Recuperación del sistema de su tablet HP Slate 7 HD o Slate 10 HD (Android 4.2/Jelly Bean)

Este documento hace referencia a las tablets HP Slate 7 HD o Slate 10 HD con el sistema operativo Android 4.2/Jelly Bean.
Al realizar una recuperación del sistema de su tablet HP, se elimina el sistema operativo Android y luego se reinstala usando una tarjeta de memoria microSD. La recuperación del sistema no destruye los datos ni las configuraciones que guardó en la tablet.
Este documento explica cómo crear medios de recuperación y cómo utilizarlos para el restablecimiento de su tablet. Siga los pasos de este documento para realizar una recuperación del sistema de su tablet.
Antes de comenzar
Antes de iniciar el proceso de recuperación de la tablet Android, necesita lo siguiente:
  • Tarjeta de memoria MicroSD: Necesita una tarjeta microSD con capacidad de 1 GB o más. Todos los datos que contiene la tarjeta se eliminan al crear el medio de recuperación. Haga una copia de seguridad de los archivos actualmente guardados en la tarjeta de memoria antes de comenzar.
  • Adaptador de tarjetas MicroSD a SD y lector de tarjetas SD: Necesita un adaptador y un lector de tarjetas de memoria para crear el medio de recuperación en su equipo.
  • Acceso a otro equipo: Necesita un equipo con acceso a Internet para descargar la imagen de recuperación y crear el medio de recuperación.
Creación de un medio de recuperación
El medio de recuperación es un archivo de recuperación (llamado "imagen de recuperación") almacenado en una tarjeta de memoria microSD. Una vez que haya creado el medio de recuperación, puede usarlo para recuperar el sistema operativo Android en la tablet. Siga los pasos de esta sección para crear medios de recuperación para su tablet.
  1. Inserte la tarjeta microSD en el adaptador de tarjetas SD y luego inserte el adaptador en el lector de tarjetas SD de su equipo.
  2. Formatee la tarjeta microSD con el sistema de archivos FAT32.
      nota:
    Si necesita instrucciones para formatear la tarjeta, haga una búsqueda en Internet con la frase "formatear tarjetas de memoria fat32" y su sistema operativo (por ejemplo, busque formatear tarjetas de memoria fat32 Windows 7).
  3. Cuando se le solicite que introduzca su número de modelo, haga lo siguiente:
    1. Ingrese el nombre del modelo de su tablet HP (slate 7 hd o slate 10 hd).
    2. Haga clic en Ir.
    3. Es posible que necesite seleccionar un número de producto en una lista para acceder a la página de soporte del producto. Si es así, seleccione su número de producto en la lista.
    4. En el sitio de soporte de su producto, haga clic en Controladores.
  4. En la página Controladores, seleccione su sistema operativo en el menú desplegable y luego haga clic en Siguiente.
  5. Haga clic en el signo más (+) junto a Software - Soluciones.
  6. Haga clic en la imagen de restauración de Google Android Jelly Bean que desee instalar. Si no está buscando una imagen de recuperación específica, utilice la imagen más reciente disponible.
      nota:
    Para encontrar la imagen de recuperación correcta para su tablet, vea la información de identificación en la ficha de Requisitos del sistema . Las imágenes de recuperación se corresponden con las letras después del símbolo (#) al final del número de producto de la tablet (también conocido como número SKU). Por ejemplo, una tablet con el número de producto 103WSU#ABU debe usar la imagen de recuperación para las tablets #ABU . Para encontrar el número de producto de su tablet, consulte el documento de soporte de HP Búsqueda del número de modelo, el número de producto, el número de serie y la versión de SO Android de su tablet HP (Android 4.2/Jelly Bean)
  7. Haga clic en Descargar.
    Figura : Descargue el archivo de la imagen de recuperación
    Descargue el archivo de la imagen de recuperación
  8. Guarde el archivo update.zip (imagen de recuperación) en su tarjeta microSD. No descomprima el archivo ni cambie su nombre.
    Figura : Descarga de archivo (ejemplo para Windows 7)
    Descarga de archivo (ejemplo para Windows 7)
    Figura : Guárdelo en la tarjeta microSD (ejemplo para Windows 7)
    Guárdelo en la tarjeta microSD (ejemplo para Windows 7)
  9. Cuando finalice la descarga, cierre la ventana y retire la tarjeta de memoria del lector.
    Figura : Descarga completada (ejemplo para Windows 7)
    Descarga completada (ejemplo para Windows 7)
    El medio de recuperación está listo para usar en la tablet.
Cómo ingresar al modo de recuperación y reinstalar el SO Android
Use el medio de recuperación que creó para instalar una nueva versión del sistema operativo Android 4.1/Jelly Bean en su tablet; siga los pasos de esta sección para hacerlo.
  1. Cargue por completo la tablet y luego desconecte el cable de carga de la tablet.
  2. Con la tablet apagada, inserte la tarjeta microSD de recuperación en el lector de tarjetas, que se encuentra bajo una tapa en la parte posterior de la tablet.
    Figura : Insertar una tarjeta microSD (Slate 7 HD)
    Insertar una tarjeta microSD (Slate 7 HD)
    Figura : Insertar una tarjeta microSD (Slate 10 HD)
    Insertar una tarjeta microSD (Slate 10 HD)
  3. Mantenga presionados los botones de subir volumen (+) y de encendido al mismo tiempo.
  4. Cuando aparezca el logotipo de HP en la pantalla, suelte los botones.
  5. Cuando aparezca el menú de recuperación del sistema Android, use el botón de bajar volumen (-) para resaltar Aplicar actualización desde almacenamiento externo.
      nota:
    La pantalla táctil se desactiva cuando la tablet está en modo de recuperación. Use los botones de subir volumen (+) y bajar volumen (-) para desplazarse hacia arriba o abajo por el menú de recuperación. Use el botón de encendido para seleccionar una opción.
    Figura : Aplicar actualización desde almacenamiento externo
    Aplicar actualización desde almacenamiento externo
  6. Presione el botón de Encendido para seleccionar.
  7. Use el botón de bajar volumen (-) para resaltar el archivo de la imagen de recuperación: update.zip.
    Figura : update.zip
    update.zip
  8. Presione el botón de encendido para seleccionar el archivo e iniciar la recuperación.
  9. Espere a que finalice el proceso de recuperación. Cuando aparezca el mensaje Instalación desde sdcard completa en la pantalla, extraiga la tarjeta microSD del lector de tarjetas.
  10. Con la opción Reiniciar sistema ahora resaltada en el menú de recuperación del sistema, presione el botón de encendido para reiniciar el sistema.
    Figura : Reiniciar sistema ahora
    Reiniciar sistema ahora
    La tablet se reinicia. El proceso de recuperación se completó y ahora tiene una nueva versión del sistema operativo Android instalada en la tablet.