
Inicia el controlador del puerto y determina si hay un dispositivo
Puerto serial
Prueba el puerto serial con una prueba de verificación de puerto sencilla para determinar si hay puertos presentes
Temporizador
Prueba la interrupción del temporizador con el método de sondeo
Batería CMOS RTC
Prueba la integridad de la batería CMOS RTC
Dispositivo flash NAND
Prueba si el ID del dispositivo flash NAND presente es adecuado

Códigos de pitidos

Si no hay errores de video, el sistema va directamente a los mensajes de POST.
Código de pitido
Descripción
1 largo, 2 cortos
Se produjo un error de video y el BIOS no puede inicializar la pantalla de video para mostrar cualquier información adicional.
1 largo, 3 cortos
El sistema se ejecuta en el modo recuperación de bloque de arranque.

Mensajes de error de POST

Mensajes de error de POST
Mensaje de error de POST
Descripción
Error de suma de verificación de la ROM del BIOS - Sistema interrumpido
La suma de verificación del código del BIOS en el chip del BIOS es incorrecta; eso indica que es posible que el código del BIOS se haya dañado. Para restaurar un BIOS dañado, consulte BIOS del sistema o llame a su centro de atención local de HP para recibir un diagnóstico. Para obtener los números de teléfono del centro de atención telefónica de HP en su zona, visite el siguiente sitio web: http://www.hp.com/cgi-bin/hpsupport/index.pl
Falla de la batería CMOS
La batería CMOS ya no funciona. Para obtener más información acerca de cómo sustituir la batería, consulte Extracción y sustitución de la batería.
Error en la suma de verificación del CMOS - Valores predeterminados cargados
La suma de verificación del CMOS es incorrecta, por ese motivo, el sistema carga la configuración predeterminada del equipo. Un error en la suma de verificación puede indicar que se dañó el CMOS. Una batería débil puede haber provocado este error. Si es necesario, sustituya la batería. Para obtener más información, consulte Extracción y sustitución de la batería.
CPU en nnnn
Muestra la velocidad de funcionamiento de la CPU.
Presione ESC para omitir la prueba de la memoria
El usuario puede presionar Esc para omitir la prueba completa de la memoria.
Falla en la instalación del disco duro
No se puede encontrar o inicializar la controladora del disco duro o la unidad. Asegúrese de que la controladora esté instalada correctamente. Si no hay discos duros instalados, asegúrese de que la selección de disco duro en Configuración se encuentre en NINGUNO.
Error de teclado o no hay teclado
No puede inicializar el teclado. Asegúrese de que el teclado esté correctamente conectado y que no se presione tecla alguna durante la POST. Para configurar el sistema sin un teclado expresamente, configure la condición de interrupción ante un error en INTERRUPCIÓN ANTE TODO, EXCEPTO EL TECLADO en Configuración. Así, el BIOS ignora el teclado faltante durante la POST.
Prueba de la memoria
Este mensaje aparece durante una prueba completa de la memoria, haciendo una cuenta atrás de las áreas de la memoria evaluadas.
Falla en la prueba de la memoria
Si la POST detecta un error durante la prueba de la memoria, aparece información adicional con detalles acerca del tipo y la ubicación del error de la memoria.
Anulación activada - Valores predeterminados cargados
Si el sistema no puede arrancar con la configuración actual del CMOS, el BIOS puede anular la configuración actual con un conjunto de valores predeterminado del BIOS diseñados para las operaciones de funcionamiento mínimo y más estables del sistema.
Presione TAB para ver la pantalla de la POST
Presione la tecla Tab durante la POST para ver los mensajes ocultos por el logotipo de HP.
Error: Disco que no es del sistema o error de disco
El BIOS no pudo encontrar un dispositivo de arranque adecuado. En el caso de la serie t5000, esto puede significar una flash ATA dañada o no inicializada. Vuelva a actualizar la unidad. Para más información, consulte Restauración de la imagen de flash.

Solución de problemas

Resolución de problemas básica

Si la thin client tiene problemas de funcionamiento o no se enciende, revise los elementos que siguen.
Resolución de problemas de Encendido
Problema
Procedimientos
La unidad thin client tiene problemas de funcionamiento.
Asegúrese de que los siguientes conectores estén bien enchufados en la unidad thin client:
  • Conector de alimentación
  • Teclado
  • Mouse
  • Conector de red RJ-45
  • Monitor
La unidad thin client no se enciende.
  1. Verifique que la fuente de alimentación esté funcionando bien instalándola en una unidad que sabe que funciona y probándola. Si la fuente de alimentación no funciona en la unidad de prueba, reemplace la fuente de alimentación.
  2. Si la unidad no funciona como corresponde con la fuente de alimentación nueva, lleve la unidad al servicio técnico.
La unidad thin client se enciende y muestra una pantalla de inicio, pero no se conecta al servidor.
  1. Verifique que la red esté funcionando y que el cable de red esté funcionando como corresponde.
  2. Verifique que la unidad se esté comunicando con el servidor haciendo que el administrador del sistema emita un ping a la unidad desde el servidor:
    • Si la thin client devuelve el ping, entonces la señal fue aceptada y la unidad está funcionando. Esto indica un problema de configuración.
    • Si la thin client no devuelve el ping y la thin client no se conecta con el servidor, restablezca la imagen de la unidad.
No hay enlace ni actividad en los indicadores de LED de RJ-45 de red, o los indicadores de LED no parpadean en verde después de encender la unidad thin client. (Los indicadores de LED de red se encuentran dentro del conector RJ-45 en la parte superior del panel trasero de la thin client. Las luces indicadoras están visibles cuando el conector está instalado).
  1. Compruebe que la red esté funcionando.
  2. Asegúrese de que el cable RJ-45 funciona bien instalándolo en un dispositivo que sabe que funciona; si se detecta señal de red, el cable está bien.
  3. Compruebe que la fuente de alimentación esté funcionando bien reemplazando el cable de alimentación de la unidad por un cable de alimentación que sabe que funciona y probándola.
  4. Si los indicadores de LED de red siguen sin iluminarse y sabe que la fuente de alimentación funciona bien, restablezca la imagen de la unidad.
  5. Si los Indicadores de LED de red siguen sin iluminarse, ejecute el procedimiento de configuración de IP.
  6. Si los indicadores de LED de red siguen sin encenderse, lleve la unidad al servicio técnico.
Un nuevo periférico USB desconocido conectado no responde o los periféricos USB conectados antes que el nuevo periférico USB no completan sus acciones de dispositivo.
Se puede conectar y desconectar un periférico USB desconocido a una plataforma en funcionamiento siempre que no reinicie el sistema. Si surge algún problema, desconecte el periférico USB desconocido y reinicie la plataforma.
El video no se visualiza.
  1. Compruebe que el brillo del monitor esté configurado en un nivel visible.
  2. Compruebe si el monitor funciona bien conectándolo a un equipo que sabe que funciona y asegúrese de que el indicador de LED frontal esté en verde (se presupone que el monitor cumple con Energy Star). Si el monitor tiene fallas, reemplácelo por un monitor que funciona y repita la prueba.
  3. Restablezca la imagen de la unidad thin client y vuelva a encender el monitor.
  4. Pruebe la unidad thin client en un monitor que sabe que funciona. Si el monitor no muestra video, reemplace la unidad thin client.

Resolución de problemas de la unidad sin disco (no flash)

Esta sección es únicamente para las unidades que no cuentan con la capacidad flash ATA. Debido a que este modelo no incluye flash ATA, la secuencia de prioridad de arranque es:
  • Dispositivo USB
  • PXE
Para solucionar problemas de la unidad:
  1. Cuando la unidad arranca, el monitor debe mostrar la siguiente información:
    Solución de problemas de la unidad sin disco
    Elemento
    Información
    Acción
    Dirección MAC
    La parte NIC de la placa del sistema está bien
    Si no hay una dirección MAC, la placa del sistema es la causa. Comuníquese con el centro de atención telefónica para obtener servicio.
    GUID
    Información general de la placa del sistema
    Si no hay información GUID, la placa del sistema está fallando y se la debe reemplazar.
    ID de cliente
    Información del servidor
    Si no cuenta con información de ID del cliente, no hay conexión de red. Esto puede ser resultado de un cable en mal estado, una interrupción del servidor o una placa del sistema que no funciona. Comuníquese con el centro de atención telefónica para solicitar servicio para la placa del sistema que no funciona.
    MASK
    Información del servidor
    Si no cuenta con información MASK, no hay conexión de red. Esto puede ser resultado de un cable en mal estado, una interrupción del servidor o una placa del sistema que no funciona. Comuníquese con el centro de atención telefónica para solicitar servicio para la placa del sistema que no funciona.
    IP DHCP
    Información del servidor
    Si no cuenta con información de IP DHCP, no hay conexión de red. Esto puede ser resultado de un cable en mal estado, una interrupción del servidor o una placa del sistema que no funciona. Comuníquese con el centro de atención telefónica para solicitar servicio para la placa del sistema que no funciona.
    Si ejecuta un entorno MS RIS PXE, vaya al paso 2.
    Si ejecuta un entorno Linux, vaya al paso 3.
  2. Si ejecuta un entorno MS RIS PXE, presione la tecla F12 para activar el arranque del servicio de red tan pronto como la información de IP DHCP aparezca en la pantalla.
    Si la unidad no arranca en la red, el servidor no está configurado en PXE.
    Si perdió la señal de F12, el sistema intentará arrancar en el flash ATA que no existe. El mensaje en la pantalla dirá: ERROR: Disco que no es del sistema o error de disco. Reemplace y presione cualquier tecla cuando esté listo.
    Al presionar cualquier tecla, el ciclo de arranque se reiniciará.
  3. Si está trabajando en un entono Linux, un mensaje de error aparecerá en la pantalla si no hay IP de cliente. ERROR: Disco que no es del sistema o error de disco. Reemplace y presione cualquier tecla cuando esté listo.

Flujograma de solución de problemas

Solución de problemas iniciales

Solución de problemas iniciales - Parte 2

Sin alimentación, Parte 1

Sin alimentación, Parte 2

Sin alimentación, Parte 3

Sin video, Parte 1

Sin video, Parte 2

Sin video, Parte 3

Sin video, Parte 4

Mensajes de error

El SO no se carga

El SO no se carga desde flash

El teclado o el dispositivo señalador no funciona

No hay conexión de red interna

No hay audio

No hay dirección IP

Arranque en ciclo continuo